Новостройки Москвы 2015 504 / 97431

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
28 окт. 2015
furu писал(а):
С учетом того, что мне надо 3-4 комнаты, возьму по 90-100 тыр/кв. м. Если в ДДУ будет четко прописан обещанный срок 4 кв. 2017. При других условиях смысла брать нет. Вторичка будет лучше. Цены в окрестностях за готовое 140 тыр, поближе к метро 150. А пока они все очереди осилят, у меня уже и по новой квартире 5 лет владения будет.
Хотя новостроечку, конечно, хочется.

Завершение строительства 4 кв. 2017, СОС в середине 2018г.
А теперь берём в руки калькулятор и считаем: сколько денег даст консервативный депозит в том же РСХБ, если не заморачиваться с разбивкой в пределах АСВ, а сразу заложить на всю "котлету"!? Ясень пень, что рост депо обгонит гипотетический рост объекта от котлована до сдачи, а вот риски и ликвидность - несопоставимы. Так что, не вижу смысла спешить, что с первичкой, что со вторичкой. Время работает на тех, у кого есть деньги.

furu писал(а):
Пик бы я без оглядки ЖСК взяла. Может быть еще ЛСР и Эталон. Публичные компании.

А СУ155 возьмёте без оглядки... Мортон...? :hi_hi_hi:
28 окт. 2015
:lol: СУ 155 уже улетел от нас навсегда.А вот Мортон может и выживет.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
28 окт. 2015
furu писал(а):
Пик бы я без оглядки ЖСК взяла. Может быть еще ЛСР и Эталон. Публичные компании.

Это ни о чем не говорит, что публичные.
28 окт. 2015
У публичных тоже может быть отчетность левая,а все долги висеть на дочерных фирмах.
28 окт. 2015
wbif писал(а):
У публичных тоже может быть отчетность левая,а все долги висеть на дочерных фирмах.

Может. Но нет продаж - встает стройка. И неважно на ком висят долги, реально то рушится тот, кто построил схему и потоки. Не счита имиджевой составляющей, которая сильно бьет по нынешним и будущим продажам.
28 окт. 2015
Вообще не очень понимаю как сейчас продают новостройки,если с 1 ого октября приостановлена регистрация ДДУ в Росреестре.
28 окт. 2015
wbif
По договору ЖСК и по векселю
28 окт. 2015
bukinist писал(а):
wbif
По договору ЖСК и по векселю

Я понимаю что есть и такие варианты.Но если застройщик продавал по ДДУ,разве он может перейти на продажи этих же объектов другими способами?
28 окт. 2015
wbif
По новому закону по ДДУ можно продавать только практически построенный дом.
А котлованы по ДДУ уже не получится....И это видимо правильно. Государство боится банкротств
застройщиков, при ДДУ дольщику ОБЯЗАНЫ, при ЖСК же.....ну,сами понимаете.Это кооператив.
И все члены...
28 окт. 2015
Да,при ЖСК можно сказать -ну извини брат,не получилось,не расстраивайся.
Ну вот я сам купил однушку на котловане в этом году по УДДУ.Дом пока даже строить не начали.
На сайте застройщика этот дом продается.Выходит они продают его сейчас по другой схеме.
Интересно как они выкручиваются.