Где следить за новостями рынка новостроек, чтобы быть всегда в курсе? 124 / 2589
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
15 дек. 2017
Вообще, выскажу одну крамольную мысль в ночи. Застройщик получает кредит под проект. А с денег "дольщиков" обслуживаются кредиты.
Иногда или часто кредитование становится основной задачей застройщика.
И в какой момент эта пирамида лопнет не рассчитаешь.
Иногда или часто кредитование становится основной задачей застройщика.
И в какой момент эта пирамида лопнет не рассчитаешь.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 дек. 2017
А почему вы считаете, что этим меня расстроите? Вы думаете вот тут то и штаны мне придется стирать? Хотите о ваших проектах поговорим?15.12.17, 00:45ir-ka писал(а):Не хочу вас расстраивать. Я над проектами "элитки" как раз и работала у застройщика. Хотя строил он и бизнес и эконом.
Ну а я в середине 90х несколько коммуналок расселил. Потом работал по специальности высшего образования, а в 2003 году вернулся. И по сю пору тута.
Ну что там скрывать. Ха ха ха.15.12.17, 00:45ir-ka писал(а):Но вы, конечно, крутой перец, раз были сделки во всех классах и для кругозора вы кое-то понимаете ))
15 дек. 2017
Это надо у пермяков-квартирантов Убыра спросить ))
15 дек. 2017
Я три года работал у застройщика в элитном комплексе в инженерной службе. Все слаботочные системы обслуживали. Включая несколько локальных компьютерных сетей и несколько телефонных станций. Комплекс сверху до низу знал по долгу службы.15.12.17, 01:08ir-ka писал(а):Не хочу вас расстраивать. Я над проектами "элитки" как раз и работала у застройщика. Хотя строил он и бизнес и эконом.
15 дек. 2017
Меня больше коммерческая недвижимость интересует.15.12.17, 00:34ir-ka писал(а):Как тут любят говорить: разбираться в разных сортах говна тоже кто-то должен.
Я не ограничиваю область работы МКАДом.
А трафик и за МКАД может быть очень хороший. А что бы представлять ситуацию надо разбираться и в сортах.
15 дек. 2017
Служба эксплуатации и служба технического заказчика, проектный отдел, экономический - это несколько разные подразделения15.12.17, 01:29КириллМск писал(а):работал у застройщика в элитном комплексе в инженерной службе. Все слаботочные системы обслуживали.
Технические знания это отлично, но они не позволяют оценить проектную документацию или просчитать экономическую составляющую проекта, знать этапы согласований или тонкости сдачи объекта в эксплуатацию.
15 дек. 2017
Я в курсе. Я много где работал. На разных местах. Я только указал, что с разных сторон представляю ситуацию. А вы как с техникой? Как можете оценить инженерные системы комплекса? Подозреваю, что как большинство девочек не очень дружите. А я вот на ты, с техникой. И мама с папой у меня физики)))15.12.17, 10:38ir-ka писал(а):Служба эксплуатации и служба технического заказчика, проектный отдел, экономический - это несколько разные подразделения
И опять мимо. Проектная документация меня в шок не повергает. С интересом читаю. Конечно мне до архитектора с соответствующим образованием далеко, но нельзя быть везде одинаково сильным. Есть соответствующие специалисты. Я проекты не планирую рисовать с нуля и полного цикла. А у вас какое высшее образование? И сколько их?15.12.17, 10:38ir-ka писал(а):Технические знания это отлично, но они не позволяют оценить проектную документацию или просчитать экономическую составляющую проекта, знать этапы согласований или тонкости сдачи объекта в эксплуатацию.
Я риэлтор хороший. И экономику обязан считать.
Пока работал в инженерной службе, много историй из жизни застройщика слышал. Поскольку у руководства бывал не редко. Например такую тонкость при сдаче элитного объекта в эксплуатацию, как трещины и протечки в верхней части подземного паркинга в одном из комплексов. Раньше времени тяжелую технику по паркингу прогнали. По еще не набравшему прочность бетону. Адрес называть не буду.
15 дек. 2017
Папа у меня тоже физик )15.12.17, 11:09КириллМск писал(а):А вы как с техникой? Как можете оценить инженерные системы комплекса? Подозреваю, что как большинство девочек не очень дружите. А я вот на ты, с техникой. И мама с папой у меня физики)))
По физике было 5.
Экономика и управление в строительстве у меня.
Вы меня собеседуете и хотите сделать поедложение?
Мы еще вечером вроде решили, что ваши яйца круты )) Или вы, как эксгибиционист, утром желаете еще раз их мне показать?))
Протечка это серьезно15.12.17, 11:09КириллМск писал(а):Например такую тонкость при сдаче элитного объекта в эксплуатацию, как трещины и протечки в верхней части подземного паркинга в одном из комплексов
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.12.17, 11:24, всего редактировалось 1 раз.