Новостройки Москвы 2011 767 / 106434
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
30 дек. 2010
eugen писал(а):Вообще, покупка на этапе предпродаж это высшая точка риска. Лично я свои первые договора инвестирования в 2001-2003 гг страховал в Стандарт-Резерве и хотя бы спал спокойно.
Весьма иллюзорное спокойствие. Не припомню ни одной выплаты страховыми компаниями ни одному обманутому инвестору. К тому же недешевое удовольствие за сомнительное страхование.
30 дек. 2010
Ребята Вы рассуждаете про новостройки потому что у Вас есть некий инсайд, который Вам на хвосте принесёт "сорока". Или какое либо предчувствие, позволит Вам при первых признаках, заранее скинуть квартирку какому либо "последнему" инвестору.
Простому покупателю надо тратить много времени и нервов что бы все отслеживать объект, и его издержки по срочной продаже перекроют всю прибыль.
Да, сейчас возможно кто-то получает прибыль от вложений 2007-начала 2008 г, но просто потому как объекты всё таки худо-бедно достроились или приблизились к стадии дом "построен", что бы скинуть наивным людям квартиры по цене вторички. Но если пересчитать тупо в валюту и прибавить высокие банковские проценты которые не сложно было получить в начале 2009 г., ( вмести с валидолом и валокордином которые Вы пили в 2008-2009-начале 2010 г.) многие бы уже не лезли в недвижимость.
А ведь не все ещё вылезли, особенно по крупным квартирам
Простому покупателю надо тратить много времени и нервов что бы все отслеживать объект, и его издержки по срочной продаже перекроют всю прибыль.
Да, сейчас возможно кто-то получает прибыль от вложений 2007-начала 2008 г, но просто потому как объекты всё таки худо-бедно достроились или приблизились к стадии дом "построен", что бы скинуть наивным людям квартиры по цене вторички. Но если пересчитать тупо в валюту и прибавить высокие банковские проценты которые не сложно было получить в начале 2009 г., ( вмести с валидолом и валокордином которые Вы пили в 2008-2009-начале 2010 г.) многие бы уже не лезли в недвижимость.
А ведь не все ещё вылезли, особенно по крупным квартирам
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 дек. 2010
Святослав писал(а):Ребята Вы рассуждаете про новостройки потому что у Вас есть некий инсайд, который Вам на хвосте принесёт "сорока". Или какое либо предчувствие, позволит Вам при первых признаках, заранее скинуть квартирку какому либо "последнему" инвестору.
Да нет, Святослав. Инсайды и серьезные, безусловно, есть. Но,допустим, в своей компании я не стану продавать новострой со сомнительными документами, ради выгоды на паре-тройке квартир. Если речь о десятке или сотне квартир, то тем более - тут принцип построения продаж совершенно другой - нужна и ипотека и займы и др. банковские инструменты. А банки в кривоту точно не полезут. Если в продажах нет банковских инструментов, типа только 100% оплата, то это сразу заставляет серьезно задуматься потенциального покупателя.
К тому же - любой новострой, даже от известного застройщика требует тщательного изучения всей правоустановки - инвестконтракт, обременения, разрешение на стр-во, аренда земли и пр. Не считая инсайда. Поэтому, вторичник и спец в новострое друг друга не заменяют, как правило. Исключения - работа лет по 5 в каждой из специализаций, а это великая редкость на рынке риэлторских услуг. Поэтому меня всегда веселит, когда риэлтор-вторичник "авторитетно" рассуждает о покупке того или иного новостроя Хочется предостеречь от этого рядового покупателя
30 дек. 2010
eugen
Евгений наверно имел ввиду меня - но я новостроем с 1997 года периодически занимаюсь. Да квартир не много продаю, как тогда (около 1000м2 в год), но как он и сказал хочется спать спокойно !
Евгений наверно имел ввиду меня - но я новостроем с 1997 года периодически занимаюсь. Да квартир не много продаю, как тогда (около 1000м2 в год), но как он и сказал хочется спать спокойно !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 дек. 2010
eugen писал(а):Тебя уже потерла раз администрация сайта. Ещё раз хочешь?
1. Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы мне тыкали.
2. Закрываться администрацией и жаловаться ей - не признак великой силы. Доказывайте знаниями. Че вас так бесит то? Опять жаловаться пойдете? Идите
Отвали ты уже к чертовой матери. Убедительно прошу Евгений трио риэлти игнорировать мои записи и оставлять их без комментариев.
Я подумаю. Когда научитесь вести себя корректно как минимум и правильно писАть мой ник.
Вообще то мой комментарий был в рамках темы, по делу и основан на знаниях, а не домыслах. Если вас это бесит - это ваша проблема - здоровье надо беречь
30 дек. 2010
Святослав писал(а):eugen
Да нет, высказал собственное мнение, основанное на указанном ранее опыте - когда от ДМЖподписывала новострой Хайрутдинова. Потом пережил 3-х руководителей отдела реализации жилых помещений у Краснянского(ДИПС). В это же время через день пропадал в жилищном отделе ДСК-1. Потом 1,5 года занимался выкупом у СУ-155 на уровне коммерческого директора указанной компании, одновременно участвуя на еженедельныз совещаниях в КТ СУ-155иК в качестве представителя фирмы-агента по реализации. В это же время выигрывал тендеры в Интеко и МФС-6.Последний раз у крупных девелоперов защищал ценообразование большого инвестиционного проекта в ПИКе в 2008. На этих совещаниях были известный депутат Хинштейн, представители ФСФР - с целью понимания - надо ли дальше лоббировать поправки в 214-ФЗ или перейти на схемы ЖСК или облигации. Так во то, что досконально проработано еще в 2008, сегодня является распространенной схемой
Так вот - указанного оппонента ни в одной из этих уважаемых компаний девелоперов/застройщиков не встречал ни разу...
И еще - мне есть что сказать по новострою, схемам, персоналиям и пр. А оппонент как мне кажется не в силах сдержать себя в руках попросту
Собственно все
30 дек. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Святослав писал(а):eugen
Да нет, высказал собственное мнение, основанное на указанном ранее опыте - когда от ДМЖподписывала новострой Хайрутдинова. Потом пережил 3-х руководителей отдела реализации жилых помещений у Краснянского(ДИПС). В это же время через день пропадал в жилищном отделе ДСК-1. Потом 1,5 года занимался выкупом у СУ-155 на уровне коммерческого директора указанной компании, одновременно участвуя на еженедельныз совещаниях в КТ СУ-155иК в качестве представителя фирмы-агента по реализации. В это же время выигрывал тендеры в Интеко и МФС-6.Последний раз у крупных девелоперов защищал ценообразование большого инвестиционного проекта в ПИКе в 2008. На этих совещаниях были известный депутат Хинштейн, представители ФСФР - с целью понимания - надо ли дальше лоббировать поправки в 214-ФЗ или перейти на схемы ЖСК или облигации. Так во то, что досконально проработано еще в 2008, сегодня является распространенной схемой
Так вот - указанного оппонента ни в одной из этих уважаемых компаний девелоперов/застройщиков не встречал ни разу...
И еще - мне есть что сказать по новострою, схемам, персоналиям и пр.
Евгений-если бы ,основываясь на своем опыте, решили бы купить сейчас квартиру в новостройке эконом-класса в Москве(к примеру) , то на какой бы стадии строительства дома покупали ? И по какой схеме из реально существующих сейчас на рынке покупка была бы оптимальной ну и максимально бесопасной? насколько это возможно конечно....
30 дек. 2010
Lamp писал(а):Евгений-если бы ,основываясь на своем опыте, решили бы купить сейчас квартиру в новостройке эконом-класса в Москве(к примеру) , то на какой бы стадии строительства дома покупали ? И по какой схеме из реально существующих сейчас на рынке покупка была бы оптимальной ну и максимально бесопасной? насколько это возможно конечно....
Например - Одинцово, П-44Т от Трансстроя с подрядом ДСК-1. Еще Мортон, наверное. С Москвой сложнее сейчас - часть Лужковсих контрактов может быть оннулирована по разным причинам - от окончания срока аренды земли до елкого нарушения в виде затяжки представления проекта на утверждение
Схема не настолько важна - не это главное. Можно сделать и красивую схему с ДДУ, изначально планируя кидалово.
ЖСК - нормально. Но повторюсь - для каждого новостроя нужно предметно и скрупулезно изучать все - от ППМ до разрешения на стр-во. Пример - Ведис. Поначалу их ПД и 100%оплата без разрения на стр-во отпугивала. Но если разобраться - там все иначе вообще.
30 дек. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):[
Например - Одинцово, П-44Т от Трансстроя с подрядом ДСК-1. .
А что значит с подрядом ДСК-1? П-44Т это же их серия дома. Может быть и без подряда ДСК-1 ? И чем отличается стройка этого дома с подрядом ДСК от стройки без подряда?