Для кого и зачем строятся такие огромные объемы жилья за МКАДом? 246 / 20312

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 дек. 2015
Там еще экология хорошая,а по сути Высоково это деревня.
12 дек. 2015
Ленак писал(а):
А вот скажите, знатоки, плиз...
Несколько лет назад дома строили либо монолит, либо панель, дальше пенопласт (утеплитель),
И отделка -красный кирпич.
Стены получались толстые, дом теплый.

Сейчас, гляжу, строят : скелет из монолита, ну или каркас...
Затем возводят стены и наружные и внутренние из белых блоков...
Облицовка- плитка.

Вот чето как то не внушает доверия такое исполнение ( последнее),
Но уверяют, что будет теплее кирпича.

Так ли это?
Есть тут знатоки стоительного современного процесса?

Как раз наоборот, монолитная этажерка заложенная кирпичом вместо фасада - хуже некуда.

Правильно - вентилируемый фасад, будет тепло как в термосе, нагрузка на здание ниже + точка росы до железобетона не дойдёт.
12 дек. 2015
И мне кажется, что нормальные дома получаются.
Там ведь не сразу плитка, а до плитки еще утеплитель типа мин. ваты достаточно толстый/где-то около 10 см/
Но кирпичный снаружи монолит тоже очень хороший вариант/ ну просто не такой яркий и блестящий/
А с точки зрения тепла- все равно отопление как включат....и будете еще и форточки открывать...
что в кирпичном...что в обложенном плиткой.
12 дек. 2015
Про направления и вообще жильё в области - как бы там не пиарили Киевки и Новориги - стоят эти магистрали страшно

Сейчас по делам бываю часто в области, в западной её части, жители-автомобилисты воют. По Риге вечером Красногорск закупоривает магистраль + половина разворотов под трассой маразматичны и приводят к пробкам, утром всё дружно торчат на Звенигородке в городе. По Киевке - сразу после МАКДа - реально взлётная полоса, но по Ленинскому пока до этого МКАДа доедешь... Утром тоже самое, пробка из Москвы закупоривает Киевку. Когда ремонт закончат, конечно легче станет, но к тому времени и жителей там будет поболее.

Рынок МО в массе своей - рынок неликвида, жить можно только там, где есть электричка или строится метро. На машине комфортно только в совсем околомкадных районах, типа старых Химок и старых Мытищ, остальное мазохизм с выездом в 6.30 утра :lol:

Кому как, но мне лучше 70 метров в Москве рядом с метро, чем 110 в Химках за те же деньги, 2-3 часа в день экономии - пару-тройку лет жизни в подарок в итоге :)
12 дек. 2015
bukinist писал(а):
Но кирпичный снаружи монолит тоже очень хороший вариант/ ну просто не такой яркий и блестящий/
.

Если бы дело было в яркости и блистючести )

Кирпичные фасады трещат по швам в итоге, присмотритесь к домам, я Вам фоточку приложу для наглядности

внешняя ссылка

Такое вижу повсеместно
12 дек. 2015
Mike_MSK писал(а):
bukinist писал(а):
.

Если бы дело было в яркости и блистючести )

Кирпичные фасады трещат по швам в итоге, присмотритесь к домам, я Вам фоточку приложу для наглядности

внешняя ссылка

Такое вижу повсеместно

это как так? кирпич плохой или неправильно кладут?
12 дек. 2015
Так и дома облицованные плиткой тоже трещат, только это все под плиткой....ну не видно просто.
12 дек. 2015
bukinist писал(а):
Так и дома облицованные плиткой тоже трещат, только это все под плиткой....ну не видно просто.

Невозможно построить дом в 20 этажей, который бы не трещал, кто бы спорил. Но нормальный вентилируемый фасад никогда не отвалится на голову и не даст промерзнуть железобетону под ним.

annaliz писал(а):
это как так? кирпич плохой или неправильно кладут?

Кирпич тоже не хороший,

просто представьте себе, стоит например 20 этажей, по 3 метра каждый + высокий первый этаж + тех помещения сверху, получаем 70 метров бетона в высоту. И вот стоят эти 70 метров, то нагретые на солнышке, то замороженные я январе. Сжатие-расширение из-за температурных перепадов ещё никто не отменял, а бетон/кирпич - не металл, хрупкий очень.

+ к этому делу добавляется влага, которая зимой замерзает прямо внутри конструкций, потихоньку разрывая бетон на куски.
12 дек. 2015
megamen писал(а):
В области легко можно строить без инфраструктуры,местные власти всегда готовы на взаимовыгодное сотрудничество.
Поставил в поле 10 башен и нормально- обычно местные власти не возражают что микрорайоны сдаются без детских садов и школ.
А пипл и так покупает.

Уже низзя.
Также запретили точечную застройку.
Строить можно только микрорайонами и обязательно в проекте должны быть объекты инфраструктуры.

А пипл покупает потому что "дешево".
Например, хорошая двушка в кирпичном доме(хоть и старом), в центре города, с отделкой, 50м2, в шаговой доступности от всех городских благ и ликтрички, будет стоить около 5.5-6млн.
Аналогичная квартира в несданном доме в е...нях, без отделки, будет стоить около 3.5-4 млн. за 54-60м2, при этом не иметь никакой инфраструктуры, в лучшем случае только школу и сад и пару магазинов.
Вот покупают люди квартиры в таких комплексах и потом ноют как хреново жить в замкадье. Что в сад не берут, в школу-напряги, в поликлинике отфутболивают, и вообще "у нас не город а клоака". Но при этом жители центра подобных проблем либо не испытывают совсем, либо испытывают но не в такой мере как жители новостроечных е...ней.
12 дек. 2015
bukinist писал(а):
Ленак
То есть, Вы в принципе согласны со мной в рекомендации ?

Ну... Про Чехов не скажу, никогда там не была...

Апрелевка...
Ну, если чисто в Москву мотаться на работу, то вроде соотношение цена-качество нормуль.
И плюс через дорогу ( Киевское шоссе) строится жк Весна.
Малоэтажное.

Если не считать вони ( сероводород, откуда не знаю) и самолетов, которые там частенько летают над головой, то наверное соглашусь.

Жить там-не знаю...
Но если хочется поближе к Москве, что бы на работу мотаться ( лучше на электричке, без пробок что бы), то может и не плохой вариант....

Но надо осторожничать.
Есть там какая то " Долина", типа таунхаусов...
Дешево по сравнению с аналогами.

Не знаю, как сейчас, но пару лет назад долина эта была не законной постройкой,
Поэтому и дешево.
Дома с признаками многоквартирности, построенные на земле под ИЖС.
На сайте МО ( не помню как называется, что-то там про ветхое жилье или переселение)
В черном списке.

Поэтому без толкового юриста ни шагу в Апрелевке.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.