Где следить за новостями рынка новостроек, чтобы быть всегда в курсе? 124 / 2589

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 дек. 2017
Вообще, выскажу одну крамольную мысль в ночи. Застройщик получает кредит под проект. А с денег "дольщиков" обслуживаются кредиты.
Иногда или часто кредитование становится основной задачей застройщика.
И в какой момент эта пирамида лопнет не рассчитаешь.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 дек. 2017
15.12.17, 00:45
ir-ka писал(а):
Не хочу вас расстраивать. Я над проектами "элитки" как раз и работала у застройщика. Хотя строил он и бизнес и эконом.
А почему вы считаете, что этим меня расстроите? Вы думаете вот тут то и штаны мне придется стирать? Хотите о ваших проектах поговорим?
ir-ka писал(а):
Я с недвижимостью иду наговно гу с 2001 года.
Ну а я в середине 90х несколько коммуналок расселил. Потом работал по специальности высшего образования, а в 2003 году вернулся. И по сю пору тута.
ir-ka писал(а):
Но вы, конечно, крутой перец, раз были сделки во всех классах и для кругозора вы кое-то понимаете ))
Ну что там скрывать. Ха ха ха.
15 дек. 2017
15.12.17, 00:55
ir-ka писал(а):
На Фрунзенской элитка с панорамным остеклением, а мужики там наши, в советских семейных труселях.
И ничего не завешивают ))
А зачем красоту прятать?
15 дек. 2017
15.12.17, 01:09
КириллМск писал(а):
15.12.17, 00:55
ir-ka писал(а):
На Фрунзенской элитка с панорамным остеклением, а мужики там наши, в советских семейных труселях.
И ничего не завешивают ))
А зачем красоту прятать?
Это надо у пермяков-квартирантов Убыра спросить ))
15 дек. 2017
15.12.17, 01:08
ir-ka писал(а):
Не хочу вас расстраивать. Я над проектами "элитки" как раз и работала у застройщика. Хотя строил он и бизнес и эконом.
Я три года работал у застройщика в элитном комплексе в инженерной службе. Все слаботочные системы обслуживали. Включая несколько локальных компьютерных сетей и несколько телефонных станций. Комплекс сверху до низу знал по долгу службы.
15 дек. 2017
15.12.17, 00:34
ir-ka писал(а):
Как тут любят говорить: разбираться в разных сортах говна тоже кто-то должен.
Я не ограничиваю область работы МКАДом.
Меня больше коммерческая недвижимость интересует.
А трафик и за МКАД может быть очень хороший. А что бы представлять ситуацию надо разбираться и в сортах.
15 дек. 2017
15.12.17, 01:29
КириллМск писал(а):
работал у застройщика в элитном комплексе в инженерной службе. Все слаботочные системы обслуживали.
Служба эксплуатации и служба технического заказчика, проектный отдел, экономический - это несколько разные подразделения :mi_ga_et:
15.12.17, 01:29
КириллМск писал(а):
Комплекс сверху до низу знал по долгу службы.
Технические знания это отлично, но они не позволяют оценить проектную документацию или просчитать экономическую составляющую проекта, знать этапы согласований или тонкости сдачи объекта в эксплуатацию.
15 дек. 2017
15.12.17, 10:38
ir-ka писал(а):
Служба эксплуатации и служба технического заказчика, проектный отдел, экономический - это несколько разные подразделения
Я в курсе. Я много где работал. На разных местах. Я только указал, что с разных сторон представляю ситуацию. А вы как с техникой? Как можете оценить инженерные системы комплекса? Подозреваю, что как большинство девочек не очень дружите. А я вот на ты, с техникой. И мама с папой у меня физики)))
15.12.17, 10:38
ir-ka писал(а):
Технические знания это отлично, но они не позволяют оценить проектную документацию или просчитать экономическую составляющую проекта, знать этапы согласований или тонкости сдачи объекта в эксплуатацию.
И опять мимо. Проектная документация меня в шок не повергает. С интересом читаю. Конечно мне до архитектора с соответствующим образованием далеко, но нельзя быть везде одинаково сильным. Есть соответствующие специалисты. Я проекты не планирую рисовать с нуля и полного цикла. А у вас какое высшее образование? И сколько их?
Я риэлтор хороший. И экономику обязан считать.
Пока работал в инженерной службе, много историй из жизни застройщика слышал. Поскольку у руководства бывал не редко. Например такую тонкость при сдаче элитного объекта в эксплуатацию, как трещины и протечки в верхней части подземного паркинга в одном из комплексов. Раньше времени тяжелую технику по паркингу прогнали. По еще не набравшему прочность бетону. Адрес называть не буду.
15 дек. 2017
15.12.17, 11:09
КириллМск писал(а):
А вы как с техникой? Как можете оценить инженерные системы комплекса? Подозреваю, что как большинство девочек не очень дружите. А я вот на ты, с техникой. И мама с папой у меня физики)))
Папа у меня тоже физик )
По физике было 5.
КириллМск писал(а):
А у вас какое высшее образование?
Экономика и управление в строительстве у меня.
Вы меня собеседуете и хотите сделать поедложение?

Мы еще вечером вроде решили, что ваши яйца круты )) Или вы, как эксгибиционист, утром желаете еще раз их мне показать?))
КириллМск писал(а):
Например такую тонкость при сдаче элитного объекта в эксплуатацию, как трещины и протечки в верхней части подземного паркинга в одном из комплексов
Протечка это серьезно :lol:
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.12.17, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
15 дек. 2017
15.12.17, 11:20
ir-ka писал(а):
Мы еще вечером определили, что ваши яйца круты ))
Вот, вот. А Вам в таком споре, у кого круче и показать нечего.
Последний раз редактировалось КириллМск 15.12.17, 11:27, всего редактировалось 1 раз.