Как частный инвестор может заработать на текущем рынке новостроек? 160 / 3001

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 июн. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Но смотреть на тему финансов надо шире, по крайней мере получать знания по функционированию финансовых рынков вообще и российского в частности.

Продолжу пожалуй.
Тут ИМХО два момента интересных и противоречивых.
1) С одной стороны надо остерегаться впасть в иллюзию, что вот я поизучал-поизучал финансовые рынки и ... изучил. ИМХО многие источники информации/знаний на эту тему так устроены (составлены. написаны), что способствуют появлению такой иллюзии.
Просто ради самопроверки (в качестве холодного душа) можно рекомендовать тесты CFA (инвестиции) и FRM (риски).

По моему мнению, чем глубже копаешь, тем больше веришь в то, что доходность и риски всё же как-то связаны. :) А чудес с граалями на свете не бывает :)
В этой точке зрения меня поддерживает мой брат. А у него под управление уже более десяти лет портфель (клиентский) на сотни миллионов евро. Из которых около 200-х это достаточно активные инвестиции...
Но есть и другая точка зрения. Противоположенная.
Например, господин-товарищ из Тюмени. Он считает, что всё это как раз лоховство.
У него 1000% в месяц и без рисков. О! :sh_ok:
Наверное, мы с братом просто не глубоко роем - пока ещё не докопались :-(

2) С другой стороны, перемудрить бывает тоже плохо. :)
Вот это к инвестициям в недвижимость может иметь прямое отношение.
ВОт риски/миски/сегменты/ниши-миши/факторы-фигавторы ... - это всё здорово. Разумеется, хорошо. Правильно, я бы сказал. Кто-то скажет - по научному. Не суть...
Но есть некая категория инвесторов. например, в недвижимость, так они о многих понятиях относящихся к инвестициям и к маркетингу даже не слышали. Но у них есть другое!
- достаточно терпимое отношения к риску. (причины этого - отдельная темы, в т.ч. и национальные особенности).
- "упрощённое понимание". Можно сказать - умение видеть суть, не особо запариваясь в деталях.
- решимость, энергичность в действиях.
- следствие предыдущего. Есть возможность на рынке - они её берут. (Вася инвестирует в недвижимость. зарабатывает - поднимается, значит и мне можно...).

Я как бы не совсем за такой подход.
С моей точки зрения, на сложных конкурентных рынках такой подход чреват если не потерями, то не рациональными инвестициями (недополучение прибыли). ИМХО по большей такой подход остался в прошлом.
Тем не менее, есть забавный пример инвестиций в недвижимость из недавнего прошлого.
Тот же самый период, что и в примере у Антона.
В следующем посте пример.
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):
И этот человек запрещает мне ковырять в носу

Что вы - ковыряйтесь на здоровье!
15 июн. 2016
Andreeviliaa, ИМХО, не надо делать культа из денег. Как пришли, так и ушли. Если умеешь "варить кашу из топора", голодным не будешь, а всё остальное - в руках Божьих.
15 июн. 2016
*** писал(а):
Что вы - ковыряйтесь на здоровье!
Ожидаемо слился бизЬнесмЭн ;;-)))
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):
Если умеешь "варить кашу из топора", голодным не будешь.

:lol: Представляю, как вы варите эту свою кашу: денно и нощно следите за котировками и носитесь туда-сюда менять валюту и продавать-покупать акции. Ну и банковские карты по всему дому как в библиотеке рядочками на стеллажах аккуратно стоят, ждут своего звездного :hi_hi_hi: часа.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):
Andreeviliaa, ИМХО, не надо делать культа из денег. Как пришли, так и ушли. Если умеешь "варить кашу из топора", голодным не будешь, а всё остальное - в руках Божьих.

Вот, кстати, сегодня рассылали

Могу, но не хочу: чем российские управленцы отличаются от американских

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка

Есть немало способов развиваться, не вкладывая в обещания строительных фирм-однодневок с подставными директорами.
15 июн. 2016
Lea ** писал(а):
Представляю, как вы варите эту свою кашу: денно и нощно следите за котировками и носитесь туда-сюда менять валюту и продавать-покупать акции. Ну и банковские карты по всему дому как в библиотеке рядочками на стеллажах аккуратно стоят, ждут своего звездного часа.

У Вас богатое воображение :lol: , но в реальной жизни всё гораздо проще.
Щаз даже сексом занимаются через интернет
Так, что бегать никуда не нужно
Что поделать, ума бох не дал
приходится извращаться
15 июн. 2016
DmitryB писал(а):
приходится извращаться

:lol: Чёто запомнила, как вы попеняли wbifу на отсутствие ночных банкоматов в его раене. :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июн. 2016
Lea ** писал(а):
DmitryB писал(а):
приходится извращаться

:lol: Чёто запомнила, как вы попеняли wbifу на отсутствие ночных банкоматов в его раене. :ti_pa:

Это называется двойные стандарты! :lol:
15 июн. 2016
У товарища тоже расщепление личности))