Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1125 / 21008
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
22 авг. 2024
В Скандинавии сильное влияние Гольфстрима21.08.24, 10:00Донской район лучший писал(а):Посмотрела на карте, что это за Меларен... Так это север, Швеция, где-нибудь в Карелии, наверное, также....
Знатное заблуждение
Что там холоднее чем в центральной России
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 22.08.24, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 авг. 2024
Почему только этажи, у любого официального риэлтора есть договор с застройщиком22.08.24, 10:19eiler2005 писал(а):всем привет! хотел задать простой вопрос (надеюсь меня тут не забанят после ) - а как выгоднее покупать квартиру в новостройке, условно напрямую у застройщика или же через условного риэлтора (этажи и т п)? многие риэлторы говорят что для вас подбор бесплатный, но не могу понять таки "за чей счет банкет". надеюсь никого не обидел данным вопросом
Это интересно покупателю, если застройщик дает бонус(не все дают)
Условно говоря, 500000(- 6%налога ) бонуса я всегда предлагаю расшерить с покупателем, моим клиентом, по 235000.
Сам клиент никогда не получит такой скидки, потому что пришел с сайта или с наружной рекламы и считается дорогим лидом.
На больших стоимостях( от 30 000 000) это реально НУЖНО покупателю, 300-400000 для последующего ремонта не последние цифры.
У меня самый большой бонус был в прошлом году 4.5 млн, это порадовало и меня и покупателя, но он возможен только для риэлторов с ООО, на Ривепарке Кутузовском, при этом покупатель кроме половины бонуса получил уникальную возможность выбора лучших этажей и лучших видов.
В Форму пошел мой покупатель сам, ко мне обратился за сопровождением, провафлял бонус 700000, рвал волосы на себе, когда узнал, но было поздно, его телефон уже был записан как привлечение по дорогому внешнему каналу.
Если вы позвоните даже не застройщику, а одному из агрегаторов, типа Whitewill или One Moscow, Этажи, Редкэт, Владис, оставив свой тел и имя, с невинным вопросом по торгу или условиям рассрочки, они сразу занесут вас как своего уникального клиента в базу застройщика, потом вы купите сами, и даже не узнаете, что Кузин или Сафронов получили бонус за вас как за своего клиента. Не купите- они ничего не теряют.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 авг. 2024
А если номер новый указать?22.08.24, 10:37Юлия Битузе писал(а):, но было поздно, его телефон уже был записан как привлечение по дорогому внешнему каналу.
22 авг. 2024
Именно покупка земельного участка используется как главный способ увеличить себестоимость проекта.22.08.24, 09:12grappler писал(а):Касаемо популярного тезиса о том что в ответ на сокращение льготных ипотек застройщики будут меньше строить чтобы сокращать предложение:
Большая компания, очень большая, ближнее МО. Проектное финансирование стартовало со строительной себестоимости в 50к за м2, закончило проект с себесом 70к за м2. Такое допускается. Это чисто строймонтажные работы (СМР). В 2024 она же пришла с проектом с СМР в 60к за м2.
Так что я с большим интересом наблюдаю за происходящим на рынке.
Я уже писал, что в Москве СМР для бизнес-класса 90-120к сейчас.
22 авг. 2024
Да, если номер и имя другие- то можно потом пойти на бонус с риэлтором22.08.24, 11:30grappler писал(а):А если номер новый указать?22.08.24, 10:37Юлия Битузе писал(а):, но было поздно, его телефон уже был записан как привлечение по дорогому внешнему каналу.
Но людям кажется, что они позвонили на сайт "no name"( даже не застройщику!!). и узнали , сколько этажей в Левел Стрешнево и на этом их ничего больше с этой стройкой не связывает, подумаешь, определился их номер и там спросили, "как к вам обращаться", потом еще 20 объектов рассматривали, вернулись в Стрешнево, купили, а Вася Пупкин получил их бонус.
Это уже года три так работает, и на НЕРСе есть люди, гребущие бонусы лопатой за тех покупателей, которые всего лишь позвонили за бесплатной консультацией по новостройке. .И это не я.
22 авг. 2024
Серьезно застрой дает больше выбора через риелтора, чем сам напрямую? Офигеть они продавцы... РПК конечно интересный проект, но он зажат между МЦД и метро... Выезд будет через заппорт. Но виды в правильных квартирах там будут отличными.22.08.24, 10:37Юлия Битузе писал(а):У меня самый большой бонус был в прошлом году 4.5 млн, это порадовало и меня и покупателя, но он возможен только для риэлторов с ООО, на Ривепарке Кутузовском, при этом покупатель кроме половины бонуса получил уникальную возможность выбора лучших этажей и лучших видов.
Комиссия за приведенного клиента около 3% сейчас? Или бывает больше в других проектах?
22 авг. 2024
Жители подобных высоток закладывают ещё минимум 10 минут на то чтобы спуститься вниз.04.07.24, 12:03grappler писал(а):В премиальном MOD 115 квартир на один лифт, это больше чем у ПИКа. Санкционные лифты медленные - давеча ехал 40 этажей в Зиларт Tower, ну крайне долго.
В СССР был разработан ГОСТ 32 квартиры на лифт. Сейчас эту норму превышают в три раза.
Советские Лифты редко ломались, и быстро открывали/закрывали двери. А сейчас вроде как скоростного лифт, Но устанешь ждать пока он дверь закроет, еще больше устанешь ждать пока дверь откроет.
Отдельный поклон Щербинским лифтам – они не только медлительные, но и держат пальму первенства по частоте поломок, Слава Богу страдает электроника , а не механизм - Хоть на этом спасибо, что не подвергает жизнь пассажира опасности.
+7 (916) 31-31-969
22 авг. 2024
Бывает до 8%22.08.24, 12:23Умник писал(а):
Комиссия за приведенного клиента около 3% сейчас? Или бывает больше в других проектах?
Только тссс
И это не за "приведенного", повторяю в сотый раз.За того, кого успели всего лишь записать уникальным после ничего не значащего звонка..Водить никого никуда не нужно для получения бонуса.
Если хочешь клиенту лучший выбор- то да, надо сходить к знакомому менеджеру ножками
Ну, в Whitewill клиента, позвонившего по РПК, еще на всякий случай запишут по 5 аналогичным стройкам, по которым потенциальный покупатель РПК может позвонить.
22 авг. 2024
Бывала?
Есть мысль сгонять, аренда авто на четыре дня - 36 евро