Навязанная услуга 174 / 5525

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Согласующая подпись под договором уступки стоимостью 155 тыс. руб.!

Вы абсолютно не сведущи в объеме и порядке действий застройщика при оформлении уступки прав требований дольщиком. Но почему то беретесь рассуждать.

Напоминает "За что платить риэлторам? Разместил объявление-показал три раза-покрутился на сделке- огреб кучу денег-дармоеды" Не находите?

риэлтор (на вторичке) своих услуг никому не навязывает.

Разве застройщик навязывает?
Хочешь - плати. Не хочешь - проходи мимо.

Все то же самое, что и у риэлтора.
14 июн. 2014
Грендокогрендбтер писал(а):
риэлтор (на вторичке) своих услуг никому не навязывает.

Разве застройщик навязывает?
Хочешь квартиру - плати. Не хочешь - проходи мимо.
Все то же самое, что и у риэлтора.

Дмитрий, Вы абсолютно не сведущи в объеме и порядке действий риэлтора при реализации объектов.
А почему то беретесь рассуждать. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2014
Дмитрий, Вы абсолютно не сведущи в объеме и порядке действий риэлтора при реализации объектов.
А почему то беретесь рассуждать. :)

Меня здесь звать Грендокогрендбтер. Не хамите мне, пожалуйста.
Участие в организации продаж объектов недвижимости и более чем несколько тысяч сделок по вторичке на региональном РН, и как просто риэлтора и как руководителя/совладельца одной из крупнейших АН дает мне право говорить. Участие в десятке сделок по вторичке в Мск дает мне право сравнивать. Да, отличия есть. Но не глобальные. Но здесь тема не о вторичке , надеюсь, вы это не забыли?

Вы не участвовали ни в одной сделке в полном объеме по оформлению уступки прав требования. Что дает право рассуждать?
Не знаете -спрашивайте. Но хамить вместо аргументов не стоит.

PS "Горлом" я с вами разговаривать не собираюсь. Факты. Аргументы. Доводы. Не умеете и не имеете - извините, в словесном поносе участвовать не собираюсь.
14 июн. 2014
Yaroslav писал(а):
Bloomington писал(а):
Yaroslav писал(а):
Сорок тысяч, - вполне адекватные деньги за регистрацию.

Такая лёгкость языка возможна только по отношению к незаработанным деньгам. Бывает очень больно, когда серебряная ложка с него соскакивает :a_g_a:

Просто эта цена, - рыночная и всё. Надо оплатить и всё.
Но вам это не понять. Надо по вашей версии, писать письма в контролирующие органы, идти в Суд и дальше расспространять ваше зловоние.
Тяжело вам жить, вам и вашим близким...

Ну да,это нам надо добиваться нормального отношения к себе, к своим заработанным деньгам, к своим правам, наконец. А некоторым ничего этого не надо, и так все отлично и благостно. Конкуренция и рынок, понимаешь ли. Ведь рыбку-то ловить гораздо легче в мутной воде. И чем эта водичка зловоннее и непрозрачнее, тем больше удается выудить из нее легкий денежек :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
14 июн. 2014
Модест писал(а):
нам надо добиваться нормального отношения к себе, к своим заработанным деньгам, к своим правам, наконец.

Полностью с вами согласен.
14 июн. 2014
Что дает право рассуждать?

Логика. Чистая логика.
Процедура согласования договора уступки права требования на квартиры с различным количеством комнат не может отличаться в принципе. Но стоимость "услуги" отличается ...

У меня есть знакомый специалист, светило новостроечного бизнеса и, при том, культурный и воспитанный человек.
Дмитрий Чариков. Не знакомы?
Жаль, что его нет сейчас с нами. Он бы наверняка объяснил сей парадокс.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2014
Агентское вознаграждение, которое застройщик берет с покупателя новостройки, а также берет при оформлении уступки права требования, безусловно не является агентским. Это такая же форма повышения прибыли, как комиссии банков за выдачу кредита. Правда, при этом, банк не просит заключить с ним отдельный договор на подбор ипотечной программы. :lol:
И не совсем понятно зачем застройщик оформляет эти сборы через агентский договор. Здесь идет подмена понятий. Одни действия прикрывают другими. И это напрягает.

В случае сбора денег за якобы агентскую услугу есть и второй вопрос: адекватности данного вознаграждения осуществляемым действиям. Дело в том, что покупатель новостройки не может обратиться абы куда, чтобы ему застройщик заверил договор цессии. Он вынужден иметь дело с конкретным застройщиком. Хорошо еще, если в реалиях Москвы с тебя попросят 50 000 - 100 000 рублей. Не так давно я участвовал в сделке по Дубровской слободе. Поторговавшись, мы пришли к цене около 250 000р за оформление переуступки. А начали с 350 000 р! Какими волшебными должны быть процедуры оформления уступки, чтобы эта цена казалась адекватной?

Оформление права собственности надо проводить в любом случае. Поэтому плата за него выглядит куда разумнее, да и стоит она куда как меньше. Ибо вступает в силу конкуренция застройщика с юристами, которые могут через суд оформить эту же собственность.
С уважением,
Илья Шкоп
14 июн. 2014
Процедура согласования договора уступки права требования на квартиры с различным количеством комнат не может отличаться в принципе. Но стоимость "услуги" отличается ...

Давайте я за Дмитрия объясню сей парадокс, пока он в раздумьях о том, а нужна ли вообще мск риэлторам первичка или они в массе своей упрямства ради все-таки пойдут "своим путем" по Ленински.

Вы хотите измерить "согласование" в граммах, метрах или джоулях? Подход ваш понятен. Вопрос , почему 10 грамм "трешки" стоит дороже 10-ти гр. "однушки", с точки зрения обывателя небезоснователен. Ведь и там и там - те же 10 грамм. Почему же дороже?! Я правильно понял Ваш вопрос?
Я даже не буду задавать вам встречный вопрос, почему при продаже вторички за 5 млн. и за 15 млн риэлтор оценивает свою работу в первом случае, например, в 150 тыс. руб (3 %), а в втором - в 450 тыс руб ( те же 3 %). А где же дифференцированный подход? А где же логика увеличения оценки трудов риэлтора аж в три ( !) раза?
Я не лезу в обычаи делового оборота отдельно взятого риэлтора, отдельно взятого АН, отдельно взятого сегмента рынка в отдельно взятом регионе.
А вот "кто-то" лезет, не находите? В чужую кухню.

Отвечаю на вопрос "почему".
Потому, что на стене в отделе продаж висит приказ за подписью директора и прейскурант в котором указано:
1.Услуги, связанные с уступкой прав требования однокомнатных квартир - 70 000 руб
2. То же по двушкам - 120 000
3. Тоже по трешкам - 150 000
Имеют право. И так решили.
Подпись директора, печать.
В четком соответствии с законодательством.

Вы не хотите воспользоваться услугами? Да бога ради! Занимайтесь сами. Но вы не сможете, не сумеете, не хватит компетенций, не получится уговорить сотрудников застройщика все бросить и заниматься вашим вопросом, производить сверку, готовить договор, вносить изменения, участвовать в регистрации. Некогда сотрудникам нынче. Что? Да ничего они вам не обязаны!Приходите в следующем месяце. А в этом - не до вас. Продаж много. В следующем, дядя. А лучше - через месяцочка два -три. Ваш покупатель "соскочит", говорите? Ваши проблемы. Обязаны согласовать, говорите? Ага. Согласуем. Сверим. Актик составим - все четко. Но - приходите в следующем месяце. А лучше -осенью. Только позвоните заранее.

И еще один нюанс, Николай. Застройщик не обязан даже немедленно бежать на регистрацию договора уступки. Это вам надо быстрей-быстрей цигель-цигель регистрировать, чтоб расчеты, деньги, комиссия, то, се.
А застройщику - не надо.
Он вполне может отправить своего представителя... зимой. Оптом все ваши скопившиеся договоры уступки, оптом и при наличии у него, у застройщика, свободного времени. А свобдное время появится только зимой. Или вообще летом следующего года. Не имеет права, говорите? Еще как имеет.
В четком соответствии с законодательством.
Не знали об этом?

Так что вы там говорите? Не будете платить? Значит вы не купите эту квартиру. Что-что? Очень хотите купить? А вон те трое тоже хотят и, вы удивитесь, эту же квартиру.

Илья Шкоп писал(а):
не совсем понятно зачем застройщик оформляет эти сборы через агентский договор.

Налоги другие, Илья. Разные юр лица, разная выручка, разные налоги, грубо говоря
14 июн. 2014
Илья Шкоп писал(а):
И не совсем понятно зачем застройщик оформляет эти сборы через агентский договор.

Здесь как раз все понятно. Идет занижение цены продажи квартиры, уход от налогов. У некоторых застройщиков агентсткие договора есть и на 2 млн. , особенно когда дом практически построен.
14 июн. 2014
Отвечаю на вопрос "почему".
Потому, что на стене в отделе продаж висит приказ за подписью директора и прейскурант в котором указано:
1.Услуги, связанные с уступкой прав требования однокомнатных квартир - 70 000 руб
2. То же по двушкам - 120 000
3. Тоже по трешкам - 150 000
Имеют право. И так решили.
Подпись директора, печать.

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Директор руководствуется исключительно своим внутренним убеждением, не привлекая в помощь логику.
Превалирует: "я хочу столько, и точка" + "заплАтите, никуда не денетесь".
Знакомый подход. У кого-то я уже читал подобные откровения ...
Цивилизованный рынок, однако. :)