Покупка квартиры по переуступке у ПИКа 83 / 2047
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
14 окт. 2020
Да я не издеваюсь, а пытаюсь вразумить:)14.10.20, 09:50bukinist писал(а):И в чем же конкретно Ваш совет ?14.10.20, 09:37neona писал(а):Это ключевое во всей этой истории.
Вы даже не понимаете, что я вам даю самые ценные советы во всей этой ветке
Потому как форумные комментарии типа "проверьте на судакт" это издевательство, а реальную проверку (нормальную) можно сделать только по каждому конкретному делу
нанять специалиста для проверки ?
Тема создана. Не нравится- пройдите мимо.
Так нет же-каждый кто соринку в глазу увидит....пинает.
ПО ДЕЛУ можете сказать что- Если продавец уже после сделки стал / признан/ банкротом, может ли это отразиться на мне
как на покупателе ? да или нет ?
По делу - сколько у него в принципе долгов-то по всем судебным решениям (только смотреть надо и суды общей юрисдикции и мировые и даже АС, так как если есть долги как у ИП , то их тоже надо посчитать)?
'Да или нет? ' - повторно, ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств сделки. Иногда можно и в течении 3-х лет "попасть", а иногда достаточно посмотреть нет ли заявления на банкротство на кадарбитр.
14 окт. 2020
Не совсем понял Ваш ответ.14.10.20, 10:15neona писал(а):Да я не издеваюсь, а пытаюсь вразумить:)14.10.20, 09:50bukinist писал(а):И в чем же конкретно Ваш совет ?14.10.20, 09:37neona писал(а):
Это ключевое во всей этой истории.
Вы даже не понимаете, что я вам даю самые ценные советы во всей этой ветке
Потому как форумные комментарии типа "проверьте на судакт" это издевательство, а реальную проверку (нормальную) можно сделать только по каждому конкретному делу
ПО ДЕЛУ можете сказать что- Если продавец уже после сделки стал / признан/ банкротом, может ли это отразиться на мне
По делу - сколько у него в принципе долгов-то по всем судебным решениям (только смотреть надо и суды общей юрисдикции и мировые и даже АС, так как если есть долги как у ИП , то их тоже надо посчитать)?
'Да или нет? ' - повторно, ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств сделки. Иногда можно и в течении 3-х лет "попасть", а иногда достаточно посмотреть нет ли заявления на банкротство на кадарбитр.
Допустим, я покупаю вторичку любую.
Я купил. Продавец через 2 года после этого признан банкротом. А при сделке был абсолютно добропорядочным.
И что , квартиру мной купленную отобрать могут, Вы это хотите сказать ?
Так какой смысл тогда вообще вторичку покупать, если так все плохо....
14 окт. 2020
Даже не знаю где это. ...люберцы-парк.
14 окт. 2020
Почти что в Некрасовке...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2020
В таком случае "отобрать" не смогут. Если вы, конечно, "добросовестный" приобретатель. Т.е. не купили с занижением (сможете подтвердить рыночную стоимость), докажете, что деньги по сделке "заплатили", не помогали банкроту "увести" имущество и проч. Это я "грубо" отвечаю, без нюансов.14.10.20, 11:39bukinist писал(а):Не совсем понял Ваш ответ.14.10.20, 10:15neona писал(а):Да я не издеваюсь, а пытаюсь вразумить:)14.10.20, 09:50bukinist писал(а):
И в чем же конкретно Ваш совет ?
Допустим, я покупаю вторичку любую.
Я купил. Продавец через 2 года после этого признан банкротом. А при сделке был абсолютно добропорядочным.
И что , квартиру мной купленную отобрать могут, Вы это хотите сказать ?
Так какой смысл тогда вообще вторичку покупать, если так все плохо....
Есть глава в законе о Банкротстве - оспаривание сделок должника.
2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка). Предполагается, что другая сторона знала об этом, если она признана заинтересованным лицом либо если она знала или должна была знать об ущемлении интересов кредиторов должника либо о признаках неплатежеспособности или недостаточности имущества должника.
14 окт. 2020
Нет. Я не к тому.14.10.20, 11:50Святослав Теплов писал(а):Почти что в Некрасовке...
Я имею в виду, что ногами туда не ходил, место не смотрел и тд и тп.
14 окт. 2020
Я сам смогу это посмотреть , или человека надо нанимать ?14.10.20, 10:15neona писал(а):По делу - сколько у него в принципе долгов-то по всем судебным решениям (только смотреть надо и суды общей юрисдикции и мировые и даже АС, так как если есть долги как у ИП , то их тоже надо посчитать)?
У меня на руках распечатка из банка данных исполнительных производств ФСПП .
Там в графе -реквизиты исполнительного документа- указаны названия судов и написано
исполнительный лист от.......такой-то даты и его номер ФС...........
По ним можно найти само судебное дело ?
Да. Действительно, продавец является действующим ИП , но зарегистрирован ИП всего год назад,
вряд ли он успел сильно там накосячить. На кад.арбитр на него ничего нет.
14 окт. 2020
Сами суды можете посмотреть. Суд (соответствующий) по адресу регистрации можно найти. Ну, или по названию на ФССП. Если переезжал с места на место, то все эти суды надо найти и проверить его по фамилии14.10.20, 13:09bukinist писал(а):Я сам смогу это посмотреть , или человека надо нанимать ?14.10.20, 10:15neona писал(а):По делу - сколько у него в принципе долгов-то по всем судебным решениям (только смотреть надо и суды общей юрисдикции и мировые и даже АС, так как если есть долги как у ИП , то их тоже надо посчитать)?
Там в графе -реквизиты исполнительного документа- указаны названия судов и написано
Да. Действительно, продавец является действующим ИП , но зарегистрирован ИП всего год назад,
15 окт. 2020
Спасибо Вам большое за консультации.14.10.20, 13:13neona писал(а):Сами суды можете посмотреть. Суд (соответствующий) по адресу регистрации можно найти. Ну, или по названию на ФССП. Если переезжал с места на место, то все эти суды надо найти и проверить его по фамилии14.10.20, 13:09bukinist писал(а):Я сам смогу это посмотреть , или человека надо нанимать ?14.10.20, 10:15neona писал(а):По делу - сколько у него в принципе долгов-то по всем судебным решениям (только смотреть надо и суды общей юрисдикции и мировые и даже АС, так как если есть долги как у ИП , то их тоже надо посчитать)?
Но сам я почему-то не могу ничего найти / на сайте судов/ Номера дела-то у меня нет, а по ФИО ничего не всплывает.
Рою информацию в интернете. Также записался на консультацию к юристу-жилищнику / или адвокат он/ , который специализируется именно
на таких делах.
По-поводу покупки таких квартир в интернете разное пишут.
Кто-то пишет, что квартиру у продавца с прекращенным исп. производством по ст.46-1-3 покупать можно,
другие пишут- лучше воздержаться.
Парадокс в том, что продается даже не квартира- а уступка ДДУ. То есть по факту это еще не имущество.
Хотя закон трактует это как имущество должника в данном случае вроде бы.
15 окт. 2020
встречайтесь с продавцом и с этими распечатками просите вернуть аванс...15.10.20, 08:25bukinist писал(а):Спасибо Вам большое за консультации.14.10.20, 13:13neona писал(а):Сами суды можете посмотреть. Суд (соответствующий) по адресу регистрации можно найти. Ну, или по названию на ФССП. Если переезжал с места на место, то все эти суды надо найти и проверить его по фамилии14.10.20, 13:09bukinist писал(а):
Я сам смогу это посмотреть , или человека надо нанимать ?
Но сам я почему-то не могу ничего найти / на сайте судов/ Номера дела-то у меня нет, а по ФИО ничего не всплывает.
Рою информацию в интернете. Также записался на консультацию к юристу-жилищнику / или адвокат он/ , который специализируется именно
на таких делах.
По-поводу покупки таких квартир в интернете разное пишут.
Кто-то пишет, что квартиру у продавца с прекращенным исп. производством по ст.46-1-3 покупать можно,
другие пишут- лучше воздержаться.
Парадокс в том, что продается даже не квартира- а уступка ДДУ. То есть по факту это еще не имущество.
Хотя закон трактует это как имущество должника в данном случае вроде бы.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года