Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
04 авг. 2019
Вместе с актом, обычно дают уведомление, о том, что вы согласны и не имеете претензий к изменению сроков сдачи по дду или ключи не выдадут. Все мои клиенты, которые хотели начать раньше ремонт сами открывали дверь от застройщика. Вы собственность получили уже?04.08.19, 18:20bhr писал(а):Тоже подумал, что фигня какая-то. но не стал спорить с опытным юристом.04.08.19, 15:48Jully писал(а):Подписанный акт приемки никак не влияет на взыскание неустойки. Не знаю ни одного случая в судебной практике, чтобы из-за этого не выплачивали. Сама неоднкратно взыскивала неустойку с подписанным актом.04.08.19, 11:10Иван Терехов писал(а):После получения ключей вы подпишите акт приема передачи, где будете всем довольны и счастливы, суда уже не получится.
Поэтому при небольшой задержке имеет смысл подавать в суд уже после выдачи ключей, чтобы указать сразу всю сумму.
Обязательно перед подачей иска нужно отправить заказным письмом претензию к застройщику с предложением выплатить неустойку добровольно. При отказе застройщика (а отказывается он всегда) суд вам присудить еще штраф - 50% от суммы неустойки.
попробую написать. у меня с претензиями туго. я им даже благодарен за задержку, ибо могу не торопиться, да еще и денег отсужу.
будем поискать образцы. еще бы найти адрес. Зайду на форум саларьевский.
Спасибо.
кстати, о Саларьево. мне все больше и больше нравится. Где все эти кричащие "гетто", "свалка", "самолеты"? куда притихли?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 авг. 2019
Ни разу не слышала, что не выдают ключи, если человек не согласен с изменением сроков. Это грубое нарущение закона и вменяемый застройщик на такое не пойдет. К тому же затягивание с подписанием акта невыгодно застройщику, так как увеличивается размер неустойки.04.08.19, 19:09Иван Терехов писал(а):Вместе с актом, обычно дают уведомление, о том, что вы согласны и не имеете претензий к изменению сроков сдачи по дду или ключи не выдадут. Все мои клиенты, которые хотели начать раньше ремонт сами открывали дверь от застройщика. Вы собственность получили уже?
Получила.
04 авг. 2019
Так основная задача застройщика заставить вас платить коммуналку за время строительства дома и избавить себя от этой неустойки, поэтому под разными предлогами подсовывают разные бумаги или акт приема перпдачи04.08.19, 19:17Jully писал(а):Ни разу не слышала, что не выдают ключи, если человек не согласен с изменением сроков. Это грубое нарущение закона и вменяемый застройщик на такое не пойдет. К тому же затягивание с подписанием акта невыгодно застройщику, так как увеличивается размер неустойки.04.08.19, 19:09Иван Терехов писал(а):Вместе с актом, обычно дают уведомление, о том, что вы согласны и не имеете претензий к изменению сроков сдачи по дду или ключи не выдадут. Все мои клиенты, которые хотели начать раньше ремонт сами открывали дверь от застройщика. Вы собственность получили уже?
Получила.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 авг. 2019
Совершенно верно. Но вы же сами пишете; "Вместе с актом, обычно дают уведомление, о том, что вы согласны и не имеете претензий к изменению сроков сдачи по дду или ключи не выдадут. " - вот такого никогда не встречала, хотя много раз покупала новостройки. Если бы мне дали такую бумагу, то отказалась бы подписывать акт и подала заявление в прокуратуру.04.08.19, 19:24Иван Терехов писал(а):Так основная задача застройщика заставить вас платить коммуналку за время строительства дома и избавить себя от этой неустойки, поэтому под разными предлогами подсовывают разные бумаги или акт приема перпдачи04.08.19, 19:17Jully писал(а):Ни разу не слышала, что не выдают ключи, если человек не согласен с изменением сроков. Это грубое нарущение закона и вменяемый застройщик на такое не пойдет. К тому же затягивание с подписанием акта невыгодно застройщику, так как увеличивается размер неустойки.04.08.19, 19:09Иван Терехов писал(а):Вместе с актом, обычно дают уведомление, о том, что вы согласны и не имеете претензий к изменению сроков сдачи по дду или ключи не выдадут. Все мои клиенты, которые хотели начать раньше ремонт сами открывали дверь от застройщика. Вы собственность получили уже?
Получила.
04 авг. 2019
Юриста пнуть может каждый... то ли дело врачи. им можно верить.04.08.19, 19:02Jully писал(а):Юристы они такие юристы.. "никому верить нельзя" Я кстати врач по образованию
04 авг. 2019
andrewst0,
не мешайте мне сотворять себе кумира.
не мешайте мне сотворять себе кумира.
04 авг. 2019
ПИК - это группа компаний. сегодня одно юрлицо, завтра другое. главное, чтобы его стройки именно в этом районе ближайший 1-2 года не заканчивались, тогда деньги получите. он в одном районе обычно юрлицо не меняет и на несколько юрлиц не разводит строительство.
посмотрите по подсудности, где выгодней (где меньше режут по ст.333 ГК РФ - это решения судов по ПИКу надо посмотреть) в суд подавать - по Вашей прописке или в Москве.
где больше присуждают, там по территории юриста и ищите. неустойка - это очень легкое дело. ПИК в суды в пределах Московской области обычно выходит, так что пара заседаний и отстрелялись.
Последний раз редактировалось Asti495 04.08.19, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
04 авг. 2019
Ну зачем же выдергивать предложения из разных сообщений и соединять вместе? Так и смысл может поменяться)
С контекстом выглядело так:
"Был бы юристом , написал бы в духе агентов "зубы тоже сами будете удалять"?
Я кстати врач по образованию "
Интересно, почему риелторы все время сравнивают себя с врачами, а врачи не сравнивают себя с риелторами?
"Никому верить нельзя" относится и к юристам, и к риелторам, и к врачам. Среди врачей тоже много некомпетентных и их ошибки обходятся нередко дороже риелторских.