Стоит ли связываться с застройщиком ГК "Гранель" - "ЭКОПАРК НАХАБИНО ЖК "Малина" 78 / 7653
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 авг. 2019
В Нахабино в этом году проведут легкое метро (МЦД), с транспортной доступностью будет более менее. ЖК Красногорский по сумме вряд ли они потянут.05.08.19, 13:08Сауткин Сергей писал(а):А вообще Малина кроме цены плюсов никаких не имеет. Если бюджет позволяет - присмотритесь к ЖК Красногорский. Там все уже обжито более-менее и электричка ощутимо ближе.
Вспомнил, тут же закон принят о защите добросовестных покупателей. Тогда им надо обратиться к юристу, получить юр.заключение на руки и если что - в суде это докажет, что они добросовестные покупатели и деньги им вернет государство. Вот закон:
"ИНТЕРФАКС — Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении денежной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.
Законопроектом предлагается закрепить правило о выплате денежной компенсации добросовестным приобретателям жилья, у которых оно было истребовано на основании судебного акта. Компенсация будет выплачиваться из казны РФ."
viewtopic.php?f=42&t=61823
05 авг. 2019
может им стоит застраховать сделку - это чем-то поможет или в данном случае бесполезно?05.08.19, 13:44Viktor L писал(а):В Нахабино в этом году проведут легкое метро (МЦД), с транспортной доступностью будет более менее. ЖК Красногорский по сумме вряд ли они потянут.05.08.19, 13:08Сауткин Сергей писал(а):А вообще Малина кроме цены плюсов никаких не имеет. Если бюджет позволяет - присмотритесь к ЖК Красногорский. Там все уже обжито более-менее и электричка ощутимо ближе.
Вспомнил, тут же закон принят о защите добросовестных покупателей. Тогда им надо обратиться к юристу, получить юр.заключение на руки и если что - в суде это докажет, что они добросовестные покупатели и деньги им вернет государство. Вот закон:
"ИНТЕРФАКС — Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о введении денежной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.
Законопроектом предлагается закрепить правило о выплате денежной компенсации добросовестным приобретателям жилья, у которых оно было истребовано на основании судебного акта. Компенсация будет выплачиваться из казны РФ."
viewtopic.php?f=42&t=61823
06 авг. 2019
Вообще ситуация, конечно, странная. Положим приходит потенциальный покупатель, выбирает квартиру в новостройке, должен забронировать, уплатить все расходы - 50 тысяч р. и лишь только после этого ему дают рыбу договора, который не выдерживает никакой критики. В любом случае фирма в наваре - если клиент отказался - сумма брони не возвращается. Подписал договор - попал на деньги.
Знакомые обратились к юристу, этот договор вызвал у юриста массу вопросов. В договоре уступки прав требования фигурирует "Гранель Риэлти-57", который не имеет отношения к ГК "Гранель" и у которого огромные долги, т.е в любой момент "Гранель Риэлти-57" может себя объявить банкротом. Юрист требует у них предоставить необходимые документы. Пока тишина.
Знакомые обратились к юристу, этот договор вызвал у юриста массу вопросов. В договоре уступки прав требования фигурирует "Гранель Риэлти-57", который не имеет отношения к ГК "Гранель" и у которого огромные долги, т.е в любой момент "Гранель Риэлти-57" может себя объявить банкротом. Юрист требует у них предоставить необходимые документы. Пока тишина.
06 авг. 2019
Им проще вернуть деньги за бронь будет, чем документы предоставить.06.08.19, 13:28Viktor L писал(а):Вообще ситуация, конечно, странная. Положим приходит потенциальный покупатель, выбирает квартиру в новостройке, должен забронировать, уплатить все расходы - 50 тысяч р. и лишь только после этого ему дают рыбу договора, который не выдерживает никакой критики. В любом случае фирма в наваре - если клиент отказался - сумма брони не возвращается. Подписал договор - попал на деньги.
(Особенно если их нет)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 06.08.19, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 авг. 2019
я тоже самое знакомым сказал.06.08.19, 13:45Святослав Теплов писал(а):Им проще вернуть деньги за бронь будет, чем документы предоставить.06.08.19, 13:28Viktor L писал(а):Вообще ситуация, конечно, странная. Положим приходит потенциальный покупатель, выбирает квартиру в новостройке, должен забронировать, уплатить все расходы - 50 тысяч р. и лишь только после этого ему дают рыбу договора, который не выдерживает никакой критики. В любом случае фирма в наваре - если клиент отказался - сумма брони не возвращается. Подписал договор - попал на деньги.
(Особенно если нет)
Если не дураки, то стоимость брони вернут. Не мешало бы еще сюда и стоимость услуг юриста включить.
06 авг. 2019
Вы мыслите примитивно - шаблонами. Если вы намекаете, что это я вздумал купить эту новостройку в Нахабино, то ошибаетесь. Мне это Нахабино и даром не надо - не любитель таких дистанций, тем более новостроек.04.08.19, 15:18Иван Терехов писал(а):Люблю такие истории, типа, у одного моего друга проблемы с женщинами, очень стесняется, боится познакомиться, не подскажете, чем можно помочь моему другу?
Это правда мои знакомые, в разговоре поделились, что забронировали квартиру в Нахабино, я попросил сбросить мне договор, чтобы прочитать его. И указал им на странные моменты.
Одновременно открыл эту тему, чтобы спросить у специалистов - стоит ли покупать по такому липовому договору данную квартиру.
Что касается меня, то я бы сначала запросил копию договора, обратился к услугам юриста, и только потом бы уже бронировал - не в моем характере покупать кота в мешке.
06 авг. 2019
какой смысл вот это всё что написано выше применительно к новострою.
копание в документах, нанимать юриста, что то там выискивать в цепочках контор, смотреть на уставник и прочее крючкотворство и юризм.
в новострое один риск - недостроЮть.
и тут такой момент - либо есть достоверный инсайд, что денежки пылесосят и выводят, но в документах юриЗЗды его не найдут, либо такого инсайда нет, и тогда полагаться только на случай.
если страшно - то не играть в новострой.
но в документах это не найти.
документы могут быть прямые как стрела, уставник может поражать своим размером, а через год можно идти в АС столбить очередь в реестре.
и возможна ситуация, когда схематоз на схемотозе - но через пару лет ключики уже в кармане.
я три раза покупал новострой у застроев из первой 10-ки и только проверял реквизиты в договоре и номер квартирки.
как только бабосики улетели со счетов на счет застроя остается только расслабиться и наблюдать.
все три квартирки достроили, а вот у коллеги не всё так радужно, хотя доки изучали ой как прям тщательно. квартирки, увы, нету. Поле и фундамент есть, хорошие доки пару лет назад есть, а квартирки нет.
также если людям прям вот надо Нахабино от Гранеля я бы особо совать нос не стал, т.к. велика вероятность что Гранель таки домучает стройку, а люди могут остаться без недвиги по интересной цене (не знаю, что там с ценами на это объект, мб цены очень привлекательны и за эти деньги больше ничего не купить). вроде если человек покупает квартиру в новострое в России, то должен понимать степень риска. и ещё раз подчеркну, кот в мешке в новострое не в документах.
всё вышеуказанное сугубо личное мнение и может не совпадать с мнением редакции.
копание в документах, нанимать юриста, что то там выискивать в цепочках контор, смотреть на уставник и прочее крючкотворство и юризм.
и тут такой момент - либо есть достоверный инсайд, что денежки пылесосят и выводят, но в документах юриЗЗды его не найдут, либо такого инсайда нет, и тогда полагаться только на случай.
документы могут быть прямые как стрела, уставник может поражать своим размером, а через год можно идти в АС столбить очередь в реестре.
и возможна ситуация, когда схематоз на схемотозе - но через пару лет ключики уже в кармане.
я три раза покупал новострой у застроев из первой 10-ки и только проверял реквизиты в договоре и номер квартирки.
как только бабосики улетели со счетов на счет застроя остается только расслабиться и наблюдать.
все три квартирки достроили, а вот у коллеги не всё так радужно, хотя доки изучали ой как прям тщательно. квартирки, увы, нету. Поле и фундамент есть, хорошие доки пару лет назад есть, а квартирки нет.
также если людям прям вот надо Нахабино от Гранеля я бы особо совать нос не стал, т.к. велика вероятность что Гранель таки домучает стройку, а люди могут остаться без недвиги по интересной цене (не знаю, что там с ценами на это объект, мб цены очень привлекательны и за эти деньги больше ничего не купить). вроде если человек покупает квартиру в новострое в России, то должен понимать степень риска. и ещё раз подчеркну, кот в мешке в новострое не в документах.
06 авг. 2019
короче, все это игра в русскую рулетку...06.08.19, 17:34Levv писал(а):какой смысл вот это всё что написано выше применительно к новострою.
06 авг. 2019
Так ваши друзья покупают квартиру в 1 ой очереди "Малины",которая уже построена.В чем риск?
06 авг. 2019
регистрация через месяц, плюс пока поставят на кадастровый учет - несколько месяцев, фирма "Гранель Риэлти-57" не имеет отношении к ГК "Гранель" и у нее большие долги - по словам юриста. Вот и есть риск, что фирма обанкротится раньше, чем квартиру поставят на кадастровый учет и они останутся и без денег, и без квартиры. Может конечно и пронести, но риск есть. Поэтому и такие траблы...06.08.19, 17:45Лиза Овчаренко писал(а):Так ваши друзья покупают квартиру в 1 ой очереди "Малины",которая уже построена.В чем риск?
Я уже и сам не рад, что напряг их. Может их бы и пронесло... а может и нет.