Новостройки Москвы 2011 767 / 106434
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
12 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):Жень, ничего что фразу из контекста вырву?
Понять, для чего покупают, можно где-то через год-полтора после выдачи ключей. Только тогда можно судить по заселенности дома и сделанным в квартирах ремонтам. Где-то живут, а какие-то квартиры стоят. Те, что стоят - инвестиционные. Примерно так.
Леш, ничего, конечно. Только неправ ты.
Примеров масса. Доля города не заселяется годами по разным причинам и неодновременно. Как ты поймешь с улицы - где коммерческие, а где муниципальные? Вот к примеру - Бутово, 9 мкр. Новострой в 4 дома от СУ-155 и Интеко. Прошло 5 лет после заселения дома, 30% городской доли начали заселять только что. По твоей логике 30% - инвестиционные.
Далее - есть масса примеров, когда ключи выдают, но в первый год-полтора делают ремонты те, кому быстрей надо по разным причинам. Около 60% таких. Те, кто поумнее и кому есть где жить спокойно пережидают этот "перфораторный бум" и спокойно делают ремонты.
Более-менее точно инвестиционную долю можно оценить, мониторя предложение от сдачи дома до документов о соб-ти. Это долго и мало кому интересно. Когда новострой оформлялся за 2-3 месяца от ГК мы считали количество инвестиционных квартир в разных спальных районах квартир в разное время. И под сдачу и под продажу. Из разных источников. Получалось в районе 7-8%. от объема квартир. В метрах - еще меньше, потому как инвестировать в однушку выгоднее, чем в трешку.
12 мая 2011
eugen писал(а):Ну если говорить о Мичурино, то 1 из 3-х корпусов вывыден в продажу на этапе фундамента. Другие два на этапе строительства средних и низких этажей.
Цена отличается минимально....
Вывод сами сумеете сделать? Проанализировать и изложить? Где профессионализм новостроечника то?
12 мая 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Алексей Сидельников писал(а):Жень, ничего что фразу из контекста вырву?
Понять, для чего покупают, можно где-то через год-полтора после выдачи ключей. Только тогда можно судить по заселенности дома и сделанным в квартирах ремонтам. Где-то живут, а какие-то квартиры стоят. Те, что стоят - инвестиционные. Примерно так.
Леш, ничего, конечно. Только неправ ты...
Категорчно, однако.
Вообще, полно новых районов и домов без доли муниципалов. Я, собсна, о них речь и вел.
Те, что с жильем новострой покупаютя... так я сам такой. Для жизни брал. Сразу начал ремон и сразу по окончании въехал. И почти все соседи так же.
Так что тапками и я могу бросаться. По области еще поезди - там много домов с предлодениями от инвесторов-физиков, а от застройщика - ноль и муниципалами не пахнет.
Так что и на нашей улице правды достаточно
12 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):Категорчно, однако.
Дык я ж не со зла
Те, что с жильем новострой покупаютя... так я сам такой. Для жизни брал. Сразу начал ремон и сразу по окончании въехал. И почти все соседи так же.
У меня тоже два новостроя, если че
Один отремонтирован 3 года назад, начинал спустя 1,5 года после заселения. Тихо и хорошо Для жизни
Твои наблюдения только доказывают мою статистику
Так что тапками и я могу бросаться. По области еще поезди - там много домов с предложениями от инвесторов-физиков, а от застройщика - ноль и муниципалами не пахнет.
Леш, я в теме, второй новострой в области, близкой, дом сдан, ремонты народ начнет делать со дня на день, а я снова год подожду И въеду через пару лет, зато мне не будут стучать перфораторы по голове и сын не будет от этого стука просыпаться Тоже для жизни.
Так что и на нашей улице правды достаточно
И не сомневался Не спорю, а дискутирую
12 мая 2011
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при покупке квартиры в новостройке обращаться к риэлтору? Или надо просто придти в офис продаж застройщика (напр., "Пионера") и заключить договор на покупку квартиры? Какая схема покупки квартиры в строящемся доме?
12 мая 2011
Ekaterina-Leo писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужно ли при покупке квартиры в новостройке обращаться к риэлтору? Или надо просто придти в офис продаж застройщика (напр., "Пионера") и заключить договор на покупку квартиры? Какая схема покупки квартиры в строящемся доме?
Можно, но для этого нужно найти человека, разбирающегося в новострое, схемах и пр. А таких реально не так много. Агенты, занимающиеся вторичкой в новострое как правило плывут как Новый Орлеан в Катрине
Схем - около десятка, реально работающих сейчас 5-6
12 мая 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Схем - около десятка, реально работающих сейчас 5-6
А где можно ознакомиться с этими схемами продаж?
Я так поняла, более-менее доступных новостроек в Москве в 2011-2013гг ожидается очень мало - по пальцам персчитать можно. Разве крупные компании-застройщики (например, всё тот же "Пионер" или "Ведис") используют для продаж своих квартир сразу несколько схем?
Простите за вопросы, кому-то из профессионалов-риэлторов они могут показаться наивными, просто я никогда в жизни не покупала квартиру, а это предстоит....
12 мая 2011
Ekaterina-Leo писал(а):[
Я так поняла, более-менее доступных новостроек в Москве в 2011-2013гг ожидается очень мало - по пальцам персчитать можно. Разве крупные компании-застройщики (например, всё тот же "Пионер" или "Ведис") используют для продаж своих квартир сразу несколько схем?
Пионер не крупный застройщик в Москве.Его и средним то с большой натяжкой назвать можно.
16 мая 2011
Компания Сити 21 век. Дом Миниполис Строгинский ЖК Подсолнухи.
1к. 39 кв.м. 111000р., 2к. 62 кв.м. 1110000р.
Такие цены, срок сдачи 4 квартал 2012 года. Подробнее на их сайте.
Что скажете, поругайте пожалуйста данную фирму или сам ЖК.
Как считаете стоит ли брать квартиру в данном доме и как она подростет в цене после сдачи дома?
1к. 39 кв.м. 111000р., 2к. 62 кв.м. 1110000р.
Такие цены, срок сдачи 4 квартал 2012 года. Подробнее на их сайте.
Что скажете, поругайте пожалуйста данную фирму или сам ЖК.
Как считаете стоит ли брать квартиру в данном доме и как она подростет в цене после сдачи дома?