ЖК Профит Гранель 55 / 769

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 фев. 2021
03.02.21, 03:37
Тататьяна писал(а):
Антон Вам правильно говорит- сейчас скорее ралли продолжится, вопрос в сохранении средств.
Если деньги в валюте- можете поискать еще, если в рублях- лучше наверное все-таки взять объект.
Спасибо за пояснение. У меня 8.5 не будет. 7.6 на Профит это всё что можно со всеми заемными на сейчас. Поэтому только я его и смотрю. Если б норм.вторичку можно было б найти за эту сумму сейчас, взяла б ее. Но сейчас если и есть торг где-то, то небольшой. Совсем отдаленные районы не смотрю.
Последний раз редактировалось 707 03.02.21, 07:03, всего редактировалось 2 раза.
03 фев. 2021
03.02.21, 04:55
baranovrg писал(а):
лучший проект в этом районе, пик жк перовское 2, даже по сегодняшним ценам.
Там только на студию могу зайти (студию не хочу), в Профите на однушку.
03 фев. 2021
Из того что я видел - на земельном участке технологические конструкции бкл какие то (вентшахты или выход под технический туннель).
Пока БКЛ не достроят и не запустят (22 год) на этом участке, строительство дома будет идти "не спеша"...
С Аквилоном цены не сравнивали?
(2-я очередь жк среда)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 фев. 2021
03.02.21, 04:15
baranovrg писал(а):
Господи, что вы пишите, однушка под ренновацию, якобы с меньшими рисками чем стройка гранели
Я имел ввиду конечно же не риски достройки. В том что Гранель достроит у меня как раз сомнений нет, задержать конечно может, но достроить - достроит рано или поздно. Я писал о рисках замораживания денег в котлован по перегретому сейчас ценнику на них в сравнении с вторичкой. Рынок может пойти как вверх так и вниз, котлованы продаются по задранным ценам, благодаря лишь разнице ставок ипотеки. Если льготную ипотеку отменят, то котлованы потеряют преимущество и либо на них будут скидки, либо вторичка подтянется. Если не отменят, то инвесторы которые сегодня входят, в 2022-24 пойдут на выход уже как вторичка, и к цене застроя надо будет давать приличный дисконт.
03.02.21, 04:55
baranovrg писал(а):
разработка промки (станкоагрегат, левел групп), плюс вливания по озеленению от правительства мск
Вы на месте то были? Какое озеленение на этих задворках Ашана и Леруа Мерлен? Эстакаду на Рязанке что ли озеленять будут? На ближайшие десятилетия там будут мега потоки машин и людей и вечная стройка как на Зиле, вокруг голимая промка так же на десятилетия. Инфраструктуры для жизни, садов-школ-больниц, там просто НЕТ, и не известно когда появится.
baranovrg писал(а):
однушка под ренновацию
Почему нет? В Перово например двушки под реновацию выросли прилично. Если в 2015 знакомый покупал приличную двушку себе для жизни в 515й кирпичке за 6,5 (тогда еще не было известно про реновацию), то сейчас в домах второй очереди уже захудалые панельки под снос 9,5-10. А ведь их тогда можно было купить даже за 5,5-6. А готовые двушки на районе в ренновационных домах выставляют уже по 15.
03 фев. 2021
03.02.21, 09:28
Святослав Теплов писал(а):
(2-я очередь жк среда)
Там подороже чем мой порог входа.
Аквилон не заинтересовал т.к.бизнес
03 фев. 2021
03.02.21, 09:30
ogogo.guguev писал(а):
Если льготную ипотеку отменят, то котлованы потеряют преимущество и либо на них будут скидки, либо вторичка подтянется. Если не отменят, то инвесторы которые сегодня входят, в 2022-24 пойдут на выход уже как вторичка, и к цене застроя надо будет давать приличный дисконт.
ЦБ о необходимости постепенной отмены как раз сейчас и говорит.
А почему есть вариант что в этом случае вторичка подтянется? Что Вы имеете в виду?
03 фев. 2021
03.02.21, 03:37
Тататьяна писал(а):
Но Антон Вам правильно говорит- сейчас скорее ралли продолжится, вопрос в сохранении средств.
Если деньги в валюте- можете поискать еще, если в рублях- лучше наверное все-таки взять объект.
Татьяна, а в каком смысле ралли продолжится? В смысле вероятность скачкообразного роста?
03 фев. 2021
03.02.21, 10:03
707 писал(а):
03.02.21, 09:28
Святослав Теплов писал(а):
(2-я очередь жк среда)
Там подороже чем мой порог входа.
Аквилон не заинтересовал т.к.бизнес
Когда жк Профит и жк Аквилон сдадут, средний ценник квартир на вторичке уравняется до цены Аквилона (который позиционируется как бизнес), хотя на этапе строительства жк Профит дешевле продавался.
03 фев. 2021
03.02.21, 10:16
707 писал(а):
А почему есть вариант что в этом случае вторичка подтянется? Что Вы имеете в виду?
Ну преимущества от разницы в ставках ипотеки же не будет, вот и подтянется вторичка, внимание покупателей переключится на нее. Какой смысл ждать котлован если на вторичку ставки такие же?
03 фев. 2021
baranovrg писал(а):

И не одного коммента реально полезного, сори никого оскорбить не хочу, но у вас риелторский подход а не инвест
Инвест на рынке еще в начале прошлого года закончился. Как показывает жизнь окраина прибавляет в цене лучше, чем центр. Из районов близких к центру могу в очередной раз посоветовать дождаться выхода в продажу 5-го корпуса ЖК Октябрьское поле, может быть будут однушки по 8 млн. А Бунинские луга на примере знакомых вижу хорошо растут и хорошо перепродаются с ключами на руках.