6 млн. Почему ругают Царицыно? 112 / 9707

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
22 мая 2013
Lemi писал(а):

Разница в том, что Москва и другие города- это разные государства.
Прописку в Москве не хотелось бы терять не из-за того, чтобы гордо говорить : "Я москвич", а для того, чтобы:
-пенсию начислили по москвовским стандартам (у одной нашей мамы, которая живет не в Москве и проработала на вредном производстве оборонной промышелнности, пенсия 3,5 тыс.рублей. У второй, которая живет в Москве, проработала инспектором отдела кадров, 10 тыс. руб. Есть разница для пенсионера?)
-квартплату тоже хочется платить по московским меркам (жители Реутова жалуются, что им при наличиии ЭЛЕКТРОННЫХ счетчиков на воду присылают счета на 50 кубов воды - показания снимают не жильцы, а автоматически передаются в ЖЭК). Не хочется с пенсией 3,5 тысячи платить комуналку 12 тыс. рублей.
-медицина и образование. (ни для кого не секрет, что в Москве врачи и учителя получают больше, поэтому из Подмосковья они ездят сюда на работу, а в подмосковных поликлиниках и школах не хватает персонала.

Пока мы не стали изучать вопрос и форумы на предмет куда бы переселится, мы об этом и не задумывались (ну только про размеры пенсий знали). А теперь задумались крепко, конечно.

Вот такие мои мысли:)

Для пенсионера разницы нет. И то и другое немного. Что странно - мои родители на пенсии в Подмосковье - пенсия 8 - 10 тыс. Так что с Москвой разницы нет.
По стране внешняя ссылка что конечно меньше московских, но не фатально.
так что откуда пенсия в 3,5 не понятно.
Счетчики на воду электронными не бывают. Механические, вихревые есть. Не видел приборов учета воды без возможности проконтролировать визуально показания. А автоматизированный сбор показаний его и в Москве делать будут.
Бесплатная московская медицина - от места зависит у меня в московской поликлинике запись на 2 недели вперед к специалистам. И нафиг мне такая бесплатная? Пошел в платную и на след день врач принимает в удобное мне время.
23 мая 2013
ir-ka писал(а):
да, так оно и есть, муниципальщикам давали по нормам, а собственникам по числу комнат.
но им было обидно, судились, ничего не выиграли.
давно дело было, мне почему то в память та история врезалась.

Тогда Ваш случай незачет. Людей Москва не обидела при переселении, им так было положено. А у ТС квартира будет в собственности, поэтому отдает двушку под снос и взамен получает двушку.
23 мая 2013
Lemi писал(а):
Уважаемые спецы! Подскажите, пожалуйста, почему вы так рьяно ругаете ЖК Царицыно?

Ответ прост: потому что его не любят покупатели, а так риэлторам все равно что продавать, мы люди подневольные и слуги клиентов. Поэтому вопрос надо ставить так: почему покупатели не любят район Бирюлево? Жилой комплекс здесь особой роли не играет, дело в районе. Ответ давно известен, поэтому и вопрос в пустоту. ЖК Царицыно изначально имело только одно преимущество: самый дешевый квадрат в пределах МКАД. Но преимущество сомнительное и вот почему.

1. Транспортная доступность не лучше чем в иных районах за МКАД.
2. Экология плохая - восток и промзоны кругом.
3. Развитие Бирюлево всегда шло по остаточному принципу.
4. Самая крупная стройка внутри МКАД, бесконечное копание и грязь еще лет на 10.
5. Плохой имидж района. Сказать кому, что живешь в Бирюлево - сочувствие или злорадство. Новый дом тут не сильно реабилитирует.
6. Ликвидность не ахти. Кому продать при случае без потерь такой район, тем более там уже Царицино-2 строят и собираются застраивать оставшиеся промзоны, создавать конкуренцию?
23 мая 2013
Lemi писал(а):
Про Новокосино написала выше. В первое не проходим по цене- 6 млн. это с отделкой уже (ну 6,2 ).
Останавливают (вернее сеют здоровое зерно сомнений именно высказывания на этом форуме, что Царицыно - это большая ж)

Реутов еще большая ж., так что выбирая из этих двух...
23 мая 2013
Lemi писал(а):
Дима8 писал(а):
В вашем случае Царицыно рулит, все правильно, надо инвестировать только в новостройку.
Пробка на Носовихинском только на участке от Железки до Новокосино.
От Новокосино-2 до центра ехать быстрее и метро пешком, но это не Москва.

От Новокосино-2 ооочень далеко пешком до метро. Особенно это хорошо будет чувствоваться в дождь или мороз. На Липецкой есть выделенка для общественного транспорта, на Носовихинском шоссе- нет.

Это я просто свое видение озвучиваю- все ваши аргументы внимательно читаю.
В споре рождается истина.

В Новокосино народ пишет что 15 минут ходьбы вроде как.
23 мая 2013
MariannaPro писал(а):
Постарайтесь, если не хотите видеть обратную сторону жизни( алко/нарко/бесчисленное количество по разным причинам опустившихся людей) забыть навсегда про Бирюлево,которое в названии ЖК звучит как Царицыно.

Поселите себя в более позитивное место. Хотите двушку в Москве сейчас и в более-менее приличном месте- рассмотрите сносимые пятиэтажки. Да-да-да - вариант долгий, но уже сегодня можно купить, а завтра жить спокойно..

У меня тоже такая мысль мелькнула. Вариант конечно сомнительный, но можно и выиграть - пятиэтажки порой хорошо расселяют, в то же место и в новый хороший дом. Нервов потреплют и времени займет, но мысль заслуживает внимания.
23 мая 2013
Живу в Бирюлёво с детства. Можете начинать закидывать меня вопросами, с удовольствием отвечу, что знаю)
До стройки Царицыно от моего дома 10 минут пешком. Район очень красивый! Одно время даже планировала однушку свою вторую взаимозачётом туда пристроить, но к сожалению, изменились семейные обстоятельства. А не изменились бы, однозначно сделала.
Не знаю, но я свой район люблю, быдла особого не наблюдается, зелено, тихо, Бирюлёвский дендропарк - целый оазис леса в городе, с ребёнком хожу каждый день, красота, воздух, птички, белки. Это огромный плюс. До МКАДа рукой подать, для меня тоже удобно это, всегда в ту сторону выезжаю почти. Выделенка есть, для тех кто на общественном. Собираются строить эстакаду на Элеваторной, разгрузит Липецкую. Собираются делать прокол на Подольских курсантов. Открыли тоннель на Каширке - тем кто в центр на работу ездит тоже полезно. Садов и школ, выбирай не хочу. Я чтобы ребёнка отдать в школу из 4-х выбирала в пешей доступности., с садами тоже самое.
23 мая 2013
Lemi писал(а):
И еще один вопрос от новичка: мы все время обсуждаем нашу конкретную сумму.
Это конечный иттог, который мы сможем собрать.

Какие еще траты наш ждут?
Работа риэлтора, оформление договора, не знаю что еще- наверняка есть что-то,за что мы должны будем заплатить.
Какая это сумма? А то стоимтсь нашей будущей кваритры сейчас упадет.

Двушка 60 квадратов без отделки - 1 мл руб. в самом простецком варианте за отделку-ремонт с мизером мебели и должной сноровке в монолитном доме, в панельном - 600. Если брать ЖК Царицыно, там еще засада - окна никудышные. Знакомый брал - пришлось менять ему. Полы там имели перепад 8 см, на стяжку много денег ушло. Стены тоже дико кривые. Монолитики там говняненькие, они везде кривые-косые, но там уж особенно. В панельках ремонт куда дешевле.
23 мая 2013
Сергей Марфин писал(а):
Окрестности ЖК Царицино конечно будут улучшаться, ну хотя бы из за того, что Ц и Ц-2 коммерческие и там абы кто не заселится.
Но все равно процесс умирания бирюлевского быдла в округе может затянуться.
У меня есть друзья, они живут в С.Бутово, а теща как раз в восточном Бирюлево на Элеваторной. Жена приятеля говорит, что это небо и земля (не в пользу Бирюлево) и из Бутово они туда ни за что не уедут

В С. Бутово нормально еще, в Ю. Бутово быдла многовато, туда переселяли кого попало. :)
23 мая 2013
semen4504 писал(а):
в Ю. Бутово быдла многовато, туда переселяли кого попало. :)

ну что вы такое говорите ;;-))) ;;-))) ;;-)))
нормальные там люди живут...
у меня работница там живет с семьей, никаких отклонений не наблюдала ;;-))) ;;-))) ;;-)))