6 млн. Почему ругают Царицыно? 112 / 9707

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
23 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Согласна, аналогичных площадок - бывших складов, хранилищ, стоянок транспорта, заброшенных цехов, недостроенных интситутов и заводских корпусов в окранинной Москве полно - таких строек будт все больше. Это центра и хорошей Москвы больше нет.. а Царицыных и Алтуфьевых - хоть ж..пой жуй.

Чем плох Алтуфьево?
Один из наименее криминальный район Москвы внешняя ссылка
С транспортной доступностью и инфраструктурой все хорошо, с экологией тоже.
Если б в Алтуфьево были такие цены, как в Ц-2, взяли бы сразу, но нет ведь.
23 мая 2013
Lemi писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Согласна, аналогичных площадок - бывших складов, хранилищ, стоянок транспорта, заброшенных цехов, недостроенных интситутов и заводских корпусов в окранинной Москве полно - таких строек будт все больше. Это центра и хорошей Москвы больше нет.. а Царицыных и Алтуфьевых - хоть ж..пой жуй.

Чем плох Алтуфьево?
Один из наименее криминальный район Москвы внешняя ссылка
С транспортной доступностью и инфраструктурой все хорошо, с экологией тоже.
Если б в Алтуфьево были такие цены, как в Ц-2, взяли бы сразу, но нет ведь.

Это раньше строили на месте Лианозовской свалке, а так район нормальный, только далеко от центра.
23 мая 2013
Алтушка хороша. Есть Лианозовский парк культуры и отдыха (правда куцый очень), есть Лианозовский питомник (много лиственницы), дальше по шоссе Ботанический сад (он хорош!). Если жить на Алтушке, то юзать можно сразу несколько станций на одной ветке - Алтуфьево, Бибирево (пешком от шоссе минут 10 с горки), Отрадное-Владыкино. Цены в районе высокие.
23 мая 2013
Lemi писал(а):
Спасибо, что откликнулись.
Вы выезжаете в сторону МКАДа в какое время? Сколько по времени выезд занимает?

Вы знаете, в любое время, даже самое пробочное больше 10-15 минут до МКАДа не ползла, это просто близко, тут при даже стоячей дороге надолго не встрянешь. А можно ещё ехать не по Липецкой, а объехать по Бирюлёвской, и выскочить прямо возле МКАДа, это вообще удобно, даже в час-пик не больше 7-10 минут.
Иногда приходится работать в Царицынском музее, делаем выставки, иногда хожу оттуда пешком домой. Знаете, единственная проблема этого похода - то что нет местами тротуара где можно спокойно идти, не озираясь на проезжую часть (это 6-я Радиальная ул.). Но в планах реоргпнизации промзоны Ленино стоит пешеходная дорожка до метро, надеемся сделают. Там немного непонятки с этим, по ту сторону от Липецкой начинается парк - Бирюлёвский дендропарк, он принадлежит к какому то то-ли лесничеству, то-ли природоохранной зоне, а по нему должна идти эта дорожка частично.. этот вопрос будут урегулировать на уровне управы района, не знаю, как там, возникнут трудности на этом этапе или нет. Кстати, перейдя дорогу к дендропарку можно лесом дойти до парка Царицыно, мы с дочкой летом так гуляем - красота) Вообще парк - это пожалуй самое лучшее, что есть в районе, он старый, настоящий, безумно красивый, и сейчас последние годы за него так хорошо взялись, облагородили, поставили скамейки, фонари, урны, бесплатный интернет в нескольких местах есть, кафе на пруду, прокат велосипедов, надувной батут, лошадки в выходные, места для пикников, а зимой каток на всю центральную поляну, ледяные горки делают специальные, там подсветка и играет музыка, даже ночью народ с детьми гуляет. Есть и "дикие" горки в овраге, в сторону воинской части, мы ходим туда кататься на ватрушках, там уже достаточно экстремально)
23 мая 2013
Lemi писал(а):
В Ц-2 мы с ремонтом проходим в 6,2.
А почему Ваш знакомый принял такой ремонт?

Ну не ремонт, квартира же без отделки была. То что окна никудышные, выявили только ремонтники, уже поздно было. То что полы с жуткими перепадами - они во всех монолитах такие, кому предъявлять? Судиться с застройщиком годами никто не хочет, надо делать ремонт и жить, поэтому все косяки надо принимать как есть, знать о них заранее.
23 мая 2013
Помню в 2010 я с мешком денег стоял на распутье...помню в программе утро по ТВЦ рекламировали Царицино , не купил чисто потому что из бескудниково долго ехать.
Основная проблема этой новостройки это кидалово по срокам. В конце 2010 там можно было купить двушку 75 метров с отделкой за 6,3 в 9,7,10корпусах позже ещё и бесплатный паркинг давали.
Сейчас там заселением и не пахнет.
Уверен , что перспективы у Бирюлёво куда как радужнее чем в Новой Москве , все эти заморочки с престижностью это замуты риэлторов.
Для жизни возьмите уж лучше переделкино ,район позитивный для жизни.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
23 мая 2013
Рамштайн писал(а):
Помню в 2010 я с мешком денег стоял на распутье...помню в программе утро по ТВЦ рекламировали Царицино , не купил чисто потому что из бескудниково долго ехать.
Основная проблема этой новостройки это кидалово по срокам. В конце 2010 там можно было купить двушку 75 метров с отделкой за 6,3 в 9,7,10корпусах позже ещё и бесплатный паркинг давали.
Сейчас там заселением и не пахнет.
Уверен , что перспективы у Бирюлёво куда как радужнее чем в Новой Москве , все эти заморочки с престижностью это замуты риэлторов.
Для жизни возьмите уж лучше переделкино ,район позитивный для жизни.

Из того что перечислили 9 корп. получает ключи и ремонтируется уже, остальные в ближайший месяц-два, я так понимаю (да, просрочили, уже писали об этом, подрядчик подвёл). Не знаю, у меня знакомая взяла трёшку здоровенную, за 8 млн, как раз в 9-ом, конечно разговор о том что задержали я слышу регулярно, но в принципе не жалеет, за эти деньги мало чего можно взять, да и монолит-кирпич.
23 мая 2013
Samolina Ekaterina, не стала копировать, чтоб ветку не забивать за зря, но после Вашего рассказа про парк жутко захотелось на природу))
24 мая 2013
Да если бы не парк - очередной муровейник....

Но вот Орехово в другой стороне парка - цены достаточно высокие, так что в далекой перспективе....

Мне вообще не понятно почему надо строить 25 корпусов пять лет, не проще ли по 5 корпусов сдавать и заселять каждый год (пусть на разных стадиях), переходя со сдачей на следующую площадку ? Зачем такие масштабы, и затянутые сроки ? Лишний раз деньги покрутить ??? :du_ma_et:

Огородили бы в дальнем углу площадку (которую например под торговый центр или гаражи планируют) и повесил огромный баннер "здесь будет строится Метро" и буква "М". Как в Котельниках было - достаточно быстро распродали...., теперь тот же фокус в Мытищах... :ya_hoo_oo:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 мая 2013
Ну что. Пока семья разделилась на 2 лагеря: 1- за новостройку, 2 -за сносимую пятиэтажку.

Аргументы 1:
-Снос пятиэтажек и переселение в новые дома- добрая воля правительства Москвы: хочу- даю квартиры, хочу- не даю.
-Снос уже замораживали, и нормы пересматривали. Могут опять заморозить проект до лучших времен, и будем мы всю жизнь в хрущевке.
-От правительства ждать можно чего угодно- могут начать переселять в Новую Москву, и жить тогда придется в пробках или электричках (хорошо если жилье будет недалеко от станции).
-Квартиры, которые дают в замен, по площади около 50 кв.м - на 10 метров меньше новостройки, которую мы можем купить.
-Контингент, кстати, в пятиэтажках таких не ахти:(
-Новостройку в Москве вряд ли бросят, даже если застройщик банкротом станет- передадут другому, т.к. земля в Москве очень дорогая.

Аргументы 2:
-В кризис заморозить могут не только снос ветхого жилья, но и строительство жилья. Вместо 3 лет будем ждать ключей неизвестно сколько, и все это время платит аренду и долги.
- сносимую пятиэтажку надо рассматривать как временный вариант в ожидании сдачи нашей "новостройки".
-если жить в ней совсем не хочется, можно сдавать, деньгами гасить аренду.