О мифах и инвесторах. 171 / 7459
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
25 сен. 2013
Итак.
Я все-таки по-прежнему настоятельно рекомендую инвесторам, имеющих желание приобрести квартиру в новострое, два вида договоров:
1. ДДУ (договор долевого участия)
2. ДУПП (договор уступки прав требования)
Настоятельно рекомендую.
Именно эти два договора наиболее четко регламентируют отношения и максимально снижают риск инвестора остаться ни с чем в случае негативного развития событий, (вплоть до банкротства застройщика., в т.ч. преднамеренного).
ДДУ и ДУПП подлежат обязательной гос.регистрации
Все остальные схемы не в вашу пользу, господа инвесторы, (хотя они вполне законные, но - не в вашу пользу)ибо:
1. Пресловутый сертификат, являющийся по сути ценной бумагой в отличие от ДДУ, не конкретизирует, какую именно квартиру получит будущий собственник. Не исключено, что ту которую застройщику удобнее. (Более того, объяснять тут г-ну Трио почему сертификат - гемор для застройщика, даже не считаю нужным. И так уже много внимания и многого чести данному субъекту, судя по всему, ни дня не проработавшему в строительной организации даже простым менеджером и с какого-т бодуна вдруг решившего, что он -спец)
2. Вексельную схему даже не хочу обсуждать, но, если в двух словах, то: инвестор может требовать от застройщика только баблос, тогда как получение конкретной квартиры не гарантируется. Не можно, но - не гарантируется. Как пойдет. Ну, вы и тут все поняли. А при банкротстве застройщика сей бумажкой можно будет токмо... Ну все тоже поняли.
3. ЖСК. И опять страсти по ЖСК Тут вообще отдельная песТня. Скажу так. Образно. Из точки А в тчку Б можно попасть по прямой и в открытую дверь. А можно через точку С, через форточку. Смысл?
P/S Не хочу уподобляться г-ну Трио, умничать, сыпать тут терминами и сим всячески демонстрировать свою компетентность, но в блоге будет подробно описаны и все альтернативные схемы, предлагаемые инвесторам, риски и возможные последствия. А выбирать как справедливо заметила ATLANTIK - вам, господа инвесторы, желающие приобрести квартиру в новом, современном, красивом доме.
Читайте блог, задавайте вопросы не стесняйтесь.
И не позволяйте разного толка "специалистам" на себя давить, брать горлом, на понт и т.п.. Относитесь бережно к своим деньгам и уважайте себя. Помните - хамство и воспаленные амбиции таких "специалистов" не заменяют компетентности.
Задавайте вопросы, советуйтесь, спрашивайте.
Все будет хорошо!
Я все-таки по-прежнему настоятельно рекомендую инвесторам, имеющих желание приобрести квартиру в новострое, два вида договоров:
Настоятельно рекомендую.
Именно эти два договора наиболее четко регламентируют отношения и максимально снижают риск инвестора остаться ни с чем в случае негативного развития событий, (вплоть до банкротства застройщика., в т.ч. преднамеренного).
ДДУ и ДУПП подлежат обязательной гос.регистрации
Все остальные схемы не в вашу пользу, господа инвесторы, (хотя они вполне законные, но - не в вашу пользу)ибо:
1. Пресловутый сертификат, являющийся по сути ценной бумагой в отличие от ДДУ, не конкретизирует, какую именно квартиру получит будущий собственник. Не исключено, что ту которую застройщику удобнее. (Более того, объяснять тут г-ну Трио почему сертификат - гемор для застройщика, даже не считаю нужным. И так уже много внимания и многого чести данному субъекту, судя по всему, ни дня не проработавшему в строительной организации даже простым менеджером и с какого-т бодуна вдруг решившего, что он -спец)
2. Вексельную схему даже не хочу обсуждать, но, если в двух словах, то: инвестор может требовать от застройщика только баблос, тогда как получение конкретной квартиры не гарантируется. Не можно, но - не гарантируется. Как пойдет. Ну, вы и тут все поняли. А при банкротстве застройщика сей бумажкой можно будет токмо... Ну все тоже поняли.
3. ЖСК. И опять страсти по ЖСК Тут вообще отдельная песТня. Скажу так. Образно. Из точки А в тчку Б можно попасть по прямой и в открытую дверь. А можно через точку С, через форточку. Смысл?
P/S Не хочу уподобляться г-ну Трио, умничать, сыпать тут терминами и сим всячески демонстрировать свою компетентность, но в блоге будет подробно описаны и все альтернативные схемы, предлагаемые инвесторам, риски и возможные последствия. А выбирать как справедливо заметила ATLANTIK - вам, господа инвесторы, желающие приобрести квартиру в новом, современном, красивом доме.
Читайте блог, задавайте вопросы не стесняйтесь.
И не позволяйте разного толка "специалистам" на себя давить, брать горлом, на понт и т.п.. Относитесь бережно к своим деньгам и уважайте себя. Помните - хамство и воспаленные амбиции таких "специалистов" не заменяют компетентности.
Задавайте вопросы, советуйтесь, спрашивайте.
Все будет хорошо!
25 сен. 2013
ATLANTIK писал(а):Yaroslav писал(а):Какая информация, Дмитрий? Что весь новострой строится на кредиты? Но и иногда на свои? И что покупая новостройку, вы выступаете в качестве инвестора ?
От этой, очень общей информации, нет практической пользы покупателю.
Инсайд применим к конкретному застройщику, конкретному объекту.
Ярослав, а пусть покупатель сам за себя решает что ему полезно, а что нет. Не надо за него беспокоиться, за покупателя, он сам за себя побеспокоится.
Ну что вы, за покупателя будет беспокоится Дмитрий)) В этом видимо смысл статьи, ведь Дмитрий написал , что его миссия не только деньги, но просвещение масс, он за этим видимо сюда приехал.,
25 сен. 2013
Yaroslav писал(а):ATLANTIK писал(а):Yaroslav писал(а):Какая информация, Дмитрий? Что весь новострой строится на кредиты? Но и иногда на свои? И что покупая новостройку, вы выступаете в качестве инвестора ?
От этой, очень общей информации, нет практической пользы покупателю.
Инсайд применим к конкретному застройщику, конкретному объекту.
Ярослав, а пусть покупатель сам за себя решает что ему полезно, а что нет. Не надо за него беспокоиться, за покупателя, он сам за себя побеспокоится.
Ну что вы, за покупателя будет беспокоится Дмитрий)) В этом видимо смысл статьи, ведь Дмитрий написал , что его миссия не только деньги, но просвещение масс, он за этим видимо сюда приехал.,
А кто сказал, что просвещение масс не может принести деньги? Еще какие! Еще как может!
Просто деньги бывают короткие, а бывают длинные. Вы это лучше меня знаете, Ярослав.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 сен. 2013
Как вы правы, Галина. Поэтому давайте размышлять по большому счёту. Вот я не претендую на доскональное знание документооборота по новостройкам, хотя если бы меня спросили во чтобы вкладываться, ответил как Евгений, потому как; работаем давно, внутреннюю кухню Мортона, Пика, Дск1 изучили, знакомых там завели. Где и на каких офшорах лежат деньги учредителей этих компаний и под какой процент их кредитуют банки на строительство, не знаю и знать не хочу. Потому что не нужная информация. А короткие или длинные деньги интересуют человека, зависят от других факторов. Насколько долго видит себя человек в профессии в данном месте.
Последний раз редактировалось Yaroslav 25.09.13, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
25 сен. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Итак.
Настоятельно рекомендую.
Мой школьный друг, переполняемый амбициями в начале жизненного пути (увы, уже завершенного), говорил: "хорошо у военных - посмотрел на погоны и сразу понятно - кто чего достиг!"
К "осени", адекватные люди понимают, что и у военных не всё так просто)). А уж у застройщиков...
Как бы ни хотелось разложить всё по полочкам, но увы - "дьявол в деталях". Это я к тому, что в ближайшем окружении знаю людей, которые по векселям "тягомотного" СУ155, приобретенным в 2009-10 уже живут в своих квартирах и тех, кто купил(инвестировал) по ФЗ214-му у какой-нибудь "Г-ХХIй век" и ждут свой долгострой с 2006-7 года и в этом году не дождутся((.
Кстати, в вексельных схемах привязка к конкретной квартире всё же была, хоть и не гарантировала))...
25 сен. 2013
Валерий Ильман писал(а):Мой школьный друг,
Валерий, есть масса людей, играющих и в рулетку, и в иные азартные игры. Но! Проиграв миллионы , они не ноют. Они знают на что идут.
Здесь несколько иная ситуация, чтобы зависеть от случая повезет/неповезет.
Здесь - квартира, а не рулетка.
Особенно, если семья приобретает новострой в ипотеку.
Банкротство - всё, шиш на палочке. Ни квартиры, ни денег. А людям лет 15 платить и платить банку
Я видел этих людей.
Видел их лица.
Они тоже повелись на повезет/неповезет. Но эти люди вложили в квартиру последнее! Все , что удалось накопить за жизнь - вложили.
Тут Ярослав недоумевает - зачем. Это моя профессия, Ярослав. Честность всегда была , есть и будет самым экономически выгодным механизмом ведения бизнеса. Впарить сомнительную долевку, получить комиссию и радоваться жизни - не мое.
Развести потом руками, пожать плечами и сказать -- а я-то тут причем, спрашивайте у застройщика, я лишь сделку сопровождал, к сопровождению есть вопросы? Нет? Читать надо было законы и статьи раньше. Досвидос! -- не мое.
Мне один риэлтор как-то выдал: чем меньше клиент разбирается в чем-то, тем риэлтору лучше, мол, бабла больше можно с него содрать. Хм. Такой подход к делу тоже имеет право на жизнь. Чья-то миссия - комиссия. Его право. Не осуждаю.
Но, не мое.
Не, количество офисов, сотрудников , регалий, звездочек, нимбов, дипломов и громких должностей - все это у меня было более чем в избытке, накушался вдоволь и когда-то и сам пёрся от этого - павлины-мавлины, чать, ничто человеческое не чуждо - тоже важно. На определенном этапе.
А теперь просто живу.
И теперь просто занимаюсь любимым делом. Так как хочу. А?
26 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Даже застройщик малоквартирного элитного дома строит на кредитные. А он сидеть без продаж может годами. ГОДАМИ. Только не продает он по другой причине. Распродажа элитки - это вообще нонсенс. Дисконт могут дать, но массово - нет. Признак дурного тона. Проще достроить, получить собственность, позвонить по листу ожидания и продать.:
извиняюсь, я со своими смешными тремя копейками.
не может нормальный застройщик сидеть без продаж годами, сорри.
это слишком геморройно и по деньгам, и вообще опасно.
во первых, надо продлять разрешение на строительство.
во-вторых, если дом стоит год-два-три без движения на площадке, то он банально сыпется, и достраивать его - дороже и хлопотнее в разы.
в-третьих, люди, купившие что-то на котловане в этом объекте, будут очень и очень нервничать, и захотят вернуть свои деньги.
про элитку говорить не буду, это категорически отдельная тема.
если вы имели в виду застройщиков. которые продают объект после ввода в эксплуатацию - то так и пишите.
такие есть, но они редки, и чаще всего у них есть доступ к бюджетным деньгам. как вариант - родственник застройщика - владелец нефтеперерабатывающего завода. но заморозить деньги на год-два-три - не даст ни один тесть или сноха, пусть даже трижды владелец нефтеперерабатывающего завода, тем более не даст.
26 сен. 2013
нужно мыслить логически и честно - любой успешный бизнес зависит от скорости оборота денег. это основа успешного бизнеса.
если площадка замораживается, краны ржавеют или отгоняются на другое место, то это явно не признак успешного бизнеса, а признак банкротства.
где неправа - поправьте.
зы - имела возможность общаться с профи по стройке и с профи по банкротствам. так вот. оба в один голос говорят - если продажи встали - то жди беды. если не организовали продажи, то позже приглашается антикризисный менеджер, назовем его так.
зызы - да, если у кого нужда в специалисте по банкротствам - из серии - как вытащить из банкротства или как добить без особой крови - контакты есть. берет дорого. но дело свое знает. если у кого нужда продать, не доводя до банкротства - то спец тоже есть, берет тоже дорого, и дело свое тоже знает. а если кому квартиру сдать надо в аренду, просто и без напрягов - это ко мне.
если площадка замораживается, краны ржавеют или отгоняются на другое место, то это явно не признак успешного бизнеса, а признак банкротства.
где неправа - поправьте.
зы - имела возможность общаться с профи по стройке и с профи по банкротствам. так вот. оба в один голос говорят - если продажи встали - то жди беды. если не организовали продажи, то позже приглашается антикризисный менеджер, назовем его так.
зызы - да, если у кого нужда в специалисте по банкротствам - из серии - как вытащить из банкротства или как добить без особой крови - контакты есть. берет дорого. но дело свое знает. если у кого нужда продать, не доводя до банкротства - то спец тоже есть, берет тоже дорого, и дело свое тоже знает. а если кому квартиру сдать надо в аренду, просто и без напрягов - это ко мне.
26 сен. 2013
Давайте сходим на выставку в ЦДХ и посмотрим встали ли продажи?
Я пошел бы в субботу - посмотреть кол-во энд-юзеров, но не смогу - забегу наверное сегодня-завтра на пару часиков.
Особенно хочется 27 к 14 часам попасть - послушать Олега Николаевича Репченко.
Я пошел бы в субботу - посмотреть кол-во энд-юзеров, но не смогу - забегу наверное сегодня-завтра на пару часиков.
Особенно хочется 27 к 14 часам попасть - послушать Олега Николаевича Репченко.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 сен. 2013
Мадам О писал(а):если вы имели в виду застройщиков. которые продают объект после ввода в эксплуатацию - то так и пишите.
такие есть,
Да , Оль.
Есть и такие.
Давайте считать.
Возьмем скромненький - скромнейший!-жилой комплекс, например, в 40 тыс. кв. м.
Обозначим условную себестоимость строительства, например, в 50 тыс. кв.м.
Перемножим эти две цифирьки.
Посмотрим на результат.
Зададим несколько простеньких вопросов.
Чьих может быть происхождение таких денег, выдернутых откуда-то на 2-3 года и замороженных по сути на это время из оборота?
Откуда и кто этот чьих?
Пропан-бутан?
Но. Есть и такие объекты, есть и такие компании.
Я, например, знал лично руководителя такой компании. Не то, чтобы в десна, но знакомсвто имел. Да, есть такие компании.
И ты правильно мыслишь, Оля, о происхождении денег.
1.Например, Краевой Фонд Того Сего.
2.Выделяются деньги под гарантии Его Высочества Князе и Синода Края
3.Павильный тендер-шмендер.
4.Правильный застройщик.
5.Оп-ля и крррасота.
6.Зачем продавать за 100 или вообще за 70.
7.Продадут за 180.
8.Потом. Позже. А куда спешить?
9. Да вы накладывайте икорки, накладывайте, не жалейте - икорка казенная, да не намазывайте, а накладывайте.
Есть и другие варианты.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 26.09.13, 00:58, всего редактировалось 3 раза.