6 млн. Почему ругают Царицыно? 112 / 9707
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 мая 2013
MariannaPro писал(а):Lemi писал(а):И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.)
по Москве это не проблема с бюджетом 6 млн рубLemi писал(а):Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет..)
Совершенно точно в бюджете 6 млн вписываетесь в сносимую. С клиенткой еще не купили сносимую 2-шку в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. ВсЁ выбираем, время есть, цены снижаются. У нее вообще бюджет 5500 000. В ее бюджет таких квартир немного, но они есть. Не смотреть базы нужно по интернету, а обзванивать варианты и ходить их смотреть; только после просмотра (не в квартире!!) говорить о торге с противоположной стороной.Lemi писал(а):Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров.
глупости, на сегодня- из двушки только в двушку, остальное сказки.
Это все сильно обнадеживает.
Начанали вообще свою идею с вторички. Потом отказались.
Причины:
- на наш бюджет ну ооочень маленькая площадь
-поскольку это самая нижняя планка, то и квартиры в убитом состоянии (в ванной-туалете ремонт со сменой унитаза делать надо, иначе очень брезгливо) -ремонт все-равно нужен, и не в 50 тысяч (обои-потолки сделаем сами, а вот плитку-сантехнику самим не получится).
-про снос: боимся, что заморозят из-за предполагаемого кризиса, и остнемся мы навсегда в этих клеткушках, куда и гостей не позовешь.
-районы в нашу цену нам попадались не очень.
Поэтому обратили свой взор на новостройки:
-шикарные планировки
-новое жилье
-даже с муниципальным ремонтом ванна и унитаз новыми будут ;)
После разговора с Вами вновь задумалась о вторичке.
Вновь открывшиеся плюсы:
-если получится купить в сносимом доме, то можно все-таки получить в итоге не малогабаритную квартиру (вопрос отсается открытым: получим ли (а вдруг опять оно?), когда (хорошо бы не на пенсии), хотя бы в пределах района. И что все-таки с доплатами за большее кол-во метров?
-въезжать можно сразу (отпадает аренда, а значит скорее разберемся с долгами).
По есть олучается так: или мы ждем первичку 3 года и + все это время снимаем жилье, или мы покупаем в сносимом доме и ждем опять же 3 года (образно) первички в своей клетушке без аренды:)
Все правильно?
22 мая 2013
Марат07 писал(а):Lemi писал(а):
От Новокосино-2 ооочень далеко пешком до метро. Особенно это хорошо будет чуствоваться в дождь или мороз. На Липецкой есть выделенка для общественного транспорта, на Носовихинском шоссе- нет.
что далеко пешком до метро - согласен.
автобус/маршрутка не будут ходить по носовихинскому шоссе - для этого есть прилегающие улицы, уж точно больше 10 минут не займет маршрут.
+ есть еще электричка - 20 минут до курского вокзала.
С точки зрения транспорта Новокосино-2 явно лучше Царицыно.
Даже не знаю что сказать: в Новокосино у нас родственники жили. Ну вот не впечатляет меня этот район совсем. Все-таки в Царицыно гулять можно в выходные- там красиво.
Насчет криминала: с нашей же родственницей в Новокосино был вопиющий случай днем, так что все там тоже не слава богу.
И еще : Новокосино-2 -это Реутов, Ц-2- это Москва.
За равные
22 мая 2013
Я Вас всех внимательно читаю и думаю над всеми предложениями.
То, что пишу- это не возвражения, это наши сомнения, которые тут же и озвучиваются.
Спасибо, что помогаете!
Понятно, что кроме нас никто не решит нашей проблемы, но Ваши советы помогают определить, в какую сторону думать и на что обратить внимание.
Мы в этом вопросе полные дилетанты.
То, что пишу- это не возвражения, это наши сомнения, которые тут же и озвучиваются.
Спасибо, что помогаете!
Понятно, что кроме нас никто не решит нашей проблемы, но Ваши советы помогают определить, в какую сторону думать и на что обратить внимание.
Мы в этом вопросе полные дилетанты.
22 мая 2013
ir-ka писал(а):Lemi писал(а):У Пика нет уже в продаже Красной горки. "Некрасовка"- 5,2 млн. 51 кв. м, следующая цена- 5,8 без отделки.
И опять возникает вопрос: почему по Вашему мнению лучше заМКАДье по такой цене, а не Царицыно?
естественно у пика нет в продаже того, о чем я говорю, так как это - вторичка, т.е. есть свидетельство о собственности, в квартиру можно прописаться, заехать и жить. Вам приятно писать Царицыно, хотя, царицино - это чисто маркетинговый ход, так как вернее было назвать комплекс Бирюлево. По-моему мнению, лучше жить в пределах ТТК, но ваш бюджет это не потянет. Снимите на пару месяцев квартиру в Бирюлево, может вам и понравится, так как свой личный опыт я по-интернету вам передать не смогу (( Но в Бирюлево жила целый год, дольше не выдержала. Хотя определенные сдвиги там произошли, сделали выделенные полосы для ОТ, стало реально добраться до метро.
То есть Вы уехали из-за пробок?
Переснимать жилье и дергать ребенка из школы чтобы "попробовать" я, конечно, не буду. Но постараюсь на форумах поискать инфу про житье-бытье именоо в этих районах (не в новостройках, там ключи и ремонты основные темы:)
А вообще, человек привыкает ко всему. Когда мы переехали 15 лет назад в Марфино из Фили-Давыдково, нам тут не нравилось ВСЕ!
Теперь мы так привыкли, что хотели бы тут остаться (но с нашим бюджетом это невозможно).
ir-ka писал(а):Когда до метро 10 минут пешком, то какая разница, внутри это Мкада или за Мкадом? А если до метро ехать на автобусе 30 минут - то в чем преимущество внкутриМкада от заМкада ? Во многих замкадных районах цены выше, чем в Бирюлево, не задумывались, а почему так?
Разница в том, что Москва и другие города- это разные государства.
Прописку в Москве не хотелось бы терять не из-за того, чтобы гордо говорить : "Я москвич", а для того, чтобы:
-пенсию начислили по москвовским стандартам (у одной нашей мамы, которая живет не в Москве и проработала на вредном производстве оборонной промышелнности, пенсия 3,5 тыс.рублей. У второй, которая живет в Москве, проработала инспектором отдела кадров, 10 тыс. руб. Есть разница для пенсионера?)
-квартплату тоже хочется платить по московским меркам (жители Реутова жалуются, что им при наличиии ЭЛЕКТРОННЫХ счетчиков на воду присылают счета на 50 кубов воды - показания снимают не жильцы, а автоматически передаются в ЖЭК). Не хочется с пенсией 3,5 тысячи платить комуналку 12 тыс. рублей.
-медицина и образование. (ни для кого не секрет, что в Москве врачи и учителя получают больше, поэтому из Подмосковья они ездят сюда на работу, а в подмосковных поликлиниках и школах не хватает персонала.
Пока мы не стали изучать вопрос и форумы на предмет куда бы переселится, мы об этом и не задумывались (ну только про размеры пенсий знали). А теперь задумались крепко, конечно.
Вот такие мои мысли:)
22 мая 2013
Lemi писал(а):MariannaPro писал(а):Lemi писал(а):И вопрос по школам и поликлиникам остается открытым. На Карте Царицыно в каждом дворе (уже существующем, старых 9-12 этажках) либо детсад, либо школа, либо и то и другое.)
по Москве это не проблема с бюджетом 6 млн рубLemi писал(а):Про сносимые пятиэтажки думали. НО цены 6 млн. попадаются именно в несносимых сериях, а нового закона нет..)
Совершенно точно в бюджете 6 млн вписываетесь в сносимую. С клиенткой еще не купили сносимую 2-шку в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО. ВсЁ выбираем, время есть, цены снижаются. У нее вообще бюджет 5500 000. В ее бюджет таких квартир немного, но они есть. Не смотреть базы нужно по интернету, а обзванивать варианты и ходить их смотреть; только после просмотра (не в квартире!!) говорить о торге с противоположной стороной.Lemi писал(а):Кроме того прочитали, что теперь дают не по кол-ву комнат, а по метражу: то есть из сносимой двушки 40 метров можно получить в новостройке однокомнатную в 45 кв. метров.
глупости, на сегодня- из двушки только в двушку, остальное сказки.
Это все сильно обнадеживает.
Начанали вообще свою идею с вторички. Потом отказались.
Причины:
- на наш бюджет ну ооочень маленькая площадь
-поскольку это самая нижняя планка, то и квартиры в убитом состоянии (в ванной-туалете ремонт со сменой унитаза делать надо, иначе очень брезгливо) -ремонт все-равно нужен, и не в 50 тысяч (обои-потолки сделаем сами, а вот плитку-сантехнику самим не получится).
-про снос: боимся, что заморозят из-за предполагаемого кризиса, и остнемся мы навсегда в этих клеткушках, куда и гостей не позовешь.
-районы в нашу цену нам попадались не очень.
Поэтому обратили свой взор на новостройки:
-шикарные планировки
-новое жилье
-даже с муниципальным ремонтом ванна и унитаз новыми будут ;)
После разговора с Вами вновь задумалась о вторичке.
Вновь открывшиеся плюсы:
-если получится купить в сносимом доме, то можно все-таки получить в итоге не малогабаритную квартиру (вопрос отсается открытым: получим ли (а вдруг опять оно?), когда (хорошо бы не на пенсии), хотя бы в пределах района. И что все-таки с доплатами за большее кол-во метров?
-въезжать можно сразу (отпадает аренда, а значит скорее разберемся с долгами).
По есть олучается так: или мы ждем первичку 3 года и + все это время снимаем жилье, или мы покупаем в сносимом доме и ждем опять же 3 года (образно) первички в своей клетушке без аренды:)
Все правильно?
Еще одна мысль-минус за вторичку:
-при всех благприятных раскладах (снос не заморозят, дадут не в Щербинке) мы за 6 млн. получаем 50 кв.м 2-ку, а в новостройке за эти деньги- 60 кв.м.
-новостройка в цене подрастет (если построится), а вторичка в 5этажке упадет (если сносить перестанут)
Мысль-плюс:
-если заморозят нвоостройку, у нас хоть какое-то жилье останется.
А 10 метров жааалко:)
Последний раз редактировалось Lemi 22.05.13, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2013
И еще один вопрос от новичка: мы все время обсуждаем нашу конкретную сумму.
Это конечный иттог, который мы сможем собрать.
Какие еще траты наш ждут?
Работа риэлтора, оформление договора, не знаю что еще- наверняка есть что-то,за что мы должны будем заплатить.
Какая это сумма? А то стоимтсь нашей будущей кваритры сейчас упадет.
Работа риэлтора, оформление договора, не знаю что еще- наверняка есть что-то,за что мы должны будем заплатить.
22 мая 2013
Lemi писал(а):Марат07 писал(а):Lemi писал(а):
От Новокосино-2 ооочень далеко пешком до метро. Особенно это хорошо будет чуствоваться в дождь или мороз. На Липецкой есть выделенка для общественного транспорта, на Носовихинском шоссе- нет.
что далеко пешком до метро - согласен.
автобус/маршрутка не будут ходить по носовихинскому шоссе - для этого есть прилегающие улицы, уж точно больше 10 минут не займет маршрут.
+ есть еще электричка - 20 минут до курского вокзала.
С точки зрения транспорта Новокосино-2 явно лучше Царицыно.
Даже не знаю что сказать: в Новокосино у нас родственники жили. Ну вот не впечатляет меня этот район совсем. Все-таки в Царицыно гулять можно в выходные- там красиво.
Насчет криминала: с нашей же родственницей в Новокосино был вопиющий случай днем, так что все там тоже не слава богу.
И еще : Новокосино-2 -это Реутов, Ц-2- это Москва.
За равные
так мы ж про доступность, а не про москва/подмосковье.
Да и по поводу гулять - салтыковской лесопарк, по поводу криминала - за 20 лет не встречал.
А так согласен - реутово это подмосковье, другая комуналка, другие льготы. Если не прописываться, то проблемы отпадают. Те же поликлиники, сады, школы есть в новокосино (но опять таки это не возле дома будет, как было б например в московском районе).
Я только за транспортную доступность ратую - очень выгодно географически по этим ценам район расположен.
Сам бы трешку за 8-9 купил бы, но хочу на площади ильича за 12-14 и по метражу в 1,5 раза меньше...
22 мая 2013
Lemi писал(а):И еще один вопрос от новичка: мы все время обсуждаем нашу конкретную сумму.
это вам наверное риэлторы скажут лучше.
Я без реэлтора покупал три года назад - где-то в 80 тысяч уложился - это включая комиссию банку за ипотеку/ячейку, регистрацию и составление договора (до сих пор не понял за что платил, наверное больше за то, что без очереди и в выходной день на регистрацию документы ушли), изготовление доп. документов от продавца и прочие расходы.
Но это опыт просто покупателя, немного разбирающегося в сделках.
22 мая 2013
Lemi
любую хоть малогобаритную двушку. Вылезете из аренды копите + через несколько лет с ипотекой расширяетесь. Двушки есть малогобаритные 38-39 м2 в домах серии II-68(12). С ребенком только двушка - 5.8-6 млн. не далеко от центра можно поискать.
любую хоть малогобаритную двушку. Вылезете из аренды копите + через несколько лет с ипотекой расширяетесь. Двушки есть малогобаритные 38-39 м2 в домах серии II-68(12). С ребенком только двушка - 5.8-6 млн. не далеко от центра можно поискать.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 мая 2013
Lemi, посмотрите на юго-запад: Новопеределкино, Переделкино Ближнее. Жить там очень позитивно, с Вашим бюджетом вложитесь, а метро придет.
Еще Павшинская пойма, мост до метро будет.
Еще Eugen много хороших вариантов набросал.
Окрестности ЖК Царицино конечно будут улучшаться, ну хотя бы из за того, что Ц и Ц-2 коммерческие и там абы кто не заселится.
Но все равно процесс умирания бирюлевского быдла в округе может затянуться.
У меня есть друзья, они живут в С.Бутово, а теща как раз в восточном Бирюлево на Элеваторной. Жена приятеля говорит, что это небо и земля (не в пользу Бирюлево) и из Бутово они туда ни за что не уедут
Еще Павшинская пойма, мост до метро будет.
Еще Eugen много хороших вариантов набросал.
Окрестности ЖК Царицино конечно будут улучшаться, ну хотя бы из за того, что Ц и Ц-2 коммерческие и там абы кто не заселится.
Но все равно процесс умирания бирюлевского быдла в округе может затянуться.
У меня есть друзья, они живут в С.Бутово, а теща как раз в восточном Бирюлево на Элеваторной. Жена приятеля говорит, что это небо и земля (не в пользу Бирюлево) и из Бутово они туда ни за что не уедут