Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Министр строительства России считает именно нынешний момент удачным для покупки жилья:
«В рублях снижение цен на недвижимость уже произошло довольно неплохое. В среднем по стране это 1,5 тыс. руб. за кв. м. А есть регионы, где цена упала на 4–5 тыс. руб. за кв. м внешняя ссылка
В последнюю неделю наблюдаю "заморозку" многих строек на почти конечных или средних стадиях строительства. Началось?
А можно список или хоть примеры ? Как вы вообще понимаете, заморозили стройку или нет ?
Списка никакого нет, я его просто не составлял.. Но проезжая около нескольких строек в светлое время суток - видел что рабочих нет, краны не крутятся, на фасадах рабочих не наблюдается, машины не вьезжают и не выезжают, снег с подъездов не содержит следов каких либо передвижений техники и людей... (Визуально).
При этом около офисов продаж - движения и скопления потенциальных покупателей - присутствует...
Возможно я не один такой наблюдательный?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
В последнюю неделю наблюдаю "заморозку" многих строек на почти конечных или средних стадиях строительства. Началось?
А можно список или хоть примеры ? Как вы вообще понимаете, заморозили стройку или нет ?
Списка никакого нет, я его просто не составлял.. Но проезжая около нескольких строек в светлое время суток - видел что рабочих нет, краны не крутятся, на фасадах рабочих не наблюдается, машины не вьезжают и не выезжают, снег с подъездов не содержит следов каких либо передвижений техники и людей... (Визуально).
При этом около офисов продаж - движения и скопления потенциальных покупателей - присутствует...
Брэсту сегодня досталось. Сюжет по ТВ сейчас показали. Мкр .Восточный. Новостройка в Лобне. Квартиры людям показали,а отдавать не хотят. Дом 2 года построен. Не устраняют не доделки. Ипотеку люди платят и не живут. Вроде как теперь в феврале обещают теперь сдать.