Однушка в Москве (Новой Москве) до 5 млн 119 / 14328
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 июл. 2015
wbif писал(а):Как только вы перестаете платить банку он может вашу квартиру ценой 5 миллионов продать миллиона за 3 и все деньги себе забрать,а вы потеряете кучу денег и останетесь без квартиры.
Об этом никто не думает беря ипотечный кредит на покупку квартиры. То что на такую квартиру могут по суду обратить взыскание и продать с торгов , этот вариант заемщики вообще не учитывают...Они ж думаю, раз квартира единственная будет у родителей, то банк отобрать не сможет.
22 июл. 2015
Есть такое понятие как ликвидационная стоимость.Это та цену,за которую банк может выставить залог на продажу в случае неисполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору.
Обычно она ниже рыночной процентов на 30%.Банку плевать где вы будете жить,ему главное вернуть выданные вам деньги.
Обычно она ниже рыночной процентов на 30%.Банку плевать где вы будете жить,ему главное вернуть выданные вам деньги.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июл. 2015
InnaP писал(а):А можно поинтересоваться, чем там ужасны вводные? Тем, что маленький первоначальный взнос?
А что по поводу вторички? Имеет смысл?
тем что срок ипотеки - 10 лет. будь у вас возможность расплатиться с ипотекой за 4 года - другой разговор.
Тем что сейчас не такая ситуация - "покупай, а то подорожает". Вы можете спокойно копить на депозите, получая дополнительный доход в виде процентов, и экономя на будущих процентах банку. Просто порепетируйте ипотечные платежи в течение 5-6 месяцев. Пооткладывайте по 60 тыр. и себя проверите и первоначальный взнос на 360 тыр увеличите, и проценты с миллиона накапают еще на 50 тыр. с полтора миллионами в качестве начального взноса как-то повеселее пойдет разговор.
И еще. ситуация сейчас такая зыбкая. неопределенная. ставки по ипотеке высоки. скоро собираются снизить ставку рефинансирования. когда и если это случится, когда почувствуется стабильность в стране (а ваше благополучие и способность платить от этого прямо или косвенно зависит), тогда и начтете шевелиться. возможно, начнется оживление на рынке. Может даже чуток цены приподымутся. Но во первых вы уже будете знать свои перспективы. а во вторых - ставки по ипотеке снизятся.
Но больше всего смущает срок - 10 лет. Ну вот фиг его знает, какие события по жизни вам повстречаются за этот срок. Какие проблемы со здоровьем, с родственниками потребуют материальных вложений. Вы можете на такой долгий срок быть уверенными?
22 июл. 2015
к сожалению, вижу только бухгалтерские проводки, а не юридическую сторону дела. АЗС с аукциона продали. задолженность по решению какого-то суда перевели из валютной в рублевую. Еще кучу всяких таких проводок, за которыми в свое время была уверенность заемщика, что кредит это не страшно. 10 лет выплачивать на пределе возможностей - это очень рисковано.
22 июл. 2015
Посмотрите рост резервов на возможные потери по ссудам и рост остатков на счетах РВП.Просрочка растет и по физикам и по юрикам,очень прилично.
А ведь все они думали что будут вовремя платить по кредиту.
А ведь все они думали что будут вовремя платить по кредиту.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июл. 2015
50-60 тысяч - это не на пределе. На пределе сейчас будет около 80. На первый взнос копили 1,5 года.
Я арендую (недорого), родители у себя. Мамина ЗП стабильна (любые риски и колебания минимальные - она может полностью гасить платежи в случае чего), ситуации с жизнью и здоровьем покрывает страховка. Моя ЗП не такая стабильная (обычная работа по найму).
Родители готовы переезжать только в Москву, только в готовую хорошую квартиру.
Какие сейчас тенденции на рынке? Если собрать 1,5 млн - будет ли это более существенной разницей?
"Просто копить на депозите" - мама резко против, а у меня нет аргументов.
Я арендую (недорого), родители у себя. Мамина ЗП стабильна (любые риски и колебания минимальные - она может полностью гасить платежи в случае чего), ситуации с жизнью и здоровьем покрывает страховка. Моя ЗП не такая стабильная (обычная работа по найму).
Родители готовы переезжать только в Москву, только в готовую хорошую квартиру.
Какие сейчас тенденции на рынке? Если собрать 1,5 млн - будет ли это более существенной разницей?
22 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):Я смотрела на циане. Есть однушки в Москве за 4.5. В районе Щелковской, еще на каких то конечных станциях, около 30 кв.м. Пешком можно минут за 15 дойти. Или там с документами беда?
Замануха или нечисто дело. Нет таких цен на нормальные квартиры.
22 июл. 2015
InnaP писал(а):
Тенденции сейчас на рынке следующие:
1. Цены на недвижимость падают
2. Все подмосковье перезатоварено новостройками, кто их будет покупать - неизвестно.
3. Купившие в подмосковье (новой Москве) желают продать свой инвест проект, чтобы купить в Москве, но желающих купить не находят
4. Ипотека дорожает
5. Аренда дешевеет
6. Транспортная доступность новостроек в МО низкая и будет ухудшаться по мере заселения, инфраструктура там убогая
Ваша мама случаем не депутат от партии, которую 75% народа поддерживает или может она за рубежом работает? Если да - зарплата у нее действительно стабильная, во всех остальных случаях я бы поостереглась делать такие заявления.
Банкам мама не доверяет - это правильно. Рублю тоже доверия мало.
Последний раз редактировалось Гамбринус 22.07.15, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 июл. 2015
Semen45 писал(а):AlenkaInt писал(а):Я смотрела на циане. Есть однушки в Москве за 4.5. В районе Щелковской, еще на каких то конечных станциях, около 30 кв.м. Пешком можно минут за 15 дойти. Или там с документами беда?
А сколько так скажем предел? 5200 более правдоподобно? Можно потом поторговаться до 4800 на ваш взгляд? В целом и общем если оценивать, у вас опыта на рынке поболее будет.
22 июл. 2015
Semen45 писал(а):AlenkaInt писал(а):Я смотрела на циане. Есть однушки в Москве за 4.5. В районе Щелковской, еще на каких то конечных станциях, около 30 кв.м. Пешком можно минут за 15 дойти. Или там с документами беда?
Есть такие цены ))) Уже давно есть. 1ха в Грайвороново 3/5 - 4,6 млн. - цена сделки месяц назад.
А я буду Пуля — потому что в цель!