Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
В А.Роще я тоже был всего раз, много раз проезжал мимо. Там есть Пятерочка, Красное и Белое, есть какой-то Лицей, 2 дет.сада и много мелких магазинов. На въезде как выглядит точно не знаю, я с другой стороны туда входил и выходил, ближе к лесу.
Рад, что нашлось место для пятака. Из всего заслуживает внимание только лицей, который по крайней мере когда-то имел договорённости с Бауманкой.
KSL писал(а):
Обратил внимание на свежие новые тротуары, светофоры и дор.разметку.
Это очень хорошо, потому что пару лет назад, когда я там был последний раз, там на подъезде были немножко убитые бетонные плиты, а в самом микрорайоне ямы, в который можно было оставить колесо. В самом микрорайоне тоже ямы были будь здоров. На краю дороги то ли люк отсутствовал, то ли была здоровенная яма, в общем я, паркуюясь, чуть не влетел. Ну и вообще с парковками зимой было просто уэликолепно. Если сейчас там стало лучше, могу только порадоваться. Как бы мелочи, но их было очень много и в результате они образовывались в существенный недостаток.
Если не появится легендарный Дублер, щелчок будет стоять круглосуточно от такого размаха строительства.
Пока не будет решён вопрос с расширением щелчка и бутылочным горлом у МКАДа, ничего принципиально не изменится, только постепенно будет хуже с пробками.
Это я к чему. Здесь можно рассмотреть опыт реновации в Москве. Домов по щелчку не так уж и много, я думаю при понятных перспективах переселить жителей домов будет более чем рентабельно.
Если не появится легендарный Дублер, щелчок будет стоять круглосуточно от такого размаха строительства.
Пока не будет решён вопрос с расширением щелчка и бутылочным горлом у МКАДа, ничего принципиально не изменится, только постепенно будет хуже с пробками.
Это я к чему. Здесь можно рассмотреть опыт реновации в Москве. Домов по щелчку не так уж и много, я думаю при понятных перспективах переселить жителей домов будет более чем рентабельно.
О, бутылочное горлышко щелчка - одно из чудес света МО! Скоро интуристов туда водить будут, обзор-площадку на крыше Ашана сделают. Губернатор Воробьев по праву может внести его в свое резюме, а может даже это уровень Премьер-Министра! Ведь это его слуги в поте лица непрерывно выдают разрешения на строительства на данном направлении.
Кстати, ритейлеры не верят в реконструкцию, верят только глазам своим - недавно открылся Бургер-Кинг здесь внешняя ссылка Клиентов полно, даже пеших. Сам туда захожу иногда)
Социум поселка прежде всего зависит от его "уровня" (стоимости).
В целом согласен с Вами, тем более Вы из Истры - неплохо знаю ее, там живут мои экс-родственники от 1го брака. Мне кажется, гораздо более культурная обстановка, чем например в Нахабино, которое в 2 раза ближе. Аналогично и у нас, на щелковском направлении, Алексеевская Роща вроде 6км от МКАД, но дешевая, вызывает сомнения. В этом смысле очень перспективным кажется Эдельвейс-Комфорт (9км от МКАД). Огороженная территория, паркинг, своя инфраструктура и все такое. Дешево. А дешево из-за проблем со стройкой, как только попадет Чистопольская улица дом 28 в Росреестр (ожидается к осени), сразу первая очередь домов завершится и все аптеки-магазины-детсады заработают, комфорт станет реальностью наконец. И подорожает тогда. Причем карты яндекса уже дают адрес внешняя ссылка , а в Росреестре пока нету и соответственно собственности пока нету. Кроме того, очень заинтриговал ЖК Булганинский, мкр.Гагарина, 29. Тоже вроде как огороженная территория, уже магазин Дикси рядом + инфрастуктура старого р-на, тут уже писали. И тоже пока дешево, на уровне АР, причем АР - панель с черновой отделкой (доделать ремонт 300тр), а Булганинский - монолит, на 40-50м на ремонт 500тр уйдет. Вопрос только в аборигенах.
Kir.maltsev Огромное Спасибище за такое подробное описание! Лесной Городок - очень выигрышно смотрится. Я туда ездил именно за локальным шопингом - Атак, Билла, 4 Лапы - что немаловажно для собаководов! Вообще, Янтарный у нас в приоритете из списка, если честно, Изумрудный тоже хорошо, свои плюсы, взамен московскому транспорту Янтарного, в Изумрудном более близкие и чистые леса. Но микрорайоны эти не однородные. Знаю что есть специфика населения между кварталами и даже отдельными домами внутри Янтарного и Изумрудного. Булганинский - я имел в виду как раз угловой дом с остеклением, наконец-то сданный долгострой. Там сейчас очень интересно по ценам-площадям-планировкам и выбор транспорта - хочешь до Балашихинского ш., хочешь до Щелковского. Эдельвейс тоже в курсе долгостроя, наконец-то начинает оживать, причем в списке это единственный объект с подземным паркингом и благоустроенной территорией без машин. Но добираться оттуда - хуже чем из Медвежьих Озер, судя по всему. По цене лучше всех, с учетом потенциального комфорт-класса. В целом, если брать в расчет ж/д - хороший вариант тогда и ул.Зеленая ЖК Жемчужина Балашиха - вообще 1 мин до станции. Но народ какой?
Понятное дело, для оценки контингента мало бывать проездом, желательно пожить. Хотя бы такой фактор - как наличие муниципальных переселенцев - известен ли он, может есть какой реестр где посмотреть объекты бесплатного социального расселения?
Жемчужина Балашихи - плюсы это станция, ну и горенский лесопарк. Минусы на мой взгляд - это:
1) выезд с района - только по орджоникидзе на бал.шоссе. Утром это очень "увлекательно"
2) Старые дома и их население.. Там еще остались полубараки и "персонажи" там увлекательные..
3) Магазины - только Перекресток и магнит.. Причем Магнит - очень ужасный там, сразу чувствуется, кто живет на районе из старожилов.
Сестра тоже купила квартиру в Балашихе, я ей помогал в этом вопросе. Так вот, исходя из многих данных мы выбрали ей ЖК на Советской 40Б (адрес реальный сейчас Советская 44А - Изумрудный Берег). Для себя отметил только 1 минус - коммерции пока никакой нет кроме магазина 24 на 1ом этаже. Но зато есть иные плюсы:
1) Жильцы. Очень активные, сейчас работает цепной барьер, прорабатывается вопрос об ограждении. Очень сильно помогает УК - это плюс 2. В этом доме живет человек,который его и строил, что тоже плюс. Это один из главных в Инвестстройфинансе.
3) Выезд - можно выехать на щелчок через звездную/балшоссе/2ю балашиху. Также можно выехать на объездное - в этом месте (светофор фабрики) обычно последнее место,где утром пробка собирается, соответственно выехать можно быстрее гораздо (посмотрите как выезд там сделан)
4) До станции идти 7 минут пешком. Можно сесть на 9 или 6 до салтыковской/никольское. Можно сесть на транспорт до новогиреево/щелковской/партизанской.
5) Зеленая зона - у дома сделан спуск к Пехорке. В этом году эту сторону набережной ждет облагораживание как сторону заречной, что очень здорово! Будет хорошая прогулочная зона с пляжем (+ саму Пехорку ждет глобальная очитска).
6) Напротив ЖК есть пару баров,фитнес,ресторан и магазины (детские,спортивные) - через советскую улицу в орджоникидзе хороший дет.сад 21, его обновили и увеличили в этом году (моя дочь будет туда ходить).
7) Дом П44К - качество стен,пола и потолков мне очень понравилось. Облазил все с лазерной рулеткой и уровнем - вспоминаю сколько я за выравнивание стен в своем монолит-кирпиче отдал - плакать хочется Однушки там с нормальной кухней в 9,8 метра (а не 7 как в П44Т),а двушки все распашенки - одна из любимых планировок в эконом-сегменте. На верхних этажах отличные виды.
По мне - это лучший проект в городе по транспорту до мск/городу с приятным контингентом (еще и активным) и хорошей ценой. Сам думаю над двушкой там, но хочется МСК все же больше)
Присмотритесь,может Вам подойдет.
Еще на 1й балашихе стартует ЖК Молодежный, это старый проект и котлован. Проект интересный и место не худшее. Но контингент не однородный, только 1ки и 2ки в проекте со странными для меня планировками. Рисково достаточно.
Социум поселка прежде всего зависит от его "уровня" (стоимости).
В целом согласен с Вами, тем более Вы из Истры - неплохо знаю ее, там живут мои экс-родственники от 1го брака. Мне кажется, гораздо более культурная обстановка, чем например в Нахабино, которое в 2 раза ближе. Аналогично и у нас, на щелковском направлении, Алексеевская Роща вроде 6км от МКАД, но дешевая, вызывает сомнения. В этом смысле очень перспективным кажется Эдельвейс-Комфорт (9км от МКАД). Огороженная территория, паркинг, своя инфраструктура и все такое. Дешево. А дешево из-за проблем со стройкой, как только попадет Чистопольская улица дом 28 в Росреестр (ожидается к осени), сразу первая очередь домов завершится и все аптеки-магазины-детсады заработают, комфорт станет реальностью наконец. И подорожает тогда. Причем карты яндекса уже дают адрес внешняя ссылка , а в Росреестре пока нету и соответственно собственности пока нету. Кроме того, очень заинтриговал ЖК Булганинский, мкр.Гагарина, 29. Тоже вроде как огороженная территория, уже магазин Дикси рядом + инфрастуктура старого р-на, тут уже писали. И тоже пока дешево, на уровне АР, причем АР - панель с черновой отделкой (доделать ремонт 300тр), а Булганинский - монолит, на 40-50м на ремонт 500тр уйдет. Вопрос только в аборигенах.
По поводу АР - если мы говорим об П111М серии с черновой отделкой - то там все посложнее. Друзья живут в ЛГ в таком доме (застройщик АР и ЛГ - Гранель) - проблема с отоплением и окнами (деревянные и сифонят ужасно) - надо менять как минимум, стены тоже не супер ровные везде. В монолите хуже, что в Булганинском,что в ЛГ. Я живу как раз в монолите ЛГ и у меня в квартире еще терпимо было. У друга (живет в соседнем подъезде) - просто тоска, перепад 11 см.. Вот как так.. Пришлось ему сносить стенку (из блоков) и заново ее строить..