Где престижней: во Дворце или в высотке на последнем этаже? 54 / 2970
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
31 июл. 2013
Елена Чижова писал(а):По 214-ФЗ - отношения Кооператива и Застройщика
Ну и? Где сенсация? Разве тут кто спорит?
Надеюсь, сей конкретный и славный кооперативчЕк создан не для того, чтобы собирать пречистые с лоховатых граждан в обход 214? Дэвица же прямо заявила, как из гаубицы шмальнула - не работаем мы по закону и все тут. И баста!
Впрочем, большинство кооперативов для этого и создается.
А лоховатые - потому, что, вступая в подобные кооперативы, ведясь на развеселые лозунги, люди существенно повышают свои риски. Я не против коооперативов - хай живут. Но.
И так далее. Лениво.
31 июл. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Елена Чижова писал(а):По 214-ФЗ - отношения Кооператива и Застройщика
Ну и? Где сенсация? Разве тут кто спорит?
Надеюсь, сей конкретный и славный кооперативчЕк создан не для того, чтобы собирать пречистые с лоховатых граждан в обход 214? ...
Вы правильно надеетесь, Дмитрий.
И зря высказываете подозрения.
Потому что Ваши восклицания показывают, что Вы не знакомы с ЖСК.
Может, в Москве это не так афишируется, но в Питере треть сделок по Новострою проводится благодаря преимуществам Кооператива, а не по 214-ФЗ.
31 июл. 2013
А что нового? Питер сложный город со своим мироукладом малопонятным для других жителей нашей Родины. В Питере вся жизнь это ускоренный биологический процесс, там что бы выжить надо все делать быстрее быстрее учиться быстрее жениться быстрее рожать и быстрее стареть дабы уступить место молодому. Только в Питере всё идет несоизмеримо быстрее и человек выпадая из обычной обоймы жизненного биоритма сталкивается с ситуацией "или пан или пропал". Отсюда кровавый бандитизм и откровенное мошенничество. понимаете, "ждать некогда" - часы тикают. В 17 лет рожают. Жить надо. Нам из средней полосы малопонятна такая спешка. А в постах - НЕТЕРПЯЧКА !!! "Приходите, приносите деньги, все замечательно, окна в пол, говностен, кони. Фото нет, законов нет.
Меня больше интересует генезис это питерского явления,этой нетерпячки жить. Исторически видно что при малом ухудшении условий проживания вот эта жажда выкарабкаться из ситуации понятное дело за счет других начинает преобладать. Все посты ТС говорят что - в Питере дело уже дрянь. Временами эта форма выживания в СПБ принимает дикие формы - Кровавый Кронштадт, ВЧК, Бандитский Петербург, Банда Мирона, Великолепная семерка Артем Мельник и т.д.
Меня больше интересует генезис это питерского явления,этой нетерпячки жить. Исторически видно что при малом ухудшении условий проживания вот эта жажда выкарабкаться из ситуации понятное дело за счет других начинает преобладать. Все посты ТС говорят что - в Питере дело уже дрянь. Временами эта форма выживания в СПБ принимает дикие формы - Кровавый Кронштадт, ВЧК, Бандитский Петербург, Банда Мирона, Великолепная семерка Артем Мельник и т.д.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 июл. 2013
Уже в названии поста оговорка по Фрейду видимо ТС живет на последнем этаже, а хочется ей жить во Дворце.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):А что нового? Питер сложный город со своим мироукладом малопонятным для других жителей нашей Родины. В Питере вся жизнь это ускоренный биологический процесс, там что бы выжить надо все делать быстрее быстрее учиться быстрее жениться быстрее рожать и быстрее стареть дабы уступить место молодому. Только в Питере всё идет несоизмеримо быстрее и человек выпадая из обычной обоймы жизненного биоритма сталкивается с ситуацией "или пан или пропал". Отсюда кровавый бандитизм и откровенное мошенничество. понимаете, "ждать некогда" - часы тикают. В 17 лет рожают. Жить надо. Нам из средней полосы малопонятна такая спешка. А в постах - НЕТЕРПЯЧКА !!! "Приходите, приносите деньги, все замечательно, окна в пол, говностен, кони. Фото нет, законов нет.
Ну и ну...
Вы точно с Питером знакомы?
Это Ваша Москва - "душегубка", как еще наши питерские бабушки-дедушки называли, так она и осталась - каждый сам за себя, упадешь в этой толпе (и духом и телом) - тут же затоптают и не заметят!
31 июл. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Однако!
Дэвушка, вот только за эту вашу коротэнькую фразу, сотрудничков - отвечающик за пеар, кстати - нужно выгонять на холодную и недружелюбную улицу пинком под зад.
Зад - сотрудничка, пинок - руководства.
Впрочем, если руководство - аферисты ( о чем вы тут почти прямо и текстуете), то опасаться пенделя тогда не можно. Ибо: от осины не родятся апельсины.
Однако напомню: тут профессиональный форум. И напомню вторично: тут фуфло не канает.
И запомните: все, что относится к строительству и не соответствует вышеупомянутому закону - афера.
Прим. Почитайте на досуге сей закончик (и в части ЖСК в т.ч.)- все лучше будет, чем рукописным блудняком тут заниматься.
Дмитрий, а у меня вопрос: а Вы вообще понимаете разницу между долевым строительством, организациями, работающими по 214-му закону, и ЖСК? Извините, но, похоже, что нет.
Дмитрий Чариков писал(а):
Надеюсь, сей конкретный и славный кооперативчЕк создан не для того, чтобы собирать пречистые с лоховатых граждан в обход 214? Дэвица же прямо заявила, как из гаубицы шмальнула - не работаем мы по закону и все тут. И баста!
Впрочем, большинство кооперативов для этого и создается.
А лоховатые - потому, что, вступая в подобные кооперативы, ведясь на развеселые лозунги, люди существенно повышают свои риски. Я не против коооперативов - хай живут. Но.
И так далее. Лениво.
Такое впечатление, что мы единственные не работаем по этому закону. Знаете, могу Вас уверить – далеко не единственные! Почитайте информацию о ЖСК, может, и поймете основные отличия организаций, работающих по 214-му закону от ЖСК. Кстати, этот Ваш комментарий совершенно точно характеризует, что Вы совершенно точно ничего не знаете о деятельности ЖСК!!
Рентополучатель писал(а):А что нового? Питер сложный город со своим мироукладом малопонятным для других жителей нашей Родины. В Питере вся жизнь это ускоренный биологический процесс, там что бы выжить надо все делать быстрее быстрее учиться быстрее жениться быстрее рожать и быстрее стареть дабы уступить место молодому. Только в Питере всё идет несоизмеримо быстрее и человек выпадая из обычной обоймы жизненного биоритма сталкивается с ситуацией "или пан или пропал". Отсюда кровавый бандитизм и откровенное мошенничество. понимаете, "ждать некогда" - часы тикают. В 17 лет рожают. Жить надо. Нам из средней полосы малопонятна такая спешка. А в постах - НЕТЕРПЯЧКА !!! "Приходите, приносите деньги, все замечательно, окна в пол, говностен, кони. Фото нет, законов нет.
Странно, а Вы уверены, что хорошо знаете Питер? Мне казалось, что, во-первых, Санкт-Петербург – это культурная столица. Во-вторых, спешат вечно и куда-то опаздывают в Москве, а не в Питере. В-третьих, Петербург в последний раз называли «бандитским», по-моему, аж в далекие 90-е годы. Может, Вы просто не следите за нашим городом или очень любите Москву? В-четвертых, что-то не припомню, что я говорила что-то про деньги. Чтобы типа тут же несли и отдавали, несмотря на то, что мы строим из рук вон плохо. В-пятых, то, что «теплостен» - это плохой, некачественный материал – это Ваши домыслы. Еще раз повторяю: у нас два раза в неделю проходят экскурсии по объектам, на которых люди видят как и из чего мы строим. Строили бы плохо, не покупали бы квартиры и вообще спроса бы не было. В-шестых, все фото есть на нашем сайте. О ходе строительства можно узнавать и в нашей группе Вконтакте. В-седьмых, у нас все по закону. По Вашему комментарию складывается впечатление, что Вы, как и Дмитрий, не имеете ни малейшего понятия о том, что такое ЖСК.
Рентополучатель писал(а):Уже в названии поста оговорка по Фрейду видимо ТС живет на последнем этаже, а хочется ей жить во Дворце.
Извините, но, похоже, что Вы забыли тему. А тема звучит: «Где престижней: во Дворце или в высотке на последнем этаже?». Скажите, пожалуйста, как отсюда можно заключить, что я живу на последнем этаже и хочу жить во Дворце? По-моему, никак. Отсюда вывод: сами додумали. Лично я живу за городом и меня это вполне устраивает. И не на последнем этаже.
31 июл. 2013
Елена Чижова писал(а):Ну и ну...
Вы точно с Питером знакомы?
Это Ваша Москва - "душегубка", как еще наши питерские бабушки-дедушки называли, так она и осталась - каждый сам за себя, упадешь в этой толпе (и духом и телом) - тут же затоптают и не заметят!
Пошел старый-добрый спор питерских с московскими, кому называться столицей и задавать стандарты Беру попкорн и болею за своих.
31 июл. 2013
Светлана2013 писал(а):Странно, а Вы уверены, что хорошо знаете Питер? Мне казалось, что, во-первых, Санкт-Петербург – это культурная столица.
Москвичи в последнее время активно хотят в театр и создают очереди в музеи, отбирают лавры культурной столицы. А многие известные артисты и музыканты давно уже втихоря перебрались в Москву. Им конечно было больно и стыдно, но говорят, там сосульки на крышах жить мешают и зарабатывать сложно.
31 июл. 2013
semen4504 писал(а):Светлана2013 писал(а):Странно, а Вы уверены, что хорошо знаете Питер? Мне казалось, что, во-первых, Санкт-Петербург – это культурная столица.
Москвичи в последнее время активно хотят в театр и создают очереди в музеи, отбирают лавры культурной столицы. А многие известные артисты и музыканты давно уже втихоря перебрались в Москву. Им конечно было больно и стыдно, но говорят, там сосульки на крышах жить мешают и зарабатывать сложно.
Что-то Вы сильно от своего попкорна отвлеклись.
31 июл. 2013
Елена Чижова писал(а):Потому что Ваши восклицания показывают, что Вы не знакомы с ЖСК.
Очень хорошо знаком.
Настолько хорошо, что дуть в уши ни себе, ни людям здесь не позволю.
И очень хорошо знаю почему застройщики реализуют квартиры через кооперативы. Ими же созданные или аффилированные застройщику.
Кстати, по той же причине, по коей и в мск одно время застройщики любили "продавать" по вексельной схеме и предварительным договорам. Хотя вполне могли привлекать деньги под ДДУ
Про кооперативы , созданные откровенными авантюристами и, в некоторых случаях, аферистами и про привлечение денег без разрешительной документации на строительство мы здесь речь не ведем.
Могу объяснить чем дольщик отличается от члена кооператива, кто какие имеет права и что кому "светит" если что. Впрочем, подозреваю, что питерцам этого не требуется по причине всяковсёзнаемости последних.