Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1060 / 20087

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 июл. 2024
05.07.24, 11:54
Cвятoслав Tеплов писал(а):
05.07.24, 11:49
eugen писал(а):
05.07.24, 11:31
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Проблема Москвы в том, что все более-менее пригодные для жилья места были застроены в советское время
Остались лишь прогалы, в которых строить нельзя.
Но и там в 90е построили точечно какие то дома.
Это не совсем проблема. Эти прогалы, неудобья и бывшие промки в силу контингента с деньгами имеют куда больше шансов стать очень интересными и привлекательными локациями, чем кварталы Вулыхов, хрущоб и 9-12 этажек как бы в приличных местах. Ничего приличного, зачастую, там уже давно нет в этих вчера «пригодных» местах.
Здесь больше не о локациях, а самих проектах - дурная вентиляция, закрытые окна, нет балконов/лоджии, урезанные паркинги(когда на 700 квартир 350 мест всего), нет дворов, в домах где по классу жилья должна быть лифтоизбыточность, застроищики делают на 23 этажа лифтодефицит три полускоростных лифта, один из которых часто «вылетает» и покупатель прям всем телом ощущает, что его обманули!
А что вы хотите в промке выкупленной у/через чиновников за хуллиарды рублей...
Нормативы? ГОСТ/СНиП? Не - отменены...
Мне кажется со временем, запрят все же стройки продавать. Или это надо сделать, чтобы выйти из стадии "говна-палок"
Только готовые квартиры - пришел, увидел, понравилось, купил...
Тогда застройщики будут работать над продуктом, а не над искусством продавать воздух...
А этот процесс уже на подходе. В силу ренессанса промышленности и потребности в производствах перевод земель из промок под КРТ проекты уже замедлен, а скоро вообще остановится. Опыт Западных стран показал что полный вывод предприятии из городов, т.н. тотальная деиндустриализация была ошибкой.
Оставшиеся проекты КРТ внутри МКАД будут застроены в бл. 3-5 лет и привет! Мы придем к ситуация как при Лужкове в 2008-2010, когда новостройки на продажу вдруг резко закончились, их стало критически мало для этого рынка, т.к. закончился резерв точечной застройки и программы сноса 5-ти этажек. Промки Михалыч берег, отстаивал промышленность и, как показало время был прав, она нужна, только в новом модернизированном варианте.
Поэтому и не жду ощутимого снижения цен на новостройки, отмена льготки для всех удивительным образом совпала со скорой перспективой сокращения стройки в Москве внутри МКАД. На среднем и дальнем горизонте цены будут расти, сейчас год-два «притирка» принятие реальности покупателями, а дальше сокращение объемов.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 июл. 2024
05.07.24, 12:04
grappler писал(а):
05.07.24, 10:52
Сергей Тихоненко писал(а):
05.07.24, 09:15
grappler писал(а):

Депо Три Вокзала даже получше оригинального - меньше народу, больше посадочных мест, концерты.
Мало народа - это скорее минус. Выше риск, что накормят несвежим.
Не настолько мало народа. Но, в отличие от оригинального Депо, Центрального, Румера и т п , много посадочных мест, так что найти где приткнуться (главная беда фудмоллов) там несложно. В этом смысле ещё Алкон на Соколе приятный.
Был зимой, вечером. Пустовато...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 июл. 2024
05.07.24, 11:49
eugen писал(а):
урезанные паркинги(когда на 700 квартир 350 мест всего)
На прошлой неделе у Кузнецова (гл. архитектор Москвы) была встреча с частью строительной индустрии.

Практически прямым текстом было сказано - делать парковки даже «в полях» (!) необязательно. Минимальное количество по СНиПу и норм.

Все поняли, что город и дальше будет выдавливать авто из Москвы. Всеми способами. Поэтому близость рельсового транспорта - важнейший фактор
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 июл. 2024
05.07.24, 12:52
eugen писал(а):
Промки Михалыч берег, отстаивал промышленность
Что я сейчас прочла?
Разве не Лужков говорил в 90-е- я задушу промышленность в Москве?
05 июл. 2024
05.07.24, 14:52
Спасибо, Шмелик! писал(а):
eugen писал(а):
Что я сейчас прочла?
Сейчас можно любую желтуху навешивать на Лужкова, все равно на форуме единицы остались, кто работал на МРН в это время и знает правду не из интернета
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2024
eugen писал(а):
Что я сейчас прочла?
Тем не менее промки стали активно выводить при Собянине. Понятно что заводу Серп и Молот в черте города делать нечего, но достаточно проехать по условномв пр.Буденого , многое сохранено.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 июл. 2024
05.07.24, 14:55
Юлия Битузе писал(а):
eugen писал(а):
Что я сейчас прочла?
Сейчас можно любую желтуху навешивать на Лужкова, все равно на форуме единицы остались, кто работал на МРН в это время и знает правду не из интернета
Для того, чтобы знать правду, необязательно было работать на МРН, достаточно было просто жить в Москве в то время и читать прессу
Кстати, сейчас идет активный снос зданий, которые были построены в лужковские времена на месте старинных особняков
Вот был старинный домик
Его купил банк, должны были реконструировать
Вместо этого снесли и построили а-ля старинный дом, но больше
И красивый дом построили, надо сказать. Гармонично вписался в старинный квартал
И так в нескольких местах
Сейчас их сносят
Вообще удивительно- это относительно новые дома, свежие, крепкие, во время сноса видно, что там внутри все хорошее- торчит лес арматуры, чистый кирпич, свежая чистая древесина, фасад на хорошей металлической сетке
Сами видела несколько таких, как их сносят, в ЦАО
Эта музыка будет вечной
Земля дорогая
Ну, посмотрим, что построят на месте снесенного
05 июл. 2024
05.07.24, 14:58
eugen писал(а):
eugen писал(а):
Что я сейчас прочла?
Тем не менее промки стали активно выводить при Собянине. Понятно что заводу Серп и Молот в черте города делать нечего, но достаточно проехать по условномв пр.Буденого , многое сохранено.
Здрасьте
Лужков все это затеял
Я помню громкие заголовки про то, как он обещал москвичам, что задушит промышленность в Москве
В 90-е тема экологии была очень модной
Вот и занимался популизмом
Кто и когда разрушил ЗИЛ?
05 июл. 2024
05.07.24, 12:40
Serbly Volk писал(а):
04.07.24, 16:07
Екатерина Ливенцер писал(а):
Поэтому мы закрыли вопрос. У нас бюджет покупки был 17 млн на евро двушку и дочь совершенно не понимала: кем она будет работать, где она будет работать ( в центре и каждый день, или на удаленке ) и было принято решение на семейном совете отдать ей квартиру во вторичке , стоимостью на тот момент 18 млн. Определится ребенок с работой и решит: продаст ли и купит где ей надо, или не продаст и останется в хорошем доме 2000-х годов на окраине Москвы в 63 метрах , зато рядом с нами . Не нашла дочь того, что запало бы в душу и прям захотелось бы. А компромиссов не захотели ( топ хиллс рассматривали, эвер). Дорого так « баловаться», купить что потом нужно будет продавать и платить налог, мы себе такого позволить не можем.
А, Вы налог с чего планировали платить?
Купили квартиру, пожили год, продали квартиру. С разницы налог. А в том, что квартира выросла быв цене- я почему то не сомневаюсь. В любом случае решили лишние действия не делать.
05 июл. 2024
eugen писал(а):
Оставшиеся проекты КРТ внутри МКАД будут застроены в бл. 3-5 лет и привет! Мы придем к ситуация как при Лужкове в 2008-2010, когда новостройки на продажу вдруг резко закончились, их стало критически мало для этого рынка, т.к. закончился резерв точечной застройки и программы сноса 5-ти этажек.

Поэтому и не жду ощутимого снижения цен на новостройки, отмена льготки для всех удивительным образом совпала со скорой перспективой сокращения стройки в Москве внутри МКАД.
Ну да, конечно, а на месте реновированных пятиэтажек (снос, на минуточку, до 30 года) будут разбивать парки и аллеи :lol: , не смотря на наличие всех коммуникаций и инфры.