ЖК РиверПарк 1825 / 44438

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
22 окт. 2021
22.10.21, 21:11
Vasilevs писал(а):
22.10.21, 20:25
Юлия Лурье писал(а):
Какие проблемы есть в укладке паркета без фанеры?
Стяжка должна хорошо высохнуть (имхо 21 день+ 1 неделя на каждые 3мм толщины стяжки)
Вот на фанеру самое правильное всё-таки. Не экономьте
Лучше на шкафчиках экономить. Пол - это база
Сантехника может быть любая , но скрытое (механизм подвесного унитаза, встроенные смесители только Geberit).
Кстати, сантехника турецкая в сегменте до 50 тр рулит. Все немцы это на самом деле турки:)
Стяжку будут делать на след неделе, а паркет в январе, уж точно все высохнет
Про шкапчики можно не вспоминать уже, уплочено и прибудет, кстати один из них Геберит, один Лауфен.
Мне так говорят, уже в три голоса, что в современном монолите и тем более, как оценивают Риверпарк, хорошего качества, фанера - лишнее звено, хотя ведь могли бы меня развести на лишние бабки, сроки и т.д.
Моя подруга , которая дала мне этих поставщиков, укладывала паркет на стяжку и это было полгода назад, в малоэтажной части Хедлайнера
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2021
22.10.21, 21:17
Юлия Лурье писал(а):
Всё-таки проверьте влажность перед укладкой. Самое простое: уложить пленку и по периметру прижать.
Если нет влаги на пленке - норм.
Если есть конденсат - не норм
22 окт. 2021
22.10.21, 21:21
Vasilevs писал(а):
22.10.21, 21:17
Юлия Лурье писал(а):
Всё-таки проверьте влажность перед укладкой. Самое простое: уложить пленку и по периметру прижать.
Если нет влаги на пленке - норм.
Если есть конденсат - не норм
супер
спасибо за совет!!
22 окт. 2021
Керамогранит сейчас чумовой есть. Я себе хотел взять 1,5 м на 3 одним листом.
Но его укладка стоит дороже чем керамогранит (почти 100 тр уложить лист).
Поскольку мне удобно, я смотрю в ТЦ Румянцево.
22 окт. 2021
22.10.21, 21:28
Vasilevs писал(а):
Керамогранит сейчас чумовой есть. Я себе хотел взять 1,5 м на 3 одним листом.
Но его укладка стоит дороже чем керамогранит (почти 100 тр уложить лист).
Поскольку мне удобно, я смотрю в ТЦ Румянцево.
а я хочу в один с/у плиты 120×60, керамогранит или мрамор,
а в другой белую плитку 10×10 или 15×15, просто белую как в больнице , лаборатории или в крутой хрущевке 70-х годов, лучше немецкую..но уж какая будет и кто сможет из продавцов понять мою душу торгаша- я ж ничего без скидоса не куплю из принципа
22 окт. 2021
Юлия Лурье,
Поэтому я Вам этого производителя и порекомендовала, под мрамор, 60/120 и 80/160 у них есть формат,
22 окт. 2021
Чем больше формат , тем труднее укладывать.
Италон вполне хорош, смотрел у них.
Кстати, есть те, кто пилит из КГ мозаику и плитку. Можно очень интересно сделать
22 окт. 2021
А мы Шахтинскую плитку взяли. Двенадцать лет - полет нормальный.
Но понты дороже денег, понимаю) :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 окт. 2021
Тоже белую плитку делаю. Ну скорее из экономии и просто надоел бежевый. С белым цветом интересно работать - любой цвет затирки подходит. Попробовала красную затирку, цвет называется чили, при высыхании дал вишневый цвет
23 окт. 2021
22.10.21, 23:21
ONSA писал(а):
А мы Шахтинскую плитку взяли. Двенадцать лет - полет нормальный.
Но понты дороже денег, понимаю)
В плитке качество определяется ровностью (плоскостностью и ровностью граней).
Шахтинская вся винтом и неровная. В принципе при швах больше 3мм это незаметно и нормальный плиточник положит без проблем.

Мы брали по распродаже китайскую плитку- край обрезной , можно класть встык без швов.
И КГ в Леруа - разница существенная в качестве.
Но: через две недели всё это перестает замечаться.