ЖК РиверПарк 1825 / 44438
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
23 окт. 2021
это не мой случай
16 лет назад я делала ремонт в своей нынешней квартире , из 25 галогенок электрик что-то недоделал и одна в углу не работает все 16 лет
каждое утро я натыкаюсь на нее взглядом и у меня начинают чесаться зубы
я знаю и еще с полдесятка несовершенств в моем ремонте и это доводит меня до давления 170/100
поэтому я знаю, что плохая плитка или паркет или небелая сантехника будут меня бесить..лучше сразу и основательно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2021
Мы паркет укладывали на подложку. Наверное, у нас были старомодные мастера. )22.10.21, 20:25Юлия Лурье писал(а):про паркет пришло радостное известие
"Юлия, добрый вечер!
В первом приближении смета на укладку под ключ со всеми скидками составит порядка 370 тыс, ну думаю ближе к 350 получится сделать. Но это на укладку ёлочки на клей на стяжку.
Если брать работы с укоадкой на фанеру, то стоимость увеличится на 80-90 тыс, доп клей на фанеру, сама фанера, её шлифовка и тд
Сейчас порядка 70% всех работ идёт с укладкой паркета на стяжку. Мы и вашей подруге О.так же клеили на основание сразу без фанеры"
Уважаемые форумчане, а кто делал так же?
Какие проблемы есть в укладке паркета без фанеры?
Я никогда ранее так не делала
Что за технология?
Мой прораб говорит, что это возможно.
23 окт. 2021
с каким временем?
23 окт. 2021
+ вопрос шумоизоляции. Если без подложки будет, то будет очень резонировать соседям снизу.23.10.21, 11:04Спасибо, Шмелик! писал(а):Мы паркет укладывали на подложку. Наверное, у нас были старомодные мастера. )22.10.21, 20:25Юлия Лурье писал(а):про паркет пришло радостное известие
"Юлия, добрый вечер!
В первом приближении смета на укладку под ключ со всеми скидками составит порядка 370 тыс, ну думаю ближе к 350 получится сделать. Но это на укладку ёлочки на клей на стяжку.
Если брать работы с укоадкой на фанеру, то стоимость увеличится на 80-90 тыс, доп клей на фанеру, сама фанера, её шлифовка и тд
Сейчас порядка 70% всех работ идёт с укладкой паркета на стяжку. Мы и вашей подруге О.так же клеили на основание сразу без фанеры"
Уважаемые форумчане, а кто делал так же?
Какие проблемы есть в укладке паркета без фанеры?
Я никогда ранее так не делала
Что за технология?
Мой прораб говорит, что это возможно.
23 окт. 2021
Не уточняла. Просто мастер сказал, что без подложки щели будут больше, так как дерево меняет объем в зависимости от влажности воздуха, а бетон статичен (фанера тоже видимо, как и паркет, меняет объем, поэтому щели меньше). Но я в этом не спец. Сказали, лучше фанера, так и сделала.
23 окт. 2021
а я должна про них думать??
23 окт. 2021
у меня в нынешней кв есть фанера, но массивное дерево( палисандр, или красное дерево, или иче лопачо) все равно обладает корабельностью- летом выгибается и образует щели, а зимой все становится на место23.10.21, 15:22Jully писал(а):Не уточняла. Просто мастер сказал, что без подложки щели будут больше, так как дерево меняет объем в зависимости от влажности воздуха, а бетон статичен (фанера тоже видимо, как и паркет, меняет объем, поэтому щели меньше). Но я в этом не спец. Сказали, лучше фанера, так и сделала.
23 окт. 2021
Нет. Но они могут оказаться дюже нервные, тогда думать придется)
Подложка стоит не так дорого.
Последний раз редактировалось Тататьяна 23.10.21, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
23 окт. 2021
Написал в домовом чате.23.10.21, 15:30Тататьяна писал(а):Нет. Но они могут оказаться дюже нервные, тогда думать придется)
Подложка стоит не так дорого.
Сходил вниз поговорил с соседями - буду ремонт делать, любая шумоизоляция за вас счёт!
Не захотели...