Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1116 / 20661

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
09 окт. 2024
09.10.24, 08:45
Rina29 писал(а):
09.10.24, 07:41
Вьюга писал(а):
Я жила в башне, где на 1 лифт 27 квартир. Были проблемы по утрам и вечерам, ждали лифта по 5-10 минут. Сейчас 20 квартир на лифт, уже намного лучше.
Удивительно! В девятиэтажке 36 квартир на 1 лифт. Только здесь узнала, что лифт надо ждать:)
Это смотря во сколько из дома выходить. У лифтов в доме тоже есть свои часы-пик. У большинства детей и взрослых работа в одно и то же время начинается)
09 окт. 2024
09.10.24, 08:52
Вьюга писал(а):
Rina29 писал(а):
09.10.24, 07:41
Вьюга писал(а):
Я жила в башне, где на 1 лифт 27 квартир. Были проблемы по утрам и вечерам, ждали лифта по 5-10 минут. Сейчас 20 квартир на лифт, уже намного лучше.
Удивительно! В девятиэтажке 36 квартир на 1 лифт. Только здесь узнала, что лифт надо ждать:)
Это смотря во сколько из дома выходить. У лифтов в доме тоже есть свои часы-пик. У большинства детей и взрослых работа в одно и то же время начинается)
Я большинство:) Но живу на пятом этаже, часто хожу пешком.
09 окт. 2024
09.10.24, 08:55
Rina29 писал(а):
09.10.24, 08:52
Вьюга писал(а):
Rina29 писал(а):

Я большинство:) Но живу на пятом этаже, часто хожу пешком.
С 5 этажа можно походить. А с 28 уже тяжеловато😁
09 окт. 2024
Почти часовые очереди к лифту. Жители 45-этажного корпуса ЖК «Загорье» в московском Восточном Бирюлеве вынуждены выстраиваться в очереди, чтобы подняться на свой этаж, потому что из восьми лифтов в доме работают только три. Проблема возникла еще в начале сентября, но пока обращения во всевозможные инстанции не помогают. И, по словам экспертов, в подобной ситуации могут оказаться жители любой высотки — как бюджетной, так и бизнес-класса.
«На высотки нет государственных стандартов, поэтому каждый раз застройщик, когда он строит 50-этажный дом, на практике нарушает определенные строительные нормы и правила, которые были раньше. На такие высотки нет новых, а есть какие-то временные решения, но это не ГОСТы, и это касается проблемы с лифтами. Дело в том, что российская промышленность не производит лифтовое оборудование на высоты выше 45 этажей. Получается так, что экспериментальный лифт, экспериментальный дом, не самая лучшая управляющая компания».
внешняя ссылка
09 окт. 2024
09.10.24, 17:32
Вьюга писал(а):
Жители 45-этажного корпуса
Как-то у нас выключили свет, я поняла что выше 10 этажа уже тяжело жить. И это я разово шла, без сумок.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
09 окт. 2024
09.10.24, 17:52
Ланалика писал(а):
09.10.24, 17:32
Вьюга писал(а):
Жители 45-этажного корпуса
Как-то у нас выключили свет, я поняла что выше 10 этажа уже тяжело жить. И это я разово шла, без сумок.
В новостройках лифты убивают строители в процессе ремонтов квартир. Собственники квартиры виноваты: не объясняют строителям, не следят за ними, УК-ям тоже все равно.
10 окт. 2024
10.10.24, 13:52
Сергей Тихоненко писал(а):
Объем средств на депозитах превышает 50 трлн.
определенная часть из этой суммы уже одной ногой в жилье.
Эталон на падающем рынке умудрился показать рекордные продажи. Инструмент - рассрочка, первый взнос минимальный, остальное на депозиты под 20-22%.
Это к тому что ожидать постдепозитную волну на рынок недвижимости наверное не стоит - будет не волна а прилив, и он уже чуть поднимает цены.
Другой вопрос что будет с теми кто понадеявшись на рассрочку не смог в итоге найти всю сумму, и ипотеку взять не смог... Рассрочка не ипотека, как я понимаю там проверка минимальная, если вообще есть какая. Единственное страховка жизни оформляется.
Про "заморозку вкладов" всё забавнее - рассрочка сейчас это очень весомая доля продаж, если денежку со вклада покупатель не принесёт застройщику, последнему придётся отматывать назад такие свои "продажи", ломая всё планирование. Всё завязано очень плотно с банковской системой, если вынуть кирпичик рух будет впечатляющий.
10 окт. 2024
10.10.24, 15:59
grappler писал(а):
Про "заморозку вкладов"
не понятен смысл.
обычно это происходит при сильном спросе и низкам предложении. но тогда никто не стимулирует рынок низкими ставками как щас
06 нояб. 2024
06.11.24, 13:43
ruzik писал(а):
На тульской текта прям на старте отличные ценники, в тч рассрочка без %, нужны бабки и смелость
А что за текта на Тульской?
06 нояб. 2024
06.11.24, 16:48
grappler писал(а):
06.11.24, 13:43
ruzik писал(а):
На тульской текта прям на старте отличные ценники, в тч рассрочка без %, нужны бабки и смелость
А что за текта на Тульской?
Прям около метро, с ттк стройку видно
Лень гуглить, приезжал в оп, как в былые времена)) а то все вторичка да уступки))