Взыскать неустойку за просрочку. Пора ли начинать действовать? 140 / 3880

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 авг. 2019
04.08.19, 23:25
Asti495 писал(а):
04.08.19, 23:24
Jully писал(а):
Насколько знаю, просто полагаются на порядочность юр. лица, что не кинет. Но риски есть - может и кинуть)
странные какие-то отношения. :du_ma_et:
стесняюсь спросить, а договор с этим юрлицом не является гарантией? Они ж не мамой клянутся деньги отдать?
05 авг. 2019
05.08.19, 15:04
bhr писал(а):
стесняюсь спросить, а договор с этим юрлицом не является гарантией? Они ж не мамой клянутся деньги отдать?
не знаю :ne_vi_del:
переуступить права требования - это же просто продать их за деньги или передать бесплатно третьему лицу.
если еще одного опционного договора нет (по крайней мере мне кажется, что логично, чтобы был, а иначе оснований для получения денег же нет), то как-то... захотят - отсудят и отдадут часть, не захотят - отсудят и себе все деньги оставят.
может там что-то мудрое с оплатой переуступаемых прав придумано или что-то еще.
могу только предполагать. сама не сталкивалась.
сама только напрямую от клиентов рубилась по доверенности без договоров и оплат, но это было дело принципа, а не денег. все в доход клиентов ушло.
за свинское отношение к клиентам было просто приятно вынести тот же ПИК на почти 1,2 млн.
не хамили бы, не врали, не вели себя нагло и этих судов бы не было, просто бы подождали бесплатно по-человечески. ПИК сам виноват.
05 авг. 2019
05.08.19, 15:31
Asti495 писал(а):
05.08.19, 15:04
bhr писал(а):
не знаю :ne_vi_del:
переуступить права требования - это же просто продать их за деньги или передать бесплатно третьему лицу.
если еще одного опционного договора нет (по крайней мере мне кажется, что логично, чтобы был, а иначе оснований для получения денег же нет), то как-то... захотят - отсудят и отдадут часть, не захотят - отсудят и себе все деньги оставят.
может там что-то мудрое с оплатой переуступаемых прав придумано или что-то еще.
могу только предполагать. сама не сталкивалась.
только напрямую от клиентов рубилась без договоров и оплат, но это было дело принципа.
за свинское отношение к клиентам было приятно вынести тот же ПИК на почти 1,2 млн.
не хамили бы и не врали и этих судов бы не было. сами виноваты.
оставим моральную сторону вопроса. Я не был в их шкуре, чтоб судить. Может ситуация и впрямь такая, что другой возможности нет. Мы живем в реалиях, когда и ошибки и внешние обстоятельства могут весьма и весьма повлиять на ситуацию. отя заведомое вранье со стороны пика уже имло место быть. на счет кондиционеров. причем, эт обещания не только менеджеров, но и прописанное в буклетах и прочих рекламных материалах. Нет в договоре, значит нет обещания.
Я не скрываю, что особых потерь не несу в связи с задержкой. есть возможность заработать (незаконно обогатиться), почему бы нет. Ничего личного.
А договор наверняка заключается отдельно. доверенность - отдельно. Договор - отдельно. И ссылка из одного документа на другой. не вижу подвоха. В договоре прописана обязанность оплатить мне в случае успеха судебного процесса.
05 авг. 2019
05.08.19, 15:38
bhr писал(а):
оставим моральную сторону вопроса. Я не был в их шкуре, чтоб судить. Может ситуация и впрямь такая, что другой возможности нет. Мы живем в реалиях, когда и ошибки и внешние обстоятельства могут весьма и весьма повлиять на ситуацию. отя заведомое вранье со стороны пика уже имло место быть. на счет кондиционеров. причем, эт обещания не только менеджеров, но и прописанное в буклетах и прочих рекламных материалах. Нет в договоре, значит нет обещания.
Я не скрываю, что особых потерь не несу в связи с задержкой. есть возможность заработать (незаконно обогатиться), почему бы нет. Ничего личного.
А договор наверняка заключается отдельно. доверенность - отдельно. Договор - отдельно. И ссылка из одного документа на другой. не вижу подвоха. В договоре прописана обязанность оплатить мне в случае успеха судебного процесса.
Бхр, я не знаю.
речь была только о том, что знаю, а чего не знаю, потому что сама делала по другому и причины были свои делать так.
я судами не зарабатываю. для этого есть адвокаты - это их епархия и у них надо спрашивать.
просто предположила что бы там такого должно было быть, чтобы я на такие условия пошла. выше написано, что в таких случаях все договоренности, кроме переуступки прав, устные и могут кинуть, а могут не кинуть - на усмотрения юр.компании. меня бы это не устроило)
05 авг. 2019
ктонить объясните, а что это за штраф такой?
смотрю калькулятор неустойки (чуть не написал калорий)...
сумма умножить на кол-во дней просрочки умножить на ставку рецинансирования умножить на 1/150 равно столько то
плюс штраф 50% от вышеполученной суммы.
Это за какие заслуги?
05 авг. 2019
У нас дом сдан. Но теперь вторая проблема: УК не принимает дом у застроя. Всю инженерку не приняла. Лифты не приняла и поэтому их не включили ещё..:sh_ok:
Хотя квартиры уже многие приняли у застройщика. Я жалею, что принял квартиру до старта лифтов.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
05 авг. 2019
05.08.19, 22:07
Вадим Ярославцев писал(а):
У нас дом сдан. Но теперь вторая проблема: УК не принимает дом у застроя. Всю инженерку не приняла. Лифты не приняла и поэтому их не включили ещё..:sh_ok:
Хотя квартиры уже многие приняли у застройщика. Я жалею, что принял квартиру до старта лифтов.
а что за застройщик?
05 авг. 2019
05.08.19, 22:24
bhr писал(а):
05.08.19, 22:07
Вадим Ярославцев писал(а):
а что за застройщик?
Лидер Инвест (группа Эталон).
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
05 авг. 2019
05.08.19, 22:03
bhr писал(а):
сумма умножить на кол-во дней просрочки умножить на ставку рецинансирования умножить на 1/150 равно столько то
Это за какие заслуги?
Если исполнитель добровольно не удовлетворил законное требование потребителя и тот вынужден обратиться в суд, то суд помимо исковой суммы еще взыскивает в пользу потребителя штраф в размере 50% вышеуказанной суммы.
Пример. Вы рассчитали неустойку в 400 тысяч. Предъявили застройщику претензию. Он не оплатил. Вы в суд. Суд взыскивает неустойку( урезав ее до) 300 тыщ и плюс штраф 150. В итоге получаете 450. Как то так.
05 авг. 2019
05.08.19, 22:43
polina13 писал(а):
05.08.19, 22:03
bhr писал(а):
Это за какие заслуги?
Если исполнитель добровольно не удовлетворил законное требование потребителя и тот вынужден обратиться в суд, то суд помимо исковой суммы еще взыскивает в пользу потребителя штраф в размере 50% вышеуказанной суммы.
Пример. Вы рассчитали неустойку в 400 тысяч. Предъявили застройщику претензию. Он не оплатил. Вы в суд. Суд взыскивает неустойку( урезав ее до) 300 тыщ и плюс штраф 150. В итоге получаете 450. Как то так.
спасибо большое. консультировался с одной фирмой на счет перспектив.
исходные данные - стоимость квартиры 5700, просрочка два месяца (условно). их калькулятор показывает 250 тыр (приблизительно).
так вот. они утверждают, что суд урежет гдето до 120 - 100 тыр. нигде нет подвоха?