Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1038 / 19900
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
26 нояб. 2024
Нет ничего проще) Одна изолированная комната - однушка, две -двушка и т.д. Ну подумаешь, где то кухня 20-30 м))))26.11.24, 22:17grappler писал(а):понятие двушка, или однушка, не может все нюансы планировки учесть. но правильнее смотреть на планировку и подходит ли она под ваши конкретные задачи.26.11.24, 22:11Sergey-Msk писал(а):Левел в этом плане дальше всех ушел - смотрю на планировку - однуха, а он пишет двуха. Смотрю - двуха, а он пишет - треха. Это даже круче, чем выдуманные новые классы жилья - прагматик класс, комфорт, даже комфортплюс, бызнеслайт и прочее мракобесие
да, с закатом панельного домостроения стало всё сложнее, строго и однозначно отсортировать квартиры "однушка, двушка, трёшка" уже не представляется возможным.
а класс жилья это уже даже не смелая фантазия авторов, а зачастую откровенный абсурд. если класс жилья не игнорировать, то может показаться что застройщик издевается и троллит покупателя.
26 нояб. 2024
В Мск вообще нет таких однушек. Во всяком случае, я не смогла найти.22.11.24, 18:41eugen писал(а):А спрос на них есть! Но их больше не делают. Под нормальными я понимаю 38-41 метр, 4 квартиры на этаже, 14-17-22 этажа в подъезде. Ведисовскими проектами эта эпоха в сегменте коммерческого жилья завершилась.
Понятно, что такое строить никто не будет, если можно впихнуть 35 этажей без лоджии и балконов и коридорная система по 12-16 квартир на этаже!
Все, что есть в панели 80-х годов - непременно совмещенный с/у, при чем, с вент коробом.
Такое осчучение, что в Мск строили жилье на 0,7 человека.
26 нояб. 2024
Они есть, только аналогичные кв-ры построенные в нулевые и десятые есть не во всех локациях и их стремятся оставить себе. В Москве продают плохую квартиру, ушатанную, планировка устаревшая. Хорошую, новую, удобную всегда оставляют себе!26.11.24, 22:50ЛарисаКрыса писал(а):В Мск вообще нет таких однушек. Во всяком случае, я не смогла найти.22.11.24, 18:41eugen писал(а):А спрос на них есть! Но их больше не делают. Под нормальными я понимаю 38-41 метр, 4 квартиры на этаже, 14-17-22 этажа в подъезде. Ведисовскими проектами эта эпоха в сегменте коммерческого жилья завершилась.22.11.24, 18:16grappler писал(а):
Особо нет.
"Нормальных однушек" вообще больше наверное и не будет уже.
Понятно, что такое строить никто не будет, если можно впихнуть 35 этажей без лоджии и балконов и коридорная система по 12-16 квартир на этаже!
Все, что есть в панели 80-х годов - непременно совмещенный с/у, при чем, с вент коробом.
Хорошо тому кто в своём дому !
26 нояб. 2024
ээээ - я писала про панель 80-х. Не встречала норм кв от 38 до 40 метров однушек с раздельным с/у26.11.24, 23:28eugen писал(а):Они есть, только аналогичные кв-ры построенные в нулевые и десятые есть не во всех локациях и их стремятся оставить себе. В Москве продают плохую квартиру, ушатанную, планировка устаревшая. Хорошую, новую, удобную всегда оставляют себе!26.11.24, 22:50ЛарисаКрыса писал(а):В Мск вообще нет таких однушек. Во всяком случае, я не смогла найти.22.11.24, 18:41eugen писал(а):
А спрос на них есть! Но их больше не делают. Под нормальными я понимаю 38-41 метр, 4 квартиры на этаже, 14-17-22 этажа в подъезде. Ведисовскими проектами эта эпоха в сегменте коммерческого жилья завершилась.
а то что в в конце 90-х- нач 2000-х строили. Об этом речи нет.
Как правило, это хорошие дома, чаще всего кирпич, что по коммуникациям - не знаю, в том смысле - из какого материала.
В них есть хорошее - это нормальные планировки, наличие лоджии, но и плохое - низкие потолки.
А то что вы пишите - оставляют себе и пр. Это что-то личное, наверное.
Прекрасно продают.
См Новые Черемушки - есть такие кв 40 метров с раздельным с/у. Но, уже панель. Постройка - конец 90-х.
Цена вопроса на сег день 13-15. Единственное - высоту потолков пока не поняла.
27 нояб. 2024
Так я не против приставки евро. Я против того, когда кухню решили назвать отдельной комнатой.26.11.24, 21:01grappler писал(а):Приставка евро- почему то сильно коробит не всех но некоторых наших людей, пытаются её заклеймить какой-то не такой, не правильной. Но в реальности это всего лишь тип планировки квартиры. Ровно так же как и "распашная", "смежная", "линейная" и тд.
Вот Форма со своим проектом Соул. Просто пишут квартира столько-то м2 и 4 спальни.
внешняя ссылка
Ноль вопросов.
27 нояб. 2024
Согласен. Еврооднушка отличное название. Сразу понятно, что лучше обычной 1ккв, но никак не 2ккв.
Можно личный вопрос? Почему ник борец, а на фото боксер?
27 нояб. 2024
Иной функционал помещения начинается, кмк, все-таки если кухня-гостиная больше 19-20 квм. А в "наших" европланировках кухни-гостиные и 14, и 15 квм...И даже если комната(ы) еще меньше, чем "к-г", это слабы аргумент, чтобы кухню, в которой порой еще живут и спят, называть к-г
27 нояб. 2024
Так это ПИК же. Почему он (она) должны по другому делать!?
Что цветные фасады, что чуть поспокойней в обертке «форма» (лень на латынь переходить) - тот же подход, та же ЦА, те даже маркетинговые шаги
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)