Новостройки Москвы 2013-2014 1568 / 217022
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 сен. 2013
Эко как народ чужие деньги считать любит...
А я лично радуюсь, что есть застройщик у которого все в порядке и кто и достроит, и сдаст
А покупать или нет - дело сугубо личное.
А у застройщика проблем с продажами нет.
И заигрывать с покупателям в части цен он не намерен.
Меня тут один объект просили "пробить"... Чуть копнул, а там,, выражаясь сухим протокольным языком " признаки деяний, похожих по совокупности на признаки.." И все это делают "неустановленные лица из числа неустанов..."
Зато там цена за метр - слааааадкая.
А я лично радуюсь, что есть застройщик у которого все в порядке и кто и достроит, и сдаст
А покупать или нет - дело сугубо личное.
А у застройщика проблем с продажами нет.
И заигрывать с покупателям в части цен он не намерен.
Меня тут один объект просили "пробить"... Чуть копнул, а там,, выражаясь сухим протокольным языком " признаки деяний, похожих по совокупности на признаки.." И все это делают "неустановленные лица из числа неустанов..."
Зато там цена за метр - слааааадкая.
05 сен. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):Именно по этой схеме ваш покорный слуга "открывал" продажи в одной из "очередей" одного амбициозного проекта. Сто сорок!!! Сто сорок квартир было продано за один день. Кондиционеры не справлялись. Люди падали в обмороки. Очередь стояла хвостом на улицу. Люди "писались" и занимали очередь с 5 утра... Бардак, ругань, матершина.
Через неделю об этом знала половина города.
Все бросились покупать квартиры. Даже те, кто раздумывал. Даже те, кому они не были нужны.
Я понимаю, что коллеги плевались и ругались.
Но. У коллег и конкурентов стоял мертвый сезон. Плюс 45 за бортом и полный анабиоз.
О, как конкуренты ненавидели!
О, как коллеги плевались!
Некоторые до сих пор не могут успокоиться.
Не все так однозначно, господа, как это кажется с первого взгляда, не все...
Не всё так однозначно)) Это те пластиковые дома по 30 рэ за квадрат(при том, что у коллег от 60?), на стену которых не повесишь кондей - стена не выдержит? Это те районы, похожие на багдад, где не вытащишь фотик - местные зомби утащат в свои темные подвалы? Это про этот знаменитый район писали в своем знаменитом блоге, наряду с Ваталевым, птилеебическим симпозиумом и прочим?
05 сен. 2013
*** писал(а):пластиковые дома
Не, из бумаги.
У тебя с желудком чего-то стряслось? Или просто от погоды депресняк накатил?
Гулять поздним вечером под дождем по центру с огромным зонтом - круто. Могу взять за компанию, а?
05 сен. 2013
Semen45 писал(а):Какой год, я эти новострои пачками покупал и себе в том числе. Панельный дом - коробка год возводится, потом еще год на отделку, коммуникации, согласования, исправление дефектов. Это у хороших застройщиков. 1.5 года - сдача дома, а ключи дают через 2, потом еще минимум полгода собственность оформлять. 2 года минимум от котлована до ключей. И все 2 года минимум деньги подвешены и обесцениваются на 10% в год. 21% потеря, то есть чтоб хотя бы не прогореть, дом должен к моменту заселения подорожать на 40% учитывая риски новостроя.
Теперь берем вторичку в том районе - она дорожает как и вся свежая вторичка на 10% в год. Сколько сейчас квадрат в том районе? Вот прибавляем 10% годовых, а за Ведис - 20% годовых. Что будет через 2 года? Ведис намного дороже обжитых аналогов. Убытки. Или что, у кого-то родовое гнездо на месте этой промзоны и надо переплачивать, лишь бы жить там?
Не знаю, как у других застройщиков, но у Ведиса в Алексеево было так:
июль 2009 г. - начало котлована, два корпуса, №1 (4 секции) и №2 (8 секций), строились параллельно, но корпус №1 строился быстрее
май 2010 г. - ключи в 1 корпусе на квартиры без отделки
июль 2010 г. - ключи в 1 корпусе на квартиры с отделкой и во 2 корпусе на квартиры без отделки
октябрь 2010 г. - ключи во 2 корпусе на квартиры с отделкой
Если Ведис начал котлован 1 корпуса Вершинино в начале августа, то через год в этом корпусе уже должны выдавать ключи.
05 сен. 2013
Suomynon писал(а):То что они потеряли в Марфино, окупается сейчас.
Там было просчитано на годы вперед. Сразу. Продажа Марфино - продажа бренда, за который потом можно брать приличные деньги. Одну ягодку беру, на другую смотрю. Потом Нахимово, Юрлово. Площадки уже практически куплены были.
Так что эти люди действительно хорошо умеют считать. Очень хорошо. И нынешние ценники - тоже.
05 сен. 2013
Semen45 писал(а):Vovochkin писал(а):Ну пусть продают... пока покупают.
На Ведис ынвесторов найдется какое-то количество, гадать не собираюсь какое. На сайте ажиотаж они хорошо поддерживают - вчера по одной секции было квартир 5 как бы продано, а сегодня - уже 17. Это чтоб сомнений не осталось - хватают, динамика продаж превосходна, того гляди с октября будет повышение цен на 2-3%, 30% годовых обеспечено как бы.
Даже если и будет 30% годовых в "чистом плюсе", (в чем я сомневаюсь), то 1-ка должна будет стоить на выходе по 275.000 за метр, а это для Нагорной реально слишком круто... Плюс тут надо еще учесть, что за "выход" Вы отдадите 12-15% Ведису, или будете продавать уже по вторичке... но это будет еще позже. Все почему-то оценивают рынок как бы "в идеале", ВООБЩЕ не принимая во внимание всех внутренних процессов, которые происходят на рынке! Если, как пишет Евгений рынок "припадет" на 10-15% - уже все изменится! А если на 20-25??? А идеализировать ситуацию - тоже не стоит. Кто может ТОЧНО сказать, что через 2 года будет с рублем??? Или какие объемы новостроя будут выброшены на рынок за эти 2 года и по сколько? И будут ли в течении ВСЕХ этих 2-х лет "расхватывать" все что не попадя, да еще по таким ценам? Смотрите по новострою уже сейчас. Назовите хоть одного застройщика (ну, кроме Ведиса конечно))) у кого сейчас квартиры разлетаются "на ура", по 15-20 в день, причем не "виртуально" а реально! У всех продажи если и идут, то вяло! Что вообще сейчас можно сказать про 2015 год? Ну не по рынку они поставили цену на котловане. Не по рынку и все тут. Купить себе - с натяжкой наверное еще можно, но говорить о некой инвест-привлекательности, я думаю просто незачем!
05 сен. 2013
Интересно, почем в Вершинино нежилые выставят и когда? Или сами в аренду сдавать будут?
05 сен. 2013
Говорить о некоей инвестпривлекательности будут те, кто покупает сейчас. Вот Вы проходите мимо , но уже несколько дней обсуждаете именно ведисовский проект. Почему? Почему многие так ждали и ,уверена ,несут денежки Ведису? Много ли сейчас есть привлекательных ( именно сегодня) объектов ? И этот- то нехорош, но выбирать не из чего. А у "ынвесторов" в кармане жжет, кэш из других проектов именно к ведисовскому " Вершинино" подготовленный. Сейчас многие предпочитают покупать квартиры под аренду. Знаю предпенсионеров - отчаянно играют на этом поле( правда, не на последние). Вот они уже и в листе ожидания, и вот-вот двушечки выкупят. Москва - боольшоой город, и Ведис отлично это знает по предыдущим продажам. На их век может и хватить Буратин. Да и будущее рассудит.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
05 сен. 2013
а у меня там в Вершинино покупают пару человек... мы все раньше работали на Электролитном проезде, места знают.
Один знакомый купил в Головино, я + еще один человек в Марфино...тот кто купил в Головино, до этого приезжал в Марфино на посмотреть.
Если почитать новостройкин любое начало ведисовской стройки это такой вой-ой промзона, ох тюрьма с кладбищем рядом, агрополя, пустыри и проч. Щас в Марфино деревья выросли, клумбы прекрасные, площадки детские цивильные, кофейни+куча магазинчиков-реально класно-завидую своим квартирантам:) В Головино товарищ тоже очень доволен.
Знакомые не инвесторы вот эти все раскладки читать не будут, съездят в наши дворы посмотрят+ обрадуются опции горы рядом + центр близко и купят.
Один знакомый купил в Головино, я + еще один человек в Марфино...тот кто купил в Головино, до этого приезжал в Марфино на посмотреть.
Если почитать новостройкин любое начало ведисовской стройки это такой вой-ой промзона, ох тюрьма с кладбищем рядом, агрополя, пустыри и проч. Щас в Марфино деревья выросли, клумбы прекрасные, площадки детские цивильные, кофейни+куча магазинчиков-реально класно-завидую своим квартирантам:) В Головино товарищ тоже очень доволен.
Знакомые не инвесторы вот эти все раскладки читать не будут, съездят в наши дворы посмотрят+ обрадуются опции горы рядом + центр близко и купят.
05 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Suomynon писал(а):То что они потеряли в Марфино, окупается сейчас.
Там было просчитано на годы вперед. Сразу. Продажа Марфино - продажа бренда, за который потом можно брать приличные деньги. Одну ягодку беру, на другую смотрю. Потом Нахимово, Юрлово. Площадки уже практически куплены были.
Так что эти люди действительно хорошо умеют считать. Очень хорошо. И нынешние ценники - тоже.
ага, и нострадамус у них в коммерческом отделе подрабатывает, ржунимагу
2009-2010-2011 только и разговоров было про вторую волну кризиса, что они там могли просчитать на годы вперёд???
скорее слить то, что есть - потому и ценник был лучшим в мск.
и только потом, когда ахтунг в экономике рассосался, на мичурине и головино пошла тенденция задрать ценник.