Какой этаж лучше? 100 / 2223

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
25 нояб. 2023
24.11.23, 12:55
Lubov1 писал(а):
ремонт можно будет не ранее апреля.
неужели люди готовы топать пешком полгода, лишь бы не скинуться по 5т и не решить проблему?
25 нояб. 2023
24.11.23, 13:33
Илья Трунилов писал(а):
24.11.23, 13:13
maik007 писал(а):
24.11.23, 13:10
Илья Трунилов писал(а):
Вид же из окна семидесятиметровой квартиры на 16 этаже не сильно отличается от квартиры ТС на 11 этаже.
я э писал менее 20 фигня
За любое удовольствие надо платить. Квартира на 20 этаже стоит в полтора раза дороже.
Не всегда) У того же Пика даже в Москве иногда самые дешевые квартиры бывают на верхних этажах в некоторых обьектах. Вот буквально на днях предметно смотрела) В области так почти всегда. Я сама как-то из экономии покупала квартиру на 23 этаже)
Общее правило такое: в бизнесе высокие этажи дороже, в комфорте и экономе часто наоборот. Там где основная ЦА покупателей в основном из регионов- высокие этажи стоят дешевле. Так как в регионах с верхними этажами часто реально возникают проблемы, которых нет в Москве (про лифт выше уже написали, еще "напор воды" через раз проверяют, видимо тоже больная тема где-то) поэтому у покупателей таких часто возникают "фантомные боли".
ЗЫ Для меня проблема верхних этажей- не открывающиеся окна, если их не менять, придется раскошелится на альпинистов как минимум при установке кондея. А то и при мытье, если УК окна не моет.
25 нояб. 2023
25.11.23, 01:08
Тататьяна писал(а):
24.11.23, 13:33
Илья Трунилов писал(а):
24.11.23, 13:13
maik007 писал(а):

я э писал менее 20 фигня
За любое удовольствие надо платить. Квартира на 20 этаже стоит в полтора раза дороже.
Не всегда) У того же Пика даже в Москве иногда самые дешевые квартиры бывают на верхних этажах в некоторых обьектах. Вот буквально на днях предметно смотрела) В области так почти всегда. Я сама как-то из экономии покупала квартиру на 23 этаже)
Общее правило такое: в бизнесе высокие этажи дороже, в комфорте и экономе часто наоборот. Там где основная ЦА покупателей в основном из регионов- высокие этажи стоят дешевле. Так как в регионах с верхними этажами часто реально возникают проблемы, которых нет в Москве (про лифт выше уже написали, еще "напор воды" через раз проверяют, видимо тоже больная тема где-то) поэтому у покупателей таких часто возникают "фантомные боли".
ЗЫ Для меня проблема верхних этажей- не открывающиеся окна, если их не менять, придется раскошелится на альпинистов как минимум при установке кондея. А то и при мытье, если УК окна не моет.
Ну, и не открываются окна и нет балконов открытых, у нас в комплексе балконы до 9 этажа.
По теме ТС - брала бы максимально низкий этаж, потому что Москва некрасивая с высоты, с видом разнообразных залатанных крыш - не только лишь МГУ и парк можно увидеть из окон на Удальцова, но и убогие пяти-, девятиэтажки и здания промки
Лучше смотреть в свой ухоженный двор.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2023
С 8 до 9 утра не только с собачками выходят гулять, но и дети в школу идут, поэтому все равно активненько) если много студий и Е2, то там ни собак, ни детей нет и удаленка
17 дек. 2023
25.11.23, 07:02
Юлия Битузе писал(а):
По теме ТС - брала бы максимально низкий этаж, потому что Москва некрасивая с высоты, с видом разнообразных залатанных крыш
никаких крыш. они внизу. сверху вид на город
17 дек. 2023
17 дек. 2023
17.12.23, 00:37
maik007 писал(а):
просто как пример
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Стремная крыша 4-этажного здания на переднем плане это конечно нечто. Не понятнл, зачес было ее в кадр брать
17 дек. 2023
17.12.23, 09:27
Last0chka писал(а):
Стремная крыша 4-этажного здания на переднем плане это конечно нечто. Не понятнл, зачес было ее в кадр брать
согласен, красиво!
17 дек. 2023
Ну вид это конечно классно, когда он реально хороший, например на воду. Но сколько времени мы смотрим на тот вид? Я себе на долгосрочное будущее (в том числе пенсионное) взяла третий этаж) в тридцатиэтажке. Во-первых ценник был просто шикарный по сравнению даже с четвертым, вида, один черт, не было ни там ни там. Одно окно на задворки, но культурные, где никто не ходит, деревья и забор. Другое во двор. Зато для меня было огромным преимуществом, что квартира находится над техническим этажом и можно согласовать практически любую перепланировку, а во вторых не зависеть от лифта.
А одиннадцатый или четырнадцатый вообще фиолетово. Лично для меня при покупке это точно не играло бы никакой роли абсолютно. Пожалуй на 11 легче забираться, случись что с лифтами. Я допускаю любые форс-мажоры даже в новом доме.
17 дек. 2023
17.12.23, 17:43
Nurchen писал(а):
Ну вид это конечно классно, когда он реально хороший, например на воду. Но сколько времени мы смотрим на тот вид? Я себе на долгосрочное будущее (в том числе пенсионное) взяла третий этаж) в тридцатиэтажке. Во-первых ценник был просто шикарный по сравнению даже с четвертым, вида, один черт, не было ни там ни там. Одно окно на задворки, но культурные, где никто не ходит, деревья и забор. Другое во двор. Зато для меня было огромным преимуществом, что квартира находится над техническим этажом и можно согласовать практически любую перепланировку, а во вторых не зависеть от лифта.
А одиннадцатый или четырнадцатый вообще фиолетово. Лично для меня при покупке это точно не играло бы никакой роли абсолютно. Пожалуй на 11 легче забираться, случись что с лифтами. Я допускаю любые форс-мажоры даже в новом доме.
Изначально хотели в событии-3 этаж с 3 по 5, вид во двор/на лес, но таких умных оказало много и до нас, а брать 2й над магазином не хотелось совершенно. А в данном ЖК со входом в метро в 50 метрах от дома, нижние этажи наверное будут не очень комфортны. Хотя знакомая в целях экономии взяла 3 этаж по нашему стояку, как переедем - схожу в гости оценить разницу))