214 ФЗ. 73 / 5713

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 сен. 2012
Я ничего не понимаю в этих видео-блогах, но дайте возможность Читателю самому "окрашивать" День с Риэлтором.
:)
Столько прекрасной Классики и столько ненужных экранизаций и неумелых трактовок...
04 сен. 2012
Бравинта, дружище! Красивая история!
Сомнения обладают разрушительной силой, останавливающей созидательные процессы, отбрасывая их дальше прежнего начала...
Выбор делается мгновенно и интуитивно. Мы уже в пути, в дороге, в движении...
04 сен. 2012
wistfull писал(а):
Бравинта, дружище! Красивая история!
Сомнения обладают разрушительной силой, останавливающей созидательные процессы, отбрасывая их дальше прежнего начала...
Выбор делается мгновенно и интуитивно. Мы уже в пути, в дороге, в движении...

Согласна с каждым Вашим словом, Вистфул. Очень точно и образно сказано, удивительно, что мужчина может так чувствовать.

Алексей, меня тоже задела Ваша история за живое. И еще должна Вам сказать, что когда увидела Вашу аватарку стали Вы мне понятнее и ближе.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
04 сен. 2012
Сомнения вещь хорошая, но я ищу косвенного ВТОРИЧНОГО подтверждения.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 сен. 2012
Мадам О писал(а):
А по сути темы - в долевках вы не профи, далеко не профи, совсем не профи. У вас не было опыта сбора документов на стройку, вы не знаете, что это такое, вы не знаете ничего о том, что такое разрешительная документация и с чем ее едят, вы не в курсе того, какую информацию должны предоставлять застройщики и где и кому, у вас не было опыта стройки - хотя бы пары-тройки жилых комплексов, я уже не говорю о застройке района. У вас не было опыта организации продаж этого продукта. У вас не было продаж. Иными словами, долевками вы не занимались.

.

Оля, вы правы - я не была представителем строительной компании. Но 6 лет работы в ВУЗе на строительном факультете, специальность - экспертиза и управление недвижимостью - и преподавала, и была директором научно-инновационного комплекса.

Да и сотрудничали с АН, со строительными организациями, проводили круглые столы по различным проблемам (в том числе и долевкам).

И перечень всего того, что необходимо, приходилось студентам постоянно озвучивать.

А вот знаний на практике, как "давать взятки", чтобы выдали соответствующие разрешения в обход закона - тут уж вы правы на все 100%. Не знаю!!!

Тут только ваши профи и помогут, расскажут.

Я знаю другое, как проверить - давали взятки и липовое ли разрешение (даже в какой-то части), можно ли оспорить акт сдачи объекта в эксплуатацию, если имеются серьезные недоделки (я о них писала).

Так что давайте не будем делиться умозаключениями о глубине и ширине знаний. Не пригодилось мое мнение, да ради бога, я не в обиде. Главное, корректность.

А бояться есть чего, и это не страшилки насчет долевок, а правда нашей жизни.

Углубляться почему и кто виноват, нет смысла (по крайней мере здесь).

А так, между прочим, у меня еще и разряд по нескольким строительным специальностям, в стройотрядах получила, и стройки изнутри знаю. А еще, тоже между прочим, все что касается модернизации и реконструкции заводов, подключения их к инфраструктуре и много чего еще (естественно с учетом всех требований законодательства). Профессия моя - Инженер-проектировщик. И поверьте, это не менее просто, чем строительство МКД или продажа готовых квартир. А любимые темы со студентами - разработка инвестиционного проекта - реконструкция старых микрорайонов, развитие территорий, потом эти работы являлись основой дипломного проекта, которые принимали серьезные люди - члены госкомиссии, в том числе и гендиректора крупных строительных компаний. Строители строят по разработанным проектными организациями рабочим чертежам, это тоже так, к слову.

Но в опыте ПРОДАВЦА недвижимости,конечно, проигрываю. Признаю. Тут пальма первенства ваша!
04 сен. 2012
О чём спор? Знания vek_agtu и Оли вместе - сила! На пользу покупателям! :)
04 сен. 2012
Lena писал(а):
О чём спор? Знания vek_agtu и Оли вместе - сила! На пользу покупателям! :)

Боже упаси. Я еще в здравии.
04 сен. 2012
vek_agtu писал(а):
Мадам О писал(а):
А по сути темы - в долевках вы не профи, далеко не профи, совсем не профи. У вас не было опыта сбора документов на стройку, вы не знаете, что это такое, вы не знаете ничего о том, что такое разрешительная документация и с чем ее едят, вы не в курсе того, какую информацию должны предоставлять застройщики и где и кому, у вас не было опыта стройки - хотя бы пары-тройки жилых комплексов, я уже не говорю о застройке района. У вас не было опыта организации продаж этого продукта. У вас не было продаж. Иными словами, долевками вы не занимались.

.

Оля, вы правы - я не была представителем строительной компании. Но 6 лет работы в ВУЗе на строительном факультете, специальность - экспертиза и управление недвижимостью - и преподавала, и была директором научно-инновационного комплекса.

Да и сотрудничали с АН, со строительными организациями, проводили круглые столы по различным проблемам (в том числе и долевкам).

И перечень всего того, что необходимо, приходилось студентам постоянно озвучивать.

А вот знаний на практике, как "давать взятки", чтобы выдали соответствующие разрешения в обход закона - тут уж вы правы на все 100%. Не знаю!!!

Тут только ваши профи и помогут, расскажут.

Я знаю другое, как проверить - давали взятки и липовое ли разрешение (даже в какой-то части), можно ли оспорить акт сдачи объекта в эксплуатацию, если имеются серьезные недоделки (я о них писала).

Так что давайте не будем делиться умозаключениями о глубине и ширине знаний. Не пригодилось мое мнение, да ради бога, я не в обиде. Главное, корректность.

А бояться есть чего, и это не страшилки насчет долевок, а правда нашей жизни.

Углубляться почему и кто виноват, нет смысла (по крайней мере здесь).

А так, между прочим, у меня еще и разряд по нескольким строительным специальностям, в стройотрядах получила, и стройки изнутри знаю. А еще, тоже между прочим, все что касается модернизации и реконструкции заводов, подключения их к инфраструктуре и много чего еще (естественно с учетом всех требований законодательства). Профессия моя - Инженер-проектировщик. И поверьте, это не менее просто, чем строительство МКД или продажа готовых квартир. А любимые темы со студентами - разработка инвестиционного проекта - реконструкция старых микрорайонов, развитие территорий, потом эти работы являлись основой дипломного проекта, которые принимали серьезные люди - члены госкомиссии, в том числе и гендиректора крупных строительных компаний. Строители строят по разработанным проектными организациями рабочим чертежам, это тоже так, к слову.

Но в опыте ПРОДАВЦА недвижимости,конечно, проигрываю. Признаю. Тут пальма первенства ваша!

Валентина Евгеньевна, знания преподавателя ВУЗа могут несколько отличаться от знаний владельца стройки. Так же, как умения, полученные в стройотряде энное количество лет назад (30?) от знаний нынешних плиточников и тд, на многие объекты владельцы приглашают рабочих из Италии, между прочим, потому что не все местные умеют работать с итальянским же материалом. Сразу оговорюсь - это бывает не на всех объектах. Да, а на всех прочих - я не видела стройотрядов, возможно, я очень молода, и не знаю о том, что студенты строят круче, чем дорогие профи или дешевые гастеры, даже в Москве.

Относительно круглых столов и директорствования в инновационно-научном комплексе - супер, но к стройке и долевке по факту это никакого отношения не имеет, во всяком случае, внятного. А невнятности как бы не нужны, их и так очень много, и все не по делу.

Впрочем, если вы готовы миру - мне в том числе -дать инфу о том, как должны выглядеть документы, которые на сленге застройщиков зовутся разрешительными, и все о них - то буду весьма благодарна. Заодно мир проверит вашу компетентность, а вам будет проще принять определенное решение.

Относительно ваших знаний в проектировке - это прекрасно, но пока - в данной теме - не нужно. Возможно, пока. Возможно - вам лучше открыть другую тему, скорее всего, это будет круто.

Относительно выделенного - это хит, ибо меня обидеть может только равный.

ЗЫЗЫ - но гораздо больший хит - ваш совет подойти к директору и попросить по хорошему.

)))

С уважением.
04 сен. 2012
Относительно директоров и пр, к которым можно подойти по хорошему.

Господа, представьте на минуту, что вы вложили кучу бабла - в площадку, в оборудование, в документы, в прочее.

Наняли персонал - в тч директора.

К нему подходит личность и просит показать ВСЕ - я не о том, о чем вы подумали, я о другом - о тех документах, которые вы бережете у сердца, потому что конкуренты не спят - им интересно все, что есть у вас.

что вы будете делать, если ваш директор - нанятой - будет показывать по свистку, даже по очень хорошему - ваши некие документы?

Вы, наверное, его будете бить/бить сильно. в лучшем случае.
04 сен. 2012
не надо просить все, достаточно попросить эскпертизу, там все коротенько описано.
А я буду Пуля — потому что в цель!