Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
04 авг. 2019
Сам удивлен, как я такое мог выдать. У меня подготовка к ремонту полгода идет. За это время уже дизайнером можно стать
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 авг. 2019
Оригинал в законах не понимает банальных вещей. Судебные расходы не могут быть убытками.04.08.19, 10:24bhr писал(а):
читайте оригинал. "расходы на юриста включить в иск". А почему бы нет? Это расходы, которые я понес по вине застройщика. Люди всякие справки собирают про арендное жилье и прочие потери. А тут - как на ладони, вот юрист, вот мои расходы на него, вот виновник торжества. Пусть оплачивает.
Поэтому я сразу перевел оригинал на формально верный.
И ответил сообразно этому. Поэтому не надо зря гнать.
04 авг. 2019
Фантазер. Разделение компетенции между арбитражами и сою не по сумме требований идёт.04.08.19, 10:55Вадим Ярославцев писал(а):У него сумма взяскания небольшая, около 500 тыс. что ли, а у меня около 4 млн. Потому я обратился в Арбитражный суд, а не в суд общей юрисдикции. Но с ними работают только компании, которые берут комиссии всегда.04.08.19, 10:16Ева2015 писал(а):Так 25 тр же? И фсё! (Как увидела 25 - подумалось:какой правильный юрист попался!)
04 авг. 2019
Есть практика судов. Понятно, что они разными делами занимаются. Но Арбитражи взыскивают более существенные суммы и меньше урезают. Об этом есть отзывы в сети.04.08.19, 21:28Brownie писал(а):Фантазер. Разделение компетенции между арбитражами и сою не по сумме требований идёт.04.08.19, 10:55Вадим Ярославцев писал(а):У него сумма взяскания небольшая, около 500 тыс. что ли, а у меня около 4 млн. Потому я обратился в Арбитражный суд, а не в суд общей юрисдикции. Но с ними работают только компании, которые берут комиссии всегда.04.08.19, 10:16Ева2015 писал(а):
Так 25 тр же? И фсё! (Как увидела 25 - подумалось:какой правильный юрист попался!)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 авг. 2019
По последним новостям неустойку в арбитраже также стали снижать. Судебные иски на юриста я включал в общий иск, тысяч 10 вроде было. Но опять же, все зависит от судьи, по идее нельзя просто так заявить 333 статью ответчику, а надо доказать, судьи опять же особо не вдаются, это оспаривать надо идти снижение дальше по судам выше инстанциями.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 авг. 2019
Не сочтите за грубость. Арбитраж: субъектный состав и характер отношений предприниательский. Обычные граждане появляются только как участники банкротных дел.04.08.19, 21:30Вадим Ярославцев писал(а):Есть практика судов. Понятно, что они разными делами занимаются. Но Арбитражи взыскивают более существенные суммы и меньше урезают. Об этом есть отзывы в сети.04.08.19, 21:28Brownie писал(а):Фантазер. Разделение компетенции между арбитражами и сою не по сумме требований идёт.04.08.19, 10:55Вадим Ярославцев писал(а):
У него сумма взяскания небольшая, около 500 тыс. что ли, а у меня около 4 млн. Потому я обратился в Арбитражный суд, а не в суд общей юрисдикции. Но с ними работают только компании, которые берут комиссии всегда.
Суммы исков ни при чём.
Я не знаю вашей ситуации, но вы либо жёстко прикалываетесь, либо разбираетесь в процессуальных законах никак.
Извините меня пожалуйста за мое мнение.
04 авг. 2019
Долг переводится на ИП, и уже от его имени идёт иск в арбитраж, ранее практика была такая, что редко снижали неустойку, теперь изменилась. Вроде разъяснения ВС были, не очень давно читал.04.08.19, 21:37Brownie писал(а):Обычные граждане появляются только как участники банкротных дел.
Суммы исков ни при чём.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
04 авг. 2019
Brownie,
Вадим не юрист, поручил дело юридической компании. Доверяет им. Я тоже крайне удивилась заявлению про арбитраж, но уточнять не стала)))
Вадим не юрист, поручил дело юридической компании. Доверяет им. Я тоже крайне удивилась заявлению про арбитраж, но уточнять не стала)))
04 авг. 2019
Вы не поняли. Вы не знаете, как все юридические организовано. Физлицо заключает договор цессии с ИП и передает свои права взыскания ИП. Далее ИП судится с застроем.04.08.19, 21:37Brownie писал(а):Не сочтите за грубость. Арбитраж: субъектный состав и характер отношений предприниательский. Обычные граждане появляются только как участники банкротных дел.04.08.19, 21:30Вадим Ярославцев писал(а):Есть практика судов. Понятно, что они разными делами занимаются. Но Арбитражи взыскивают более существенные суммы и меньше урезают. Об этом есть отзывы в сети.04.08.19, 21:28Brownie писал(а):
Фантазер. Разделение компетенции между арбитражами и сою не по сумме требований идёт.
Суммы исков ни при чём.
Я не знаю вашей ситуации, но вы либо жёстко прикалываетесь, либо разбираетесь в процессуальных законах никак.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 авг. 2019
Частное лицо переустпает право на неустойку юридическому лицу. И юр. лицо уже взыскивает. Практика отработана. Проблема в том, что раньше арбитраж не резал неустойку, а сейчас режет, Бывает, что режет сильнее сою. Так что смысл подавать в арбитраж теряется.04.08.19, 21:37Brownie писал(а):Не сочтите за грубость. Арбитраж: субъектный состав и характер отношений предприниательский. Обычные граждане появляются только как участники банкротных дел.04.08.19, 21:30Вадим Ярославцев писал(а):Есть практика судов. Понятно, что они разными делами занимаются. Но Арбитражи взыскивают более существенные суммы и меньше урезают. Об этом есть отзывы в сети.04.08.19, 21:28Brownie писал(а):
Фантазер. Разделение компетенции между арбитражами и сою не по сумме требований идёт.
Суммы исков ни при чём.