ЖК РиверПарк 1825 / 44438

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
23 окт. 2021
23.10.21, 15:33
Слава Б! писал(а):
23.10.21, 15:30
Тататьяна писал(а):
23.10.21, 15:26
Юлия Лурье писал(а):

а я должна про них думать??
Нет. Но они могут оказаться дюже нервные, тогда думать придется)
Подложка стоит не так дорого.
Написал в домовом чате.
Сходил вниз поговорил с соседями - буду ремонт делать, любая шумоизоляция за вас счёт!
Не захотели...
Ну это уже другое дело. Уже и претензий не должно быть.
Но подложку то Вы все равно положите ведь, да?)
PS У нас были как-то соседи нервные через 2 этажа. Наряды полиции вызывали регулярно всем) Без поводов причем- у меня квартиранты жили семья москвичей с детьми, очень адекватные и спокойные и то тихо офигевали(( Я потом квартиру продала, мне даже впечатленные покупатели потом звонили- жаловались. Соседей непосредственно над ними мне вообще было жалко.
23 окт. 2021
23.10.21, 15:28
Юлия Лурье писал(а):
23.10.21, 15:22
Jully писал(а):
23.10.21, 15:03
Юлия Лурье писал(а):

с каким временем?
Не уточняла. Просто мастер сказал, что без подложки щели будут больше, так как дерево меняет объем в зависимости от влажности воздуха, а бетон статичен (фанера тоже видимо, как и паркет, меняет объем, поэтому щели меньше). Но я в этом не спец. Сказали, лучше фанера, так и сделала.
у меня в нынешней кв есть фанера, но массивное дерево( палисандр, или красное дерево, или иче лопачо) все равно обладает корабельностью- летом выгибается и образует щели, а зимой все становится на место
Понятно, что щели будут в любом случае, но размер ведь имеет значение.
23 окт. 2021
[
Последний раз редактировалось Jully 23.10.21, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
23 окт. 2021
23.10.21, 16:06
Jully писал(а):
23.10.21, 15:26
Юлия Лурье писал(а):
23.10.21, 15:10
Тататьяна писал(а):
то будет очень резонировать соседям снизу.
а я должна про них думать??
В моем договоре с УК было указано, что собственник обязан сделать шумоизоляцию пола.
23 окт. 2021
23.10.21, 16:06
Jully писал(а):

В моем договоре с УК было указано, что собственник обязан сделать шумоизоляцию пола.
у меня такого нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2021
У меня даже на 1 этаже была сделана подложка под паркет.
При чём тут соседи?
Я за качество своего ремонта радею али что…?
23 окт. 2021
Тататьяна писал(а):
23.10.21, 11:04
Спасибо, Шмелик! писал(а):
22.10.21, 20:25
Юлия Лурье писал(а):
про паркет пришло радостное известие
"Юлия, добрый вечер!
В первом приближении смета на укладку под ключ со всеми скидками составит порядка 370 тыс, ну думаю ближе к 350 получится сделать. Но это на укладку ёлочки на клей на стяжку.
Если брать работы с укоадкой на фанеру, то стоимость увеличится на 80-90 тыс, доп клей на фанеру, сама фанера, её шлифовка и тд
Сейчас порядка 70% всех работ идёт с укладкой паркета на стяжку. Мы и вашей подруге О.так же клеили на основание сразу без фанеры"
Уважаемые форумчане, а кто делал так же?
Какие проблемы есть в укладке паркета без фанеры?
Я никогда ранее так не делала
Что за технология?
Мой прораб говорит, что это возможно.
Мы паркет укладывали на подложку. Наверное, у нас были старомодные мастера. )
+ вопрос шумоизоляции. Если без подложки будет, то будет очень резонировать соседям снизу.
И соседи снизу или пару этажей вверх купят любой музыкальный инструмент для обучения своих детей :) Тогда вы точно вспомните наши слова про шумоизоляцию и замену батарей (привет Татьяне Минеевой) :)

Наш паркет клали на фанеру с соблюдением всех технологий. Муж тоже хотел сэкономить на фанере :) Почитал, отказался от этой идеи.
23 окт. 2021
23.10.21, 19:16
Елочка писал(а):
Тататьяна писал(а):
23.10.21, 11:04
Спасибо, Шмелик! писал(а):

Мы паркет укладывали на подложку. Наверное, у нас были старомодные мастера. )
+ вопрос шумоизоляции. Если без подложки будет, то будет очень резонировать соседям снизу.
И соседи снизу или пару этажей вверх купят любой музыкальный инструмент для обучения своих детей :) Тогда вы точно вспомните наши слова про шумоизоляцию и замену батарей (привет Татьяне Минеевой) :)

Наш паркет клали на фанеру с соблюдением всех технологий. Муж тоже хотел сэкономить на фанере :) Почитал, отказался от этой идеи.
ковры не спасают?
у меня идея покрыть все паркетные места коврами
23 окт. 2021
23.10.21, 22:41
Юлия Лурье писал(а):
Елочка писал(а):
Тататьяна писал(а):

ковры не спасают?
Нет, ковры не спасут.
23 окт. 2021
23.10.21, 23:17
Елочка писал(а):
23.10.21, 22:41
Юлия Лурье писал(а):
Елочка писал(а):

ковры не спасают?
Нет, ковры не спасут.
мне идея про фанеру неблизка еще тем, что она сжирает сантиметры
от высоты 315 см уже остается 298, еще 3-4 см будут критичны