Новостройки - крутите педали ? 116 / 9639

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 сен. 2019
30.09.19, 14:07
Святослав Теплов писал(а):
Некоторые урбанисты говорят что за модой на высотки (текущий тренд) обычно приходит мода на предместья и малоэтажку.
Всегда считал, что покупать квартиру в многоэтажке не стоит. Полностью согласен с академиком Кривовым, - Массовое строительство железобетонных многоэтажек — тупик для страны. Такое жилье опасно, неустойчиво к катаклизмам, ресурсоемко, крайне дорого в утилизации и создает большие проблемы для будущих поколений. А также, плохо пригодно для жизни.
внешняя ссылка
30 сен. 2019
30.09.19, 16:07
Vadimir писал(а):
Некоторые урбанисты говорят что за модой на высотки (текущий тренд) обычно приходит мода на предместья и малоэтажку.
Всегда считал, что покупать квартиру в многоэтажке не стоит. Полностью согласен с академиком Кривовым, - Массовое строительство железобетонных многоэтажек — тупик для страны. Такое жилье опасно, неустойчиво к катаклизмам, ресурсоемко, крайне дорого в утилизации и создает большие проблемы для будущих поколений. А также, плохо пригодно для жизни.
внешняя ссылка
Тут все конечно правильно, только вот те кто их строит не планируют жить в них и думаю даже в этой стране в частности, а у тех кто покупает, в большинстве своем нет выбора :nez-nayu:
30 сен. 2019
Хотя на той же выставке недвижимости уже были представлены несколько дорогих проектов, именно с позиционированием как низкоэтажное камерное жильё.
Такое точечно и раньше строилось. Вот только продавать это скоро некому будет. Средний класс за границу съезжает. К тому же инфраструктуру в кризис вам кто будет строить?
01 окт. 2019
30.09.19, 16:16
Strife писал(а):
а у тех кто покупает, в большинстве своем нет выбора
Не покупать.

Но, как тут заметили, многим очень хочется купить кусочек Москвы, пусть и очень странный.
01 окт. 2019
Статьи по объемам строительства за 2018 год. Лидирует Ленинградская область (м² на человека), вторая Московская обл. Петербург в середине, Москва в конце списка. Выводы делайте сами. Лично мне нравится политика московских властей в данном вопросе.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 окт. 2019
01.10.19, 01:03
Mike_MSK писал(а):
30.09.19, 16:16
Strife писал(а):
а у тех кто покупает, в большинстве своем нет выбора
Не покупать.

Но, как тут заметили, многим очень хочется купить кусочек Москвы, пусть и очень странный.
Вашу позицию вы уже озвучивали. Жить в аренде, купить что то в ипенях и в случае катаклизма в эти ипеня рвануть назад, при этом все денежные средства сохранять в акциях и высокодоходных вкладах.

В ипенях та же железобетонная клетка, а не пентхаус, аренда, если есть семья так же не подходит, тем более с ребенком школьных годов. А работая в нерезиновой, очень хочется в ней и проживать. А чего то сохранять в нашей замечательной стране в надежде на светлое будущее чревато потерей всего, что сохранял. Исторически уже не раз доказано, начиная с 1917. Там тоже стратеги были еще те, так же как и в 90-х.

Так что выбирать приходится из того что строили или строят сейчас, других вариантов нет :nez-nayu:
07 окт. 2019
07.10.19, 12:19
Strife писал(а):
при этом все денежные средства сохранять в акциях и высокодоходных вкладах.
Вкладывая в развитие, продавая квартиру в далёком замкадье, покупая ближе. Или лучше ипотеку на полвека разом, думаете? У людей нет гарантийного талона, что отпахает 50 лет без поломок.
07 окт. 2019
07.10.19, 12:23
Mike_MSK писал(а):
07.10.19, 12:19
Strife писал(а):
при этом все денежные средства сохранять в акциях и высокодоходных вкладах.
Вкладывая в развитие, продавая квартиру в далёком замкадье, покупая ближе. Или лучше ипотеку на полвека разом, думаете? У людей нет гарантийного талона, что отпахает 50 лет без поломок.
Ну опять вы о своем. Я не призываю влезать в ипотеку, мне самому категорически не нравится эта идея. Гарантированного талона нет ни на что в нашей жизни, я же привел вам для примера исторические даты. Но, в некоторых случаях альтернативы ипотеке нет, по другому в нерезиновую не перебраться. Аренда с ребенком не устраивает категорически, т.к. хочу жить в своем свободном пространстве, а не в том, что мне навязывает арендатор. Поэтому пока как то так, ваш 1 пункт о жизни в ипенях у меня закрыт, я как раз хочу оттуда выбраться :lol:
07 окт. 2019
07.10.19, 12:35
Strife писал(а):
ваш 1 пункт о жизни в ипенях у меня закрыт, я как раз хочу оттуда выбраться
Подойдите на один шаг... Ближе... Ближе... (с) Каа :lol:
07 окт. 2019
Strife, разрыв по двухам-трехам в Москве и МО просто фантастический в цене, если уж говорить о детях. Вопрос только качества школы остается открытым