Выбор новостройки для долгой инвестиции 94 / 9130

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 янв. 2013
Ну, Вы почти угадали по цене...
Но аппартаменты - это изначально другой статус жилья и то, что с ним еще придумают - никто не знает...
На мой взгляд, лучше все таки однушка (даже самая мальнькая), но со статусом жилого помещенья...
Потом, не вижу я смысла в таком месте "запускать" проект без прописки, вот не вижу и все...
Да, все дело ИМЕННО в земле (а точнее в документах на нее), но именно здесь и кроется нижняя часть "айзберга"...
Вы уверены, что через 10-15 лет Вас оттуда просто не "попросят"???
Под разными предлогами...
12 янв. 2013
Vovochkin писал(а):
Ну, Вы почти угадали по цене...
Но аппартаменты - это изначально другой статус жилья и то, что с ним еще придумают - никто не знает...
На мой взгляд, лучше все таки однушка (даже самая мальнькая), но со статусом жилого помещенья...
Потом, не вижу я смысла в таком месте "запускать" проект без прописки, вот не вижу и все...
Да, все дело ИМЕННО в земле (а точнее в документах на нее), но именно здесь и кроется нижняя часть "айзберга"...
Вы уверены, что через 10-15 лет Вас оттуда просто не "попросят"???
Под разными предлогами...

Подумала пару дней и уже совсем поостыла к этому проекту. Да, весомый плюс - бОльшая свобода с реализацией перепланировок - можно делать мокрые зоны где угодно. Маленькая площадь делает итоговую стоимость объекта привлекательной, а при сдаче большой разницы с 1-комн не будет. Но! Коммунальные услуги будут дороже, а налог на недвижимость - больше, чем в случае с обычной квартирой. А при продаже менее чем через 3 год после оформления собственности налоговый вычет составит не 1 млн, а только 250 тыс. руб. Ну и, конечно, место не очень - для той же аренды в частности.
13 янв. 2013
Правильно!!!
А интересно какой-нибудь банк уже "подписался" под это???
И смогут ли они "протолкнуть" ипотеку под этот проект?
Если смогут (официально), тогда понятно для кого это было придумано и начато....
13 янв. 2013
zu7 писал(а):
Какай вариант лучше выбрать?
Однокомнатная квартира для ДОЛГОЙ инвестиции, а пока сдача в наем.
1. Царицино 45м с отделкой корпус 1 (получение ключей 1-1,5год) 5 850 т.руб
2. Волжская лайф 38м без отделки (получение ключей 1год) 5 750 т.руб
3. Новокосино-2 38м без отделки (получение ключей 1год) 3 8000 т.руб

Я за Царицыно, перспективный объект.
14 янв. 2013
Саша,
а я бы почти за 6 лямов да еще и одушку точно где-нибудь в другом месте посмотрел...
Это уже не "та" цена, на которую табунами народ повалит...
Это цена уже почти вторички да еще с отделкой.
Студии там - ну еще может быть, НО...
Статус без прописки немного портит все...
Желающих явно поубавится...
Вы думаете все покупают студии толбько под сдачу?
Я думаю все таки большинство там еще и жить собиралось... бы...
А без прописки (пардон регистрации) нафига оно надо?
На счет района...
Ну не "зэ бест" даже по Московским понятиям...
По мне так даже Митино получше будет, хоть и подальше...
Вы не согласны?
Было бы очень неплохо Новокосино (если бы стало Москвой)...
22 янв. 2013
Ole-Lukoye писал(а):
Kreativ писал(а):
Там будет жилплощадь в формате студий (от 26 метров), в правовом статусе апартаментов. Прописаться там будет нельзя, но, насколько я знаю, из нежилого фонда квартиру можно перевести в жилой, для этого нужны определенные условия обуславливающие пригодность данной жилплощади для проживания. Там эти условия есть. Так что, скорее всего можно будет это осуществить.
Звонила сегодня в NDV, мне сказали, что после 15 января будет полная информация, пока записывают телефоны, ставят в очередь.
Известно пока, что апарткорпус будет под номером 35, будет состоять из трех блоков - А, Б, В. У меня подруга хочет там купить под сдачу. А то она сейчас свою комнату сдает за 10.000 копеешных, а квартира, хоть и маленькая всяко дороже будет сдаваться.

Здравствуйте! Тоже заинтересовал вариант со студией-апартаментами в плане инвестиций. Стартовая цена уж очень прельщает. Но смущает многое. Разрешения на строительство пока нет. Договоры будут заключать предварительные. Ориентировочный срок называют - конец 2015-го. Сейчас работы на самой-самой начальной стадии. Перевести объект в жилой фонд не получится - в отделе продаж пояснили, что назначение земли не позволит. Вот интересно готовый объект в таком статусе по стоимости с чем можно будет сравнить в этом районе? С панельными хрущёвками чуть большей площади? :smu:sche_nie:

Работы пока еще не начались, еще будут сносить элеватор. Начнутся, когда будет найден генподрядчик на этот объект.
А что там за назначение земли)? Ведь вокруг жилой микрорайон, как там может быть разное назначение земли.. я не понимаю?
А по готовому объекту, если в плане инвестиций думаете, могу Вам сказать, что я сегодня звонила по объявлению на вторичку, однушку 27 метров, 8 этаж, панелька, совершенно убогая планировка, убитый совдеповский ремонт, малюсенькая, просят за нее 4.800.000. Спросила, давно продают? - сказали с осени, но звонки идут. Это в общем-то самое дешевое, что есть в этом районе.
Конечный результат в смысле продажи сложно конечно назвать, но, думаю, как и любое другое жилье на порядок подорожает, ну может чуть меньше, чем обыкновенное. А если в плане последующей аренды - то мне кажется вообще особого значения не имеет юридический статус, сдаваться и сниматься будет за обыкновенную цену - 20.000-25.000-30.000 в зависимости от ремонта и размера.
25 янв. 2013
zu7 писал(а):

Писать и говорить они Вам могут одно, а по факту + 1 год к стройке всем, минимум.
Так что думайте, будет ли толк от Новокосино.
А в Царицино не советую, там мертвая петля, чтоб вылезти из пробки, потребуется 2-3 часа.
28 янв. 2013
Greshnoff_ писал(а):
zu7 писал(а):
Писать и говорить они Вам могут одно, а по факту + 1 год к стройке всем, минимум.
Так что думайте, будет ли толк от Новокосино.
А в Царицино не советую, там мертвая петля, чтоб вылезти из пробки, потребуется 2-3 часа.

[quote]
В Новокосино есть объекты разной степени готовности. Если расчет теоретически возможен на 5 лямов с хвостом, то можно взять там что-то более высокой степени готовности, и соответственно сдаваться квартира (приносить дивиденды) начнет уже гораздо раньше.
А что касается Царицыно, насколько я знаю, что там петля не настолько уж и мертвая, что бы прям на 2 часа)).. бываю там иногда, бывает движение на мосту и за ним плотное, но не криминально совсем. К тому же там в перспективе кажется 2-3 лет строительство эстакады на Липецкой-Элеваторной, и где то там даже будет выезд на Подольских Курсантов. Так что должно измениться в лучшую сторону, теоретически.
13 фев. 2013
zu7 писал(а):

Можно купить и в Красногорске новостройку, выходит под 3 миллиона правда площадь 35.4м2 зато, сейчас цены перед началом строительства меньше, буквально через месяцок цена увеличится на тысячь 5... Можно подзаработать на цене...
13 фев. 2013
2-комнатная Новое бутово, без отделки, ключи через пол года, метро серая ветка + к новому году метро соединяют с оранжевой веткой. Рядом будет ТРЦ с Ашаном и прочими кинотеатрами и развлечениями.... какое блин бирюлево...