Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
04 авг. 2019
Ой. Получилось, будто Быхра не уважаю. Очень уважаю!! Но дел таких не беру, это сверх моей загрузки.
04 авг. 2019
А разве в них дело? Молчат, штоуш теперь вопить, застроили свалку домами, люди будут жить, но ведь опасно. Мир и без свалок агрессивен, а в Саларьево огромный холм абы каких отходов, никто не знает толком - что там лежит, начали свозить всякую дрянь ещё в перестройку, никакого учета не было. Нравится - живите.04.08.19, 18:20bhr писал(а):Тоже подумал, что фигня какая-то. но не стал спорить с опытным юристом.04.08.19, 15:48Jully писал(а):Подписанный акт приемки никак не влияет на взыскание неустойки. Не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы из-за этого не выплачивали. Сама неоднкратно взыскивала неустойку с подписанным актом.04.08.19, 11:10Иван Терехов писал(а):После получения ключей вы подпишите акт приема передачи, где будете всем довольны и счастливы, суда уже не получится.
Поэтому при небольшой задержке имеет смысл подавать в суд уже после выдачи ключей, чтобы указать сразу всю сумму.
Обязательно перед подачей иска нужно отправить заказным письмом претензию к застройщику с предложением выплатить неустойку добровольно. При отказе застройщика (а отказывается он всегда) суд вам присудить еще штраф - 50% от суммы неустойки.
попробую написать. у меня с претензиями туго. я им даже благодарен за задержку, ибо могу не торопиться, да еще и денег отсужу.
будем поискать образцы. еще бы найти адрес. Зайду на форум саларьевский.
Спасибо.
кстати, о Саларьево. мне все больше и больше нравится. Где все эти кричащие "гетто", "свалка", "самолеты"? куда притихли?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 авг. 2019
Юристы они такие юристы.. "никому верить нельзя" Я сама подавала и иск, и претензию.Там ничего сложного нет. Образец нашла на форуме ЖК. Претензия отправляется на юридический адрес застройщика заказным письмом с уведомлением.04.08.19, 18:20bhr писал(а):Тоже подумал, что фигня какая-то. но не стал спорить с опытным юристом.04.08.19, 15:48Jully писал(а):Подписанный акт приемки никак не влияет на взыскание неустойки. Не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы из-за этого не выплачивали. Сама неоднкратно взыскивала неустойку с подписанным актом.04.08.19, 11:10Иван Терехов писал(а):После получения ключей вы подпишите акт приема передачи, где будете всем довольны и счастливы, суда уже не получится.
Поэтому при небольшой задержке имеет смысл подавать в суд уже после выдачи ключей, чтобы указать сразу всю сумму.
Обязательно перед подачей иска нужно отправить заказным письмом претензию к застройщику с предложением выплатить неустойку добровольно. При отказе застройщика (а отказывается он всегда) суд вам присудить еще штраф - 50% от суммы неустойки.
попробую написать. у меня с претензиями туго. я им даже благодарен за задержку, ибо могу не торопиться, да еще и денег отсужу.
будем поискать образцы. еще бы найти адрес. Зайду на форум саларьевский.
Спасибо.
кстати, о Саларьево. мне все больше и больше нравится. Где все эти кричащие "гетто", "свалка", "самолеты"? куда притихли?
По Саларьево могу сказать, что там очень хорошо ценник вырос со старта. Поучастовала в проекте как инвестор, жалею, что рано продала. И еще европланировки у пика очень нравятся: ничего лишнего и очень фунционально.
04 авг. 2019
намек понял. пойду на форум ЖК. там наверняка таких как я куча. есть и первопроходимцы. поспрашаю.04.08.19, 18:38Jully писал(а):Юристы они такие юристы.. "никому верить нельзя" Я сама подавала и иск, и претензию.Там ничего сложного нет. Образец нашла на форуме ЖК. Претензия отправляется на юридический адрес застройщика заказным письмом с уведомлением.
По Саларьево могу сказать, что там очень хорошо ценник вырос со старта. Поучастовала в проекте как инвестор, жалею, что рано продала. И еще европланировки у пика очень нравятся: ничего лишнего и очень фунционально.
04 авг. 2019
Вынуждена согласиться. Претензия определяет весь иск. Ее бы лучше юристу поручить, стоит это копейки. И еще ваши братья по несчастью вам в данном вопросе не друзья, а соперники. Чем больше взысканных средств, тем меньше вероятность их получить. На форум Саларьево идти с этим не надо.
( сделала что могла, а там сами как хотите).
04 авг. 2019
народ померил все что можно в районе проживания. и воду, и воздух, и стены на всякие там вредные вещества. Там цифры.04.08.19, 18:38Lea ** писал(а):
А разве в них дело? Молчат, штоуш теперь вопить, застроили свалку домами, люди будут жить, но ведь опасно. Мир и без свалок агрессивен, а в Саларьево огромный холм абы каких отходов, никто не знает толком - что там лежит, начали свозить всякую дрянь ещё в перестройку, никакого учета не было. Нравится - живите.
Мир - агрессивен, знания - печали, старость - не радость, а метро - в шаговой доступности. выбирай, но осторожно. Но выбирай.
Либо вчера по три, либо сегодня по пять.
А как школу и детсады откроют будет еще дороже, я четал.
04 авг. 2019
Беретесь помочь? не бесплатно, ессно.04.08.19, 18:45polina13 писал(а):Вынуждена согласиться. Претензия определяет весь иск. Ее бы лучше юристу поручить, стоит это копейки. И еще ваши братья по несчастью вам в данном вопросе не друзья, а соперники. Чем больше взысканных средств, тем меньше вероятность их получить. На форум Саларьево идти с этим не надо.
( сделала что могла, а там сами как хотите).
04 авг. 2019
Я кстати врач по образованию
Что касается исков, получилось очень удачно - мне дважы выплатили 100% плюс штраф 50%. Это очень большая удача, чтобы неустойку не порезали - спрсите у юристов.
И по Саларьеву, инвесторы, взявшие на старте, почти 100% прибыль смогли получить. А риелторы местные отговаривали покупать вроде как и тапками закидывали?
04 авг. 2019
поторопились вы продавать. еще школу и сад построят, скажется на цене.04.08.19, 19:02Jully писал(а):И по Саларьеву, инвесторы, взявшие на старте, почти 100% прибыль смогли получить. А риелторы местные отговаривали покупать вроде как и тапками закидывали?
Мне в качестве альтернативы предлагали Бунинскую Аллею, причем не в шаговой доступности, пусть десять минут, но на маршрутке.
лениво искать. Тапками - очень мягко сказано.А риелторы местные отговаривали покупать вроде как и тапками закидывали?