Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Прочитал. Если смотреть Бескудниково и ЗапДегунино , то район сильно преобразился , появились современные кварталы П-44Т , с инфрой всё отлично. Там и сейчас много сносят и строят , к сожалению только для переселенцев.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
Цены должны только упасть, так как на месте 5 этажной серости , вырастет 14-20 этажная. Больше метров, меньше цен. Прелести такой застройки - никакой нагрузки по благоустройству - ни школ, ни садиков, ни парковок...
В хрущевках не нужны лифты, до 5-того или даже 9-го этажа можно пешком дойти.
Кстати, требованию к отсутствию ремонта в столице -надуманное полностью, особенно в эконом классе. Так что с Вами полностью согласна - минимальный ремонт это абсолютно необходимое требование для жилья дешевле 300 тысяч рублей за квадрат
Уже почти год как официально сроки сноса пятиэтажек - 2016. "Официально" - на сайтах префектур висят списки домов, которые пойдут под снос в 2016. Но вряд ли и это будет исполнено.
Кстати, на самом деле, в Москве еще достаточно панелек, которые не внесли в список, хотя они и панельки, и построенные в период первого индустриального..., и жуть какие некомфортные.
внешняя ссылка панелька, пятиэтажка. В списках под снос не значится.
внешняя ссылка в этом месте целый квартал в панельках. итд
Интересная статья на ИРН , инвестиции в бетон могут прикрыть из за заботы перед обманутыми дольщиками
Другая мера, предложенная правительству, — установить солидарную и субсидиарную ответственность банков, кредитующих строительство. Как следует из записки Чуйченко, по трехстороннему договору между застройщиком, банком, кредитующим стройку, и покупателем средства покупателя должны поступать не застройщику, а на депозит в банк, а доступ к деньгам застройщик получит, когда оформит все документы для начала стройки.
«Застройщик получит доступ к этим средствам только после окончания строительства», — излагает свою версию сотрудник Госстроя: тогда из-за снижения рисков у банков появится возможность снижать ставку кредитов, поэтому экономика проектов не изменится. Читать полностью: внешняя ссылка
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
Для примера в Зеленоградском АО по генплану в 19 мкрн снесут пятиэтажки не сносимых серий , они кирпичные. За счёт средств Москвы и инвесторов.
Ну такое всегда и везде: кирпич ли, 9-этажки. Обоснование найдут, если инвесторы есть)) В том же Зелике в 18-м три страшных пятиэтажных кирпича, в 10-м тоже. Сноситься не будут. Девятиэтажки обещали сносить по Центральному. Пообещали и забыли. Со стороны третьего в них пару лет назад сделали капитальный ремонт. В том же третьем есть три кирпичных дома, квартиры в которых не отвечают минимальным требованиям для жилых помещений, хрущевки по сравнению с ними - просто хоромы. Ничего, стоят, кап. ремонт делался одновременно с описанными выше девятиэтажками.
А места, освободившиеся от пятиэтажек, пустуют (там же в третьем -рядом с Флейтой). Как-то так
Кстати, на самом деле, в Москве еще достаточно панелек, которые не внесли в список, хотя они и панельки, и построенные в период первого индустриального..., и жуть какие некомфортные.
внешняя ссылка панелька, пятиэтажка. В списках под снос не значится.
внешняя ссылка в этом месте целый квартал в панельках. итд
Оба примера которые вы привели -неудачные. Потому что оба дома явно не относятся к первому периоду индустриального домостроения. 1965 и 1967 года это явный не первый период
Юзал поиск про конфликты ЗАО ФЦСР и ООО "Аванта" , смотрел судебные решение.. вроде оставили все как есть, но назначены новые суды. Объект ЖК Квартал Триумфальный ( внешняя ссылка ), корпуса 13-14 , которые продают через обязательную регистрацию по ФЗ - Вопрос в том, что документы у них вроде все в порядке и они "заставляют" делать регистрацию в росреестре. Почему тут "эксперты" все равно негативно относятся к этой сделке? При покупке я ведь все равно буду, так сказать, "добросовестным покупателем" ? Был на объекте - работа по отделке кипит, даже был в многострадальном Кутузове ( соседний объект 2АБВ ) - готовят к ГК, все вымыли почти, доделывают косметику. Спасибо за ответы или советы =) п.с. рассматриваю объект для жизни, место реально понравилось )
Юзал поиск про конфликты ЗАО ФЦСР и ООО "Аванта" , смотрел судебные решение.. вроде оставили все как есть, но назначены новые суды. Объект ЖК Квартал Триумфальный ( внешняя ссылка ), корпуса 13-14 , которые продают через обязательную регистрацию по ФЗ - Вопрос в том, что документы у них вроде все в порядке и они "заставляют" делать регистрацию в росреестре. Почему тут "эксперты" все равно негативно относятся к этой сделке? При покупке я ведь все равно буду, так сказать, "добросовестным покупателем" ? Был на объекте - работа по отделке кипит, даже был в многострадальном Кутузове ( соседний объект 2АБВ ) - готовят к ГК, все вымыли почти, доделывают косметику. Спасибо за ответы или советы =) п.с. рассматриваю объект для жизни, место реально понравилось )
эксперты были с Вами (у застройщика) и смотрели документы? Что именно им не понравилось?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года