новостройка от ГК Мортон - ул. Лечебная 20 / 3161
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
19 апр. 2010
Сенсеи!
Просвятите - стоит ли связываться с новостройкой на ул. Лечебная (от ГК Мортон).
С одной стороны - проект вроде бы старый, раньше - были какие-то неурегулированные вопросы с документами.
С другой стороны - с начала этого года стройку реанимировали, месторасположение и цена - привлекательны.
Смущает - что Мортон не строил раньше в Москве, и то, что их сдаваемые новостройки в Подмосковье окутаны ворохом скандалов и ругани.
Судя по информации на сайте компании, сейчас для вселения в новостройки Щитниково, мкр. 1 Мая и т.д. компания требует оплатить по 4-6 месяцев коммунальной платы по 30-40 тыс. рублей за квартиру.. Это - нормальная практика, или где?
Заранее спасибо за ваше мнение,
Просвятите - стоит ли связываться с новостройкой на ул. Лечебная (от ГК Мортон).
С одной стороны - проект вроде бы старый, раньше - были какие-то неурегулированные вопросы с документами.
С другой стороны - с начала этого года стройку реанимировали, месторасположение и цена - привлекательны.
Смущает - что Мортон не строил раньше в Москве, и то, что их сдаваемые новостройки в Подмосковье окутаны ворохом скандалов и ругани.
Судя по информации на сайте компании, сейчас для вселения в новостройки Щитниково, мкр. 1 Мая и т.д. компания требует оплатить по 4-6 месяцев коммунальной платы по 30-40 тыс. рублей за квартиру.. Это - нормальная практика, или где?
Заранее спасибо за ваше мнение,
19 апр. 2010
ДяДя ФеДоР писал(а):Судя по информации на сайте компании, сейчас для вселения в новостройки Щитниково, мкр. 1 Мая и т.д. компания требует оплатить по 4-6 месяцев коммунальной платы по 30-40 тыс. рублей за квартиру.. Это - нормальная практика, или где?
Это не только у Мортона, СУ-155 тоже не даёт ключи пока коммуналку не оплатишь.
19 апр. 2010
Спасибо за Ваш комментарий!
Каких еще подвохов ждать??
Каких еще подвохов ждать??
20 апр. 2010
Можно брать. Сдадут. Подвоха я бы не ждал.
А вот место глубоко на любителя, я когда попадаю в эти краю чувствую себя дискомфортно, вот не мое и все. Да 36 горбольница рядом, какого там сброда не бывает ( кто лежал, знает )
Если брать для себя и район устраивает, то можно брать. Летом-осенью 11 года ключи в руках подержите.
Если на продажу, то потом не продадите, этот район платежеспособным спросом не избалован.
А вот место глубоко на любителя, я когда попадаю в эти краю чувствую себя дискомфортно, вот не мое и все. Да 36 горбольница рядом, какого там сброда не бывает ( кто лежал, знает )
Если брать для себя и район устраивает, то можно брать. Летом-осенью 11 года ключи в руках подержите.
Если на продажу, то потом не продадите, этот район платежеспособным спросом не избалован.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 апр. 2010
Спасибо за комментарий!
Такой вопрос - как можно максимально себя обезопасить от долгосрочного взимания квартплаты в новостройке по завышенной цене УК, аффилированной с застройщиком??
Правильно ли я понимаю - до того, как мной, как покупателем, будут получены права собственности, сначала собственность будет оформляться на застройщика (по-видимому, структура, аффилированную с ГК Мортон). В тот период, пока права собственности у застройщика, он волен как угодно выставлять тарифы за коммуналку - это так???
После получения прав собственности, владельцы организуют ТСЖ и заключают договор с управляющей компанией - так??
То есть, максимально растянув срок передачи прав собственности, застройщик может вытягивать коммуналку по 30 штук с носа хоть в течение двух лет - так?? И вообще - какими документами это регламентируется? Где почитать про это, и собственно - как максимально себя обезопасить?
Такой вопрос - как можно максимально себя обезопасить от долгосрочного взимания квартплаты в новостройке по завышенной цене УК, аффилированной с застройщиком??
Правильно ли я понимаю - до того, как мной, как покупателем, будут получены права собственности, сначала собственность будет оформляться на застройщика (по-видимому, структура, аффилированную с ГК Мортон). В тот период, пока права собственности у застройщика, он волен как угодно выставлять тарифы за коммуналку - это так???
После получения прав собственности, владельцы организуют ТСЖ и заключают договор с управляющей компанией - так??
То есть, максимально растянув срок передачи прав собственности, застройщик может вытягивать коммуналку по 30 штук с носа хоть в течение двух лет - так?? И вообще - какими документами это регламентируется? Где почитать про это, и собственно - как максимально себя обезопасить?
20 апр. 2010
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 апр. 2010
ДяДя ФеДоР писал(а):...Такой вопрос - как можно максимально себя обезопасить от долгосрочного взимания квартплаты в новостройке по завышенной цене УК, аффилированной с застройщиком??
В ДКП с застройщиком у Вас будет прописан срок получения собственности.
Насколько я знаю, обычно собственность (не инвестконтракт) оформляется сразу на инвестора (Вас то есть). Но процесс этот , даже после сдачи дома ГК, может занимать (и так часто бывает) годы.
20 апр. 2010
M.ALEX писал(а):ДяДя ФеДоР писал(а):...Такой вопрос - как можно максимально себя обезопасить от долгосрочного взимания квартплаты в новостройке по завышенной цене УК, аффилированной с застройщиком??
В ДКП с застройщиком у Вас будет прописан срок получения собственности.
Насколько я знаю, обычно собственность (не инвестконтракт) оформляется сразу на инвестора (Вас то есть). Но процесс этот , даже после сдачи дома ГК, может занимать (и так часто бывает) годы.
Кто ж ДКП в Москве оформляет? Здесь предварительный договор. Сначала собственность застроищик оформит на себя, потом годика через 2-а на покупателя. ЗДесь же не 214-ФЗ, ДДУ, а преды, как и 95% объектов по городу.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 апр. 2010
eugen писал(а):Если на продажу, то потом не продадите, этот район платежеспособным спросом не избалован.
А почему район в таких мрачных тонах видите? Я почти год мониторю сталинки на Щербаковке. Могу сказать, что кв-ры уходят. Грубо говоря, те кв-ры, которые висели в продаже полгода назад по адекватным ценам (4,5-5 тыс.$/м.) уже проданы. Т.е. налицо "кругооборот квартир в данном районе"
21 апр. 2010
MichaS писал(а):eugen писал(а):Если на продажу, то потом не продадите, этот район платежеспособным спросом не избалован.
А почему район в таких мрачных тонах видите? Я почти год мониторю сталинки на Щербаковке. Могу сказать, что кв-ры уходят. Грубо говоря, те кв-ры, которые висели в продаже полгода назад по адекватным ценам (4,5-5 тыс.$/м.) уже проданы. Т.е. налицо "кругооборот квартир в данном районе"
Говоря за себя могу сообщить, что район уникален тем, что Щербаковка (Зверинецкая, Ткацкая) - улица супер, а всё остальное - резко хуже. Т.е. сталинка на Щербаковке и пятиэтажка 50-х годов строительства на Окружном проезде это могут быть небо и земля... А вот ул. Лечебная нах никому не нужна, ибо может похвастать только старой (более 150-лет) веткой железной дороги. По меркам того района - понаехавшие.
PS Сегодня только обсуждали с товарищем, что Щербаковская - более насыщенная улица, чем начало Профсоюзной. Я победил в пари. Я был за Щербаковскую (но и на самом деле внешней лепнины на Профе вроде бы меньше и внутри мозаика на Профе реже встречается. Окраина, хуле).
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********