Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 сен. 2013
А дальше пойдут смски типа скидка и прочее. Как к примеру ММ в Мичурино продают.
04 сен. 2013
Semen45 писал(а):
Серьезно? Хитро придумано, чтоб остывшие ынвесторы не выкинули на рынок свои приобретения и не создавали конкуренции.

Это придумано давно и Ведис этим прием тоже взял на вооружение. И не только Ведис. Причина не столько в инвесторе и не в обрушении объема продаж застройщика, а совершенно в другом. При падении рынка на 5% и более выгодно забрать деньги без штрафа и заново купить, но уже дешевле. На 5%, 10% и т.д.
04 сен. 2013
Koleo писал(а):
А может быть и такой сценарий, как у нас в Алексеево на машиноместа: когда начались продажи по 650-1050 тыс. за м/м, все ринулись их покупать с тем же ажиотажем и записью на 2 недели вперед. Видя такой энтузиазм покупателей, Ведис даже поднял цены на 100-150 тыс. Но продать удалось лишь 2/3 машиномест. Теперь одна акция следует за другой: и скидка 20%, и скидка 50%, если берешь три, и скидка 30% уже на одно, и дополнительная скидка 10% к той скидке, что была вчера, и т.п. Сейчас м/м продаются в 2 раза дешевле начальной цены.

С ММ так часто бывало, люди не готовы за них платить даже 300 тыщ в эконом-классе, а в хорошем бизнесе - более 1.5 мл.

Koleo писал(а):
Так может быть и в Вершинино: человек 100 купят у них, поддавшись ажиотажу, и продажи встанут. Тогда Ведису придется либо скидки давать, либо канетелиться с продажами лет 5, рискуя нарваться на кризис. В принципе, цена близка к рыночной цене готового жилья, и с учетом того, что каждый дом Ведис строит за 1 год, конечные покупатели будут у него покупать, но распродать большой объем получится небыстро.

Какой год, я эти новострои пачками покупал и себе в том числе. Панельный дом - коробка год возводится, потом еще год на отделку, коммуникации, согласования, исправление дефектов. Это у хороших застройщиков. 1.5 года - сдача дома, а ключи дают через 2, потом еще минимум полгода собственность оформлять. 2 года минимум от котлована до ключей. И все 2 года минимум деньги подвешены и обесцениваются на 10% в год. 21% потеря, то есть чтоб хотя бы не прогореть, дом должен к моменту заселения подорожать на 40% учитывая риски новостроя.

Теперь берем вторичку в том районе - она дорожает как и вся свежая вторичка на 10% в год. Сколько сейчас квадрат в том районе? Вот прибавляем 10% годовых, а за Ведис - 20% годовых. Что будет через 2 года? Ведис намного дороже обжитых аналогов. Убытки. Или что, у кого-то родовое гнездо на месте этой промзоны и надо переплачивать, лишь бы жить там?
04 сен. 2013
Vovochkin писал(а):
Семен, смотри какая ситуэшен здесь:
я бы может и смог бы понять такую политику, описанную тобой, если бы:
1) сейчас был бы 2006-ой год а не 2013 (а это согласись просто разные "времена")))
2) если бы ценник был бы сейчас минимум процентов на 25 ниже, чем они заявили...
3) было бы столько "лохов" с живыми деньгами, которые скупают по почти конечной цене...
но ничего из этого списка сейчас нет (ну или есть, но в гораздо меньшей степени чем кажется)...
Мне видеться здесь все гораздо проще.
Просто Ведис решил "инвесторский лям" с каждой квартиры, тупо положить в карман СЕБЕ!
А отсюда все эти не совсем адекватные действия (с "отправкой" тетки с живыми деньгами в попу, калл-центром в который не дозвониться и т.д).
Повторюсь, я видел вчера это все и ушел не поняв ни ТОГО, что происходит, а ЗАЧЕМ это все происходит.
Бесполезно пытаться объяснить их "логическое" поведение там, где его просто нет....
Да согласен, по такой схеме они может и толканут квартир 50 может и 100, а дальше-то что?

В чужую душу не залезешь. Технологий продажи недвижки много, постоянно придумывают новые, экспериментируют сами, копируют зарубежный опыт и опыт других застройщиков. Я могу лишь сказать за своих клиентов и за мое видение инвестирования, что я им преподношу: мы от таких цен бежим и еще ругаемся пока бежим. :hi_hi_hi: Благо есть куда. Сегодня купили клиенту новострой с целью инвестирования (не спрашивай какой). Клиент требовал множество вариантов на обдумывание, интересовался и Ведисом. Я на стройплощадку Ведиса даже не ездил - понятно все было еще давно, чего время терять? Сегодня доложил ему цены - в шоке. Все, деньги вложены в другой объект и цены Ведиса только подстегнули взять у других, более адекватных. За это Ведису я благодарен - сподвигнул клиента побыстрее принять решение, а то мне ворошить все новострои Москвы нерационально, я лучше то время на даче воздухом подышу. Куда проще работать, когда на рынке 90% уродцев и немножко гениев. :)
04 сен. 2013
...и цены Ведиса только подстегнули взять у других, более адекватных.

Вот Семен и я о том же!
Они такой своей идиотской "политикой", в конце концов, намного больше распугают людей, чем привлекут!
Да не буду я им в "душу" залезать, делать мне больше нечего!
Ну пусть продают... пока покупают.
А заявления типа: "не истерите - все равно у них ВСЕ купят", ну мягко говоря не убедительны.
Ну покупают и флаг им в руки!
Я уже как-то написал в параллельной ветке, могу только повторить!

В Италии есть одна шикарная поговорка: "МАМА У ИДИОТОВ-ВСЕГДА БЕРЕМЕННА"!!!
05 сен. 2013
Vovochkin писал(а):
А заявления типа: "не истерите - все равно у них ВСЕ купят", ну мягко говоря не убедительны.

Собственно, зачем Вас убеждать? Есть факты продаж предыдущих ЖК у того же Ведиса, с такой же политикой продаж. Факты. Не убеждения.
Здесь будет так же, даже если рынок рухнет на 10-15%.
05 сен. 2013
Vovochkin писал(а):

На Ведис ынвесторов найдется какое-то количество, гадать не собираюсь какое. На сайте ажиотаж они хорошо поддерживают - вчера по одной секции было квартир 5 как бы продано, а сегодня - уже 17. :) Это чтоб сомнений не осталось - хватают, динамика продаж превосходна, того гляди с октября будет повышение цен на 2-3%, 30% годовых обеспечено как бы. :bra_vo:
05 сен. 2013
Semen45 писал(а):
Vovochkin писал(а):

На Ведис ынвесторов найдется какое-то количество, гадать не собираюсь какое. На сайте ажиотаж они хорошо поддерживают - вчера по одной секции было квартир 5 как бы продано, а сегодня - уже 17. :) Это чтоб сомнений не осталось - хватают, динамика продаж превосходна, того гляди с октября будет повышение цен на 2-3%, 30% годовых обеспечено как бы. :bra_vo:

Какие нахрен 30% за год, это что получается 193т.р./м2 сейчас + 30% за год (57,9т.р.)=251т.р./м2, а так как стройка будет не год, а 1,5 и сдача еще пол года, исходя из твоего расклада картина следующая:в результате цена должна вырасти еще на 30% (75т.р.), получится на ключах будет 326т.р./м2 в панельном доме эконом класса с "высококачественной" отделкой (которую по хорошему можно назвать эконом вариант), цена однушки в 38.5 м/2 будет 12,5млн.р. - ТОВАРИЩЪ, не несите чушь, никогда, даже через 20лет не будет такой цены при росте экономики и инфляции, максимум за что можно будет продать на ключах эту квартиру 200т.р.......Смотри на рынок! :men:
05 сен. 2013
Ндааа... ведис жжот )))
У них всё окей с баблом - могут себе позволить вывалить котлован по цене вторички. Часть продадут сейчас, часть на коробке уйдёт, ну и остатки на ключах-сосе.
Если контора может себе позволить торговать объектом год-полтора, то нафига делиться прибылью с населением.

Не пора ли заканчивать обсуждение этого туляка? Инвеста там нет, мархетологов их похвалили, да и пусть идут лесом. Ну или горами, что у них там под боком, гыгыгы ))))
05 сен. 2013
А смотрите какая фигня получается.
Ведис уже собирает деньги за то что еще не построил(т.к продает по цене вторички почти), зная о том что роста цен сейчас не наблюдается, а скорее наоборот.
Так он с собранного бабла еще и проценты будет получать целых 2 года. Это ж двойная выгода получается. Супер, снимаю шляпу.
Вот эти самые проценты и есть цена бренда! То что они потеряли в Марфино, окупается сейчас.
Мне лично непонятно, как это может быть их последняя стройка. Тут отжимать и отжимать....