Жк "Ever". Стоит ли брать с перспективой для жизни? 123 / 1939

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
07 авг. 2023
​​✅ ЖК Ever vs ЖК Soul:

Друзья, привет. На недавней консультации решали что делать - сдавать или продавать с однушкой в этом комплексе, которую у клиента готовы приобрести за 16.2 млн. Квартира без отделки, 38 метров. Клиентка ее брала за 15 млн год назад, а на старте такая стоила около 10 миллионов в 2021 году.

Начну с того, что район мне нравится, жилой комплекс - тоже. До центра недалеко, парк рядом. Промка и гаражи особо не пугают. Конкуренция средняя.

⭕️ Под аренду нужно еще сделать качественный и дорогой ремонт - это бизнес-класс, поэтому дешево и сердито здесь делать нельзя. Богатая аудитория не поймёт, а бедная сюда не поедет. Бизнес ошибки редко прощает, поэтому стоимость лота с ремонтом оцениваю минимум в 19 миллионов. Сдаём мы такие квартиры в подобных ЖК на Юго-Западе тысяч за 80-90. Навряд ли получится больше. Выглядит неплохо!

⭕️ Однако взамен можно купить евро-2 в ЖК Соул, который живет на Аэропорте. Там неплохой лот вывела Форма ради этого дела - 43 м2 с окнами во двор.

☝🏻Я понимаю, что Эвер больше расти в цене не будет, понимаю что аренда там - 90000 максимум. Но он сравнительно скоро будет готов! Соул же только в 2026 году ключи отдаст. Однако этот лот больше на 4.5 метра и скорее всего на ключах будет дороже 20 млн стоить! Аренда тоже принесёт 100-120 тысяч, если все будет по уму. А стоит Соул сейчас, внимание, всего на полмиллиона дороже, это если со скидкой.

Порекомендовал все-таки перекинуть деньги из Эвера в Соул, раз уж речь идет об инвестициях и именно об этой квартире. Для жизни скорее всего рекомендовал бы оставить Эвер - так как быстрее ключи и клиент не является поклонником Скола с Аэропортом. Много еще всего обсуждали, но это уже совсем другая история.

Что бы вы сделали на моем месте и месте клиента - он в раздумьях. Отдаю на откуп в комментариях.

Это старый пост из моего телеграмм-канала, может быть поможет: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 авг. 2023
07.08.23, 11:49
Белова Анна писал(а):
07.08.23, 11:47
Юлия Битузе писал(а):
Воронцовский парк всяко милее
там дороже..и прилично
Я ж нашла пример у застроя
Или вы не читаете?
И ДДУ переуступку можно смотреть, я уверена, что в эти деньги немного, но будет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
07.08.23, 11:54
Иван Терехов писал(а):
07.08.23, 11:03
Тататьяна писал(а):
Эвер еще подрастет. Локация востребованная, из трех строящихся ЖК местные лучшим считают Эвер.
Посмотрите переуступки.
Если смотрите Е2 то там вполне интересные цены. Нравится- не нравится и что нравится это уже другая тема.
ЗЫ Я кстати за рулем с 2003 года, последний год на машине ездить практически перестала. Если только за город. На такси и ОТ удобнее и в конечном счете не дороже
на машине удобнее, быстрее комфртнее, дешевле
на такси никак не может быть дешевле, если в стоимость входит бензин, машина, работа водителя, комиссия таксопарка и яндекса
я представляю как тебе нужно дойти 20 минут пешком от метро или дождаться автобуса, чтобы потом от него пойти еще пешком в -10 и холоднее, зимой когда все завалено или осенью под дождем вообще красота, накрасилась, нафуфырилась и пошлепала
У меня на такси в месяц выходит 12-15 тыс.+/-. Бензин, парковка, штрафы будет не меньше скорее всего.
Зачем ждать автобуса: как раз зимой, накрасилась вызвала такси, через 5 минут у метро или МЦК. Греть машину не надо. Разгребать снег или шлепать до паркинга не надо. Если паркинг в доме то да норм, но аренда паркинга в нормальном ЖК те же 12-15 тыс.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.08.23, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
07 авг. 2023
Я ездила специально смотреть Эвер, но район не мой вообще, никаких привязок.

Как таковой промки (вонючие производства, переработка металлов, сортировка мусора) там нет, это скорее административные здания бывших НИИ, переделанные под бизнес-центры. Ну даже если есть какие-то цеха внутри, то это не сильно будет мешать.

От центра москвы показалось далеко, на метро ехать и ехать. Но понравилось то, что все постройки (не в жк эвер, там окна в окна как везде) не близко стоят, большие расстояния между домами, широкие улицы, очень простороно. По визуалу один в один улица Ташкентская на Выхино.

Дочке покупать однозначно новострой, никаких старых панелек. Но ЖК Эвер крутовато двушку для первого жилья, иначе чего еще в жизни хотеть и к чему стремиться. Считай все потребности уже реализованы.

С другой стороны жениха себе можно состоятельного найти из соседей мужского пола)))) местные чаты домов самая оптималка для новых знакомств)))))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 авг. 2023
07.08.23, 11:59
Юлия Битузе писал(а):
Или вы не читаете?
я про родной город. воронцовский парк.
что он получше и дороже.
Не поняла, что про афи парк
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 авг. 2023
07.08.23, 12:01
Тататьяна писал(а):
07.08.23, 11:54
Иван Терехов писал(а):
07.08.23, 11:03
Тататьяна писал(а):
Эвер еще подрастет. Локация востребованная, из трех строящихся ЖК местные лучшим считают Эвер.
Посмотрите переуступки.
Если смотрите Е2 то там вполне интересные цены. Нравится- не нравится и что нравится это уже другая тема.
ЗЫ Я кстати за рулем с 2003 года, последний год на машине ездить практически перестала. Если только за город. На такси и ОТ удобнее и в конечном счете не дороже
на машине удобнее, быстрее комфртнее, дешевле
на такси никак не может быть дешевле, если в стоимость входит бензин, машина, работа водителя, комиссия таксопарка и яндекса
я представляю как тебе нужно дойти 20 минут пешком от метро или дождаться автобуса, чтобы потом от него пойти еще пешком в -10 и холоднее, зимой когда все завалено или осенью под дождем вообще красота, накрасилась, нафуфырилась и пошлепала
У меня на такси в месяц выходит 12-15 тыс.+/-. Бензин, парковка, штрафы будет не меньше скорее всего.
Зачем ждать автобуса: как раз зимой, накрасилась вызвала такси, через 5 минут у метро или МЦК. Греть машину не надо. Разгребать снег или шлепать до паркинга не надо. Если паркинг в доме то да норм, но аренда паркинга в нормальном ЖК те же 12-15 тыс.
в среднем поездка эконом 500-700 рублей, на 15 тысяч это 30 поездок в месяц, я в течение дня передвигаюсь гораздо больше и по всей Москве, на машине гораздо быстрее, чем на метро с учетом всех пеедвижений
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 авг. 2023
07.08.23, 10:40
Екатерина Ливенцер писал(а):
07.08.23, 10:29
Иван Терехов писал(а):
07.08.23, 08:58
Екатерина Ливенцер писал(а):

Прямо у метро калужская, хлебобулочный проезд, научный проезд и тд. Там транспортный комбинат, нпо приборостроения и много что еще.
я думал промзона это нефтехимические производства с факелами как в Капотне, а не административно-офисные здания с гаражами
Там не офисы, там производства. И гаражи тоже не являются плюсом. Промка на калужке есть, это как данность )))
Так ее ж снесли! Какая там еще промка? Это не промка, а ее остатки и место для будущих девелоперских проектов. Локация отличная, с перспективой, остатки заборов с белыми ромбиками и гаражей исчезнут стремительно, то что считают промкой остатки каких то НИИ, это административная «промка» как бы, никаких труб и цехов на юго-западе не наблюдается.
07 авг. 2023
07.08.23, 12:02
Merinda-nik писал(а):
С другой стороны жениха себе можно состоятельного найти из соседей мужского пола)))) местные чаты домов самая оптималка для новых знакомств)))))
у нас одни невесты в чатах. И одна краше другой) А женский чат - так это ваще :lol: Мужики наверное тоже есть..но вообще нормальные не видны)) тихо сидят)) .. Хотя я как-то про шторы написала в общий чат ответ на вопрос, мне пишет мужик-сосед.. выходите за меня замуж. Я ему пишу в ответ..я замужем и двое детей. Он мне отвечает, блин .. а мне жена нужна :lol: сказали в чатах ЖК ее поискать :lol: мы с ним поржали) Это все реальная история)))
Конечно новый дом. И Эвер вполне норм..но можно посмотреть и окрестности.
Спасибо Юлии Лурье..
07 авг. 2023
07.08.23, 12:06
Белова Анна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Или вы не читаете?
что он получше и дороже.
Это Воронцовский парк
Аня читайте внимательно не только себя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2023
07.08.23, 12:13
Юлия Битузе писал(а):
07.08.23, 12:06
Белова Анна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Или вы не читаете?
что он получше и дороже.
Это Воронцовский парк
Аня читайте внимательно не только себя
я уже поняла, написала выше. Это афи парк. Я не уверена, что это лучше эвера.
А я подумала..Про родной город. Воронцовский
Спасибо Юлии Лурье..