Дом на воде. 89 / 1229

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
19 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Все плавучие дама должны соответствовать правилам Российского Речного регистра и иметь официальные документы, разрешающие их эксплуатацию. Швартовку и отстой плавучего дома владелец "дома на воде" тоже должен согласовывать с соответствующими службами. Напомню, что коттедж на понтоне будет иметь статус «маломерного судна». Семь футов Вам под килем!
Как говорят старожилы данного форума : Дружите с Яшей, мать его!

Точно Андрей! именно так это все и обстоит :) вот.. а говорите не знаете :) чуть самолюбие задеть и все вспоминается..просто уже подзабыто это :) т.е. при желании риэлтор вполне может справиться с этой задачей, в смысле вот те же самые согласования..какая разница куда бегать :)
19 дек. 2012
swedhouse писал(а):
.е. при желании риэлтор вполне может справиться с этой задачей, в смысле вот те же самые согласования..какая разница куда бегать :)
исходя из вашей логики, каждый проктолог может быть стоматологом. какая разница куда лазить?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.12.12, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 дек. 2012
swedhouse писал(а):
Andrey Z писал(а):
Все плавучие дама должны соответствовать правилам Российского Речного регистра и иметь официальные документы, разрешающие их эксплуатацию. Швартовку и отстой плавучего дома владелец "дома на воде" тоже должен согласовывать с соответствующими службами. Напомню, что коттедж на понтоне будет иметь статус «маломерного судна». Семь футов Вам под килем!
Как говорят старожилы данного форума : Дружите с Яшей, мать его!

Точно Андрей! именно так это все и обстоит :) вот.. а говорите не знаете :) чуть самолюбие задеть и все вспоминается..просто уже подзабыто это :) т.е. при желании риэлтор вполне может справиться с этой задачей, в смысле вот те же самые согласования..какая разница куда бегать :)

Да просто я немного в теме. Мой приятель года полтора назад, тоже хотел раскрутить дома на воде , и даже изготовили несколько пробных экземпляров.
Но бюрократия все погубила, несмотря на довольно низкую себестоимость объекта.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
19 дек. 2012
Andrey Z писал(а):

если бы можно было при минимальных затратах поднимать бабасики, то это давно было бы реализовано. в России живет много умных людей с коммерческой жилкой. Чем богаты, тем богаты ))
19 дек. 2012
ir-ka писал(а):
это о чем Андрей вам пытается донести. жилой дом - это капитальное строение, предназначенное для постоянного пребывания людей. капитальное - это неразрывно связанное с землей. для постоянного места пребывания людей - это снипы. не каждый сарай - дом. а у вас "дом" на воде. яхту можно и "домом" обозвать, как и автомобиль, но ни яхта ни автомобиль домом от этого не становятся.

странно, а мне говорят становится :) прошу прощения за полный текст
"Понятие объектов недвижимости
Кадастр регулирует сделки с недвижимостью. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, включая объекты, перемещение которых без ущерба их назначению невозможно (леса, многолетние насаждения, здания, сооружения).
Другая группа недвижимости включает все объекты, подлежащие государственной регистрации в специальных регистрах или реестрах. В эту группу включаются объекты, перемещение которых предусмотрено природой их существования: самолеты, морские и речные суда, космические корабли и другие.
Объекты недвижимости обладают физическими, юридическими и экономическими характеристиками.
К физическим характеристикам объекта недвижимости относятся пространственно-площадные параметры, принадлежность объекта или его части к территориальным зонам, а также прочие характеристики, используемые для определения стоимости недвижимости и ее описания как объекта кадастрового учета.
Правовой статус объекта недвижимости определяется описанием субъекта права (правообладателя), содержанием и объемом прав субъекта на принадлежащий ему объект недвижимости, а также указанием основания возникновения прав субъекта на объект недвижимости.
К экономическим характеристикам объекта недвижимости относятся значения его стоимостных оценок (нормативная, рыночная или восстановительная стоимость), арендная плата.
Сведения о физических и экономических характеристиках, а также о правовом статусе объектов предоставляются соответственно в реестрах объектов, реестре оценок и прав.
Городской кадастр включает сведения о территориальных зонах, выделяемых на обслуживаемой территории. Закрепляется это решениями органов власти, в компетенции которых находится территория, и решениями вышестоящих по отношению к ним органов. Информация в полном объеме об объектах недвижимости, являющихся собственностью юридических или физических лиц, представляется службам государственного городского кадастра. В целях однозначной идентификации объектов недвижимости на территории России действует единая схема присвоения номеров (прил. 1)."
вот .. очень даже правовая движимая недвижимость :) оказывается у ребят на МКС тоже есть почтовый ящик :a_g_a:
19 дек. 2012
Andrey Z писал(а):

Андрей, поясни мне плиз как, при обеспечении дома мобильными дорогостоящими агрегатами, себестоимость обьекта получилась низкой?
19 дек. 2012
ir-ka писал(а):
если бы можно было при минимальных затратах поднимать бабасики, то это давно было бы реализовано. в России живет много умных людей с коммерческой жилкой. Чем богаты, тем богаты ))

Вот она риэлторская жилка :hi_hi_hi:
19 дек. 2012
swedhouse писал(а):
ir-ka писал(а):
это о чем Андрей вам пытается донести. жилой дом - это капитальное строение, предназначенное для постоянного пребывания людей. капитальное - это неразрывно связанное с землей. для постоянного места пребывания людей - это снипы. не каждый сарай - дом. а у вас "дом" на воде. яхту можно и "домом" обозвать, как и автомобиль, но ни яхта ни автомобиль домом от этого не становятся.

странно, а мне говорят становится

говорить можно все, что угодно.
покажите свидетельство о регистрации. нет свидетельства - нет объекта. а слова... ну что слова...
Последний раз редактировалось Kazanskaia 19.12.12, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
19 дек. 2012
ir-ka писал(а):
swedhouse писал(а):
.е. при желании риэлтор вполне может справиться с этой задачей, в смысле вот те же самые согласования..какая разница куда бегать :)
исходя из вашей логики, каждый проктолог может быть стоматологом. какая разница куда лазить?

Это не логика :) это разница во времени ..вы уже спите и не заметили что это был вопрос :)
19 дек. 2012
swedhouse писал(а):
ir-ka писал(а):
swedhouse писал(а):

Это не логика :) это разница во времени ..вы уже спите и не заметили что это был вопрос :)

это не вопрос - это чушь.
согласна, что поздно, спокойной ночи.
вы пишите - интересная тема. столько задора! заводит ))