Посоветуйте с покупкой новостройки в Москве и области 91 / 6746
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
06 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):Модест писал(а):объясните мне, пожалуйста, зачем в Москве выдается так много разрешений на строительство апартаментов?
А вот изучите все, что связано с градостроительным зонированием, правилами землепользования и застройки, территориальными зонами, регламентами градостроительными и будет вам щастья
А по существу вопроса, вот: потому, что помимо "опортаментов" построить чего-либо иного на той землице не представляется возможным. Не можно!Модест писал(а):со временем некоторые особо вкусные аппарты все же приравняют к жилью
Ага. Буквально сразу (практически на следующий день)после того, когда высочайшим Указом городской пионерской дружины им. монаха Бертольда Шварца города Торжка, "Жигули" будут приравнены к баллистическим ракетам
Большое спасибо за развернутый ответ. К лешему, так к лешему...
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
06 мая 2014
Модест писал(а):К лешему, так к лешему...
Не, позвольте!
У меня товарищ в гараже сварганил баню, надстроил второй этаж, провел туда каким-то образом воду, оборудовал очко, завез мебеля и прекрасно коротал там время. И даже некоторое время там жил. И принимал там подруг. Они там мылись в бане, а затем уходили на второй этаж играть в шахматы.
А в перерывах от шахмат, этот товарищ приглашал туда своих друзей и они там все вместе пили лимонад и соки.
А потом все гаражи снесли, а на этом месте построили многоэтажный дом. И я считаю, что это свинство.
07 мая 2014
Свинство. Ни тебе соку с блезиром в окружении прэлестных дам выпить, ни голову шахматным эндшпилем утрудить... Вот поэтому , похоже, на вертолетах приходиться вестибулярный тренировать. Меня как- то раз в Гонконге запихнули в геликоптер на предмет обозреть с высоты птичьего полета ихние достопримечательности. Мама дорогая, роди меня обратно, только эта мысль и билась в моей бедной головушке. Иногда вежливо повизгивала, муж даже кепкой мне глаза прикрыл и весь полет на мне ее безуспешно закреплял, не помогло...Никогда в жизни больше, лучше сразу застрелиться. А Вы крепкий товарищ. Горжусь виртуальным знакомством.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
07 мая 2014
Модест писал(а):А Вы крепкий товарищ. Горжусь виртуальным знакомством.
Я, извиняюсь сказать, когда в последний раз летали и пилот решил начать выпендриваться и демонстрировать вхождение этого хлипкого летательного аппарата в пике или как там оно...о, вспомнил!- в штопор, то , вылезши потом из вертолета, хотелось только одного - лупануть залпом стакан чего-нибудь огненного. Но вместо этого разодрал ногу, когда не разбирая дороги двигался на автопилоте с безумным выражением лица к столу с закусью и всякими приятными (огненными) напитками и нарвался коленкой на кирпичный столбик.
Так и пришлось уехать не солоно хлебавши и с разодранной штаниной. И стакан не лупанул. В сухую слетал, то есть. И что удивительно, с тех пор на спиртосодержащие напитки даже смотреть не могу - качественно торкнуло. Штопор - это не слабонервных
08 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):Vladimir_Y писал(а):ДмитриЧ
Далее.
То, что Вы нарушите "явку", для Вас , как для дольщика, ничем не чревато. Максимум что "имеет" застройщик - это, если дольщик не принимает объект в теч. месяца от оговоренного срока по ДДУ (при отсутствии его (дольщика) отказа, либо каких-либо претензий, естественно, оформленных надлежащим образом), то застройщик имеет возможность по закону передать объект дольщику в одностороннем порядке.
Так в этом и проблема...дольщик готов принять квартиру, более того, дольщик стоит в офисе у застройщика, но представитель застройщика всячески пытается отшить дольщика, ссылаясь, на то, что они сами позвонят, а то что пришло письмо...ну так они подобные письма всем дольщикам отправили.
...а тем временем прошло две недели, звонить - никто не звонит, еще пару недель и квартира принята в "одностороннем порядке" застройщиком, а дольщиком в последствии выявляются различные дефекты, но квартира то принята.Застройщик разумеется говорит дольщику - "иди ты в ... суд", допустим пошел он в суд, на суде же представитель застройщика говорит, что мол уклонялся дольщик от принятия квартиры, на звонки отвечал через раз или вообще не отвечал, пару раз обещал приехать на приемку и не приехал, и главное - мы ему официальное приглашение направили через почту России, но он и на это наплевал, а дефекты, так это он в своей квартире кутил, окна сам поломал, стена треснута, так и это по пьяни и т д, и.т.п.
Отсюда вопрос - как зафиксировать отказ застройщика в приемке квартиры???
08 мая 2014
С одной стороны процесс передачи квартир дольщикам - очень геморный процесс для любого застройщика. Нужно подготовить массу бумаг, разослать приглашения, составить график передачи, все согласовать... И вполне возможно, что у застройщика нет здесь никакого черного умысла..
Но! Ваши опасения понятны и оправданы. Все взаимоотношения с застройщикам по этому вопросу - только письменно и таким образом, чтобы застройщик не мог воспользоваться своим правом передать объект в одностороннем порядке без фактической его приемки дольщиком.
Езжайте в офис ( самый короткий путь) и пишите претензию на имя директора фирмы-застройщика. Суть претензии: нарушение застройщиком условий договора, связанных со сроками передачи квартиры. Оформите претензию должным образом ( так, чтобы застройщик потом не сказал, что он ничего не получал).
Требуйте у застройщика письменного приглашения на "приемку" на конкретную дату.
И помните: слова к "делу" не пришьешь. Равно как и разговоры по телефону.
Но! Ваши опасения понятны и оправданы. Все взаимоотношения с застройщикам по этому вопросу - только письменно и таким образом, чтобы застройщик не мог воспользоваться своим правом передать объект в одностороннем порядке без фактической его приемки дольщиком.
Езжайте в офис ( самый короткий путь) и пишите претензию на имя директора фирмы-застройщика. Суть претензии: нарушение застройщиком условий договора, связанных со сроками передачи квартиры. Оформите претензию должным образом ( так, чтобы застройщик потом не сказал, что он ничего не получал).
И помните: слова к "делу" не пришьешь. Равно как и разговоры по телефону.
08 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):Езжайте в офис ( самый короткий путь) и пишите претензию на имя директора фирмы-застройщика. Суть претензии: нарушение застройщиком условий договора, связанных со сроками передачи квартиры. Оформите претензию должным образом ( так, чтобы застройщик потом не сказал, что он ничего не получал).
Не поверите, они "не уполномочены принимать заявления" и тем более что-либо визировать, т.е. написать претензию - пишите и воспользуйтесь этой бугай "по назначению"...получается так
08 мая 2014
Позвоните мне после праздников. Все сделают как нужно.
08 мая 2014
Avain писал(а):Попробую немного прояснить....
Вот такие дела. Так кто что посоветует?
Или отговорите меня от этой идеи, пойду прогуляю эти деньги.
Самый надежный вариант, это конечно же брать новостройку по 214-ФЗ ( от других надо просто бежать не глядя). В этом случае договор проходит регистрацию в регпалате. И покупать желательно у застройщика, а не у субподрядчиков.
У Вас 3 000 000 рублей.
Варианты:
1.Оформляете в банке Ипотеку на новостройку ( первый взнос 2 000 000) и 1 000 000 ипотека.
Банк выдаст Вам деньги, только если застройщик его партнер! У каждого банка свои застройщики и объекты.
Объект проверяется и банком и страховой компанией.
Сделка страхуется страховой компанией!
2.Можно обойтись без ипотеки, но застраховать сделку у известного страховщика.
Годовой взнос равен примерно 40 000 рублей.
3.И можно обратиться в агентство, только в крупное, где застройщика также проверяют.