3,5 млн - Куда Инвестировать ? Помогите советом. 86 / 2903

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
24 янв. 2013
СКА писал(а):

Кто такое застройщик?!

Блесну глупостью - никто))
На теле строительства - инвестор есть, генподрядчик есть, субподрядчики есть и околопасущиеся.
Застройщик - это уже просто символизирующий кого-то (в основном из первых двоих, но и третьи то же не прочь так обозваться) литературный изыск.
24 янв. 2013
А, я вот думаю, неужели под определение Семена Карлыча, можно всех застройщиков причесать.
Заплатить ему что ли...чтоб уже не мучаться :lol:
24 янв. 2013
Застройщик - это инициативная группа лиц, которая голосует ЗА_стройку рублем дольщика.
24 янв. 2013
al25 писал(а):
;wont_a_ban:
а может
застройщик это некое лицо
ИнИцИатор
отвечающее за все все, ТОЛЬКО
своим ИМЕНЕМ

скорее организатор строительства.

Т.е. если решаю построить себе домик, я тоже становлюсь застройщиком,

ищу землю, деньги, строителей, поставщиков материалов и т.д.
24 янв. 2013
Андрей Алферов писал(а):
Застройщик - это инициативная группа лиц, которая голосует ЗА_стройку рублем дольщика.

Надеюсь, что Вы не риэлтор.
А просто клевый парень.
Веселый.
24 янв. 2013
"Старая-добрая-родная" первичка...сколько лет, сколько зим. Все течет...все меняется, не меняется только самый главный вопрос: "Кому стОит отдать свои деньги, а кому нет?"
Отсюда и вопрос про застройщика, т.к. застройщик-застройщику - рознь, даже на понятийном уровне, применяемом в действующем законодательстве. Отсюда кавардак и хаос на рынке.
Чтобы не писать много, приведу ссылку на статью, которая как раз раскрывает тему:
внешняя ссылка
Там как раз про понятия "застройщик" и по Градостроительному кодексу (190-ФЗ), и по 214-ФЗ - объекты по которому с инвестиционной точки зрения более привлекательны своей надежностью.
Упоминается и 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности...", по которому весь девелоперский рынок работал до введения
214-ФЗ.

А резюме такое - нести деньги застройщику можно только в том случае, если у него есть пакет документов на землю (аренда, собственность), есть разрешение на строительство, проектная декларация по объекту опубликована. Проектную декларацию стоит читать внимательнее, там будет много ответов на Ваши сопутствующие вопросы, вплоть до результатов финансово-хозяйственной деятельности застройщика. В идеале...стоит поинтересоваться документами (техусловиями) на подключение коммуникаций, исходя из этого, зная специфику определенного района, иногда можно предугадать, какие могут возникнуть проблемы на этапе подведения коммуникаций и подключения их к дому.

Вот как-то так...если просто и которотко.
25 янв. 2013
Я вот понять не могу, всвязи с чем моё сообщение удалили. Никакого оповещения даже нет. ((
Посмотрите "Лебединое Озеро" от Русской Усадьбы. Я у них в Шемякинский дворик вкладывался, без проблем продал по переуступке, щас опять у них купил.
Но опять же, дело рисковое. Вкладывался на момент, когда у них только землю перевели в статус "Земли населенных пунктов". Еще даже ФЗ-214 не было.
Да и скидку можно хорошую выбить, если что в ЛС ;) .
25 янв. 2013
Greshnoff_ писал(а):
Я вот понять не могу, всвязи с чем моё сообщение удалили. Никакого оповещения даже нет. ((
Посмотрите "Лебединое Озеро" от Русской Усадьбы. Я у них в Шемякинский дворик вкладывался, без проблем продал по переуступке, щас опять у них купил.
Но опять же, дело рисковое. Вкладывался на момент, когда у них только землю перевели в статус "Земли населенных пунктов". Еще даже ФЗ-214 не было.
Да и скидку можно хорошую выбить, если что в ЛС ;) .

Спасибо тебе за йумор.
Но йумористы собираются по другому адресу.

Asti495 писал(а):
СКА писал(а):

Кто такое застройщик?!

Блесну глупостью - никто))
На теле строительства - инвестор есть, генподрядчик есть, субподрядчики есть и околопасущиеся.
Застройщик - это уже просто символизирующий кого-то (в основном из первых двоих, но и третьи то же не прочь так обозваться) литературный изыск.

Вы тоже бесподобны! :ti_pa:

Много лет назад г-н Осокин в программе новостЁв блеснул фразой "на клавиатуре политического фортепиано..."
И дальше залепил, что же там на клавиатуре случилось.
Так вот.
По аналогии.
На клавиатуре строительного клавесина, ваш экзерсис прозвучал просто песней !

Фактически. Песня!
25 янв. 2013
Asti495 писал(а):
Застройщик - это уже просто символизирующий кого-то .

Фаллос? :sh_ok:

О господи!
25 янв. 2013
есть заказчик, есть подрядчик, а застройщик это мутно как то
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов