Застройщики, оформляющие проведение сделки по покупке новостройки по 214 ФЗ 13 / 2952

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 мая 2010
Всем доброго времени суток!

Столкнулась с тем, что при попытке вложить деньги в новостройку (на начальном этапе строительства), агенства либо застройщики предлагают оформить сделку по предварительным договорам, с векселями и без, как угодно -- только не по 214 ФЗ. Хотелось бы выявить для себя список застройщиков (или конкретных объектов на сегодняшний день, сама знаю только "Виноградные пруды"), которые оформляют документы по договору об участии в долевом строительстве, вкладываюсь частью собственной квартиры, и хотелось бы уменьшить риски остаться в совсем глубокой луже, другого варианта пока не вижу. Заранее благодарю.
02 мая 2010
Всё несколько сложнее. Вот например в скайфорте (не сочтите за рекламу) два корпуса по предварительному договору, однуха от 7-8 лямов, а соседний корпус по 214-ФЗ - уже от 10 лямов. Строятся они одновременно, ГК на один месяц запланирована.
А другой пример - газпромбанк кредитует некоторые новостройки с преддоговором под 13% и это имхо гораздо весомее с точки зрения надёжности, чем 214-ФЗ. Так что бобро пожаловать в сложный и увлекательный мир покупки первички...) А вообще может и стоит подождать до конца мая, что мир грядущий нам готовит...) Хотя объект надо подобрать и мониторить уже щас.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
02 мая 2010
Плата за риск, видимо, основа политики продаж..

Например, знаю новостройку Сити-21 века ЖК Альбатрос, которую кредитует Сбербанк. Кажется-то, что Сбербанк - это надежно. Продают по пред. договору с векселями. В договоре все цены в "условных единицах", даже без расшифровки этих единиц. Договор, вообщем, с косяками. Выходит, они сами себе не верят, предохраняют от возможного фэйла... Покупателю не дают воли. За это, значит, и платим?
04 мая 2010
Сбербанку важно вытащить свои деньги с застройщика, а за сроки строительства и сдачу дома он не отвечает!

Не важно, что вы купили новостройку, важно - что вы взяли кредит и по нему обязаны платить!

Интересно кто же страхует эти новостройки по ипотеке ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 мая 2010
Присоединяюсь к вопросу.
Программа "Жилищный шаг" - рациональная альтернатива аренде и ипотеке.
сайт: WWW.ЖИЛИЩНЫЙ-ШАГ.РФ
09 июл. 2010
Ура! ЖК Богородский начал оформление и переоформление по ФЗ-214
09 июл. 2010
tguglanaklona писал(а):
Ура! ЖК Богородский начал оформление и переоформление по ФЗ-214

Думаю, в ближайшее время и другие начнут переоформляться. Вне закона теперь вроде быть невыгодно. Но, конечно, на перестройку схемы продаж (и самого строительства) потребуется какое-то время. И деньги. И дешевле новостройки от этого точно не станут. А вот дороже - наверняка, и ощутимо.
10 июл. 2010
А какие основания вы видите для повышения цены, если 214-ФЗ и поправки к нему отменяют НДС? Отчасти из-за него и был сыр-бор.
Более того, застроищики давно и честно работавшие по 214-ФЗ теперь из-за отмены НДС увеличили долю чистой прибыли и имеют возможность ввести дисконт для активизации продаж по своим объектам без потери дохода.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 июл. 2010
eugen писал(а):
А какие основания вы видите для повышения цены, если 214-ФЗ и поправки к нему отменяют НДС? Отчасти из-за него и был сыр-бор.
Более того, застроищики давно и честно работавшие по 214-ФЗ теперь из-за отмены НДС увеличили долю чистой прибыли и имеют возможность ввести дисконт для активизации продаж по своим объектам без потери дохода.

Я имею в виду, что дороже при переходе на ДДУ станут те новостройки, которые продавались по "серым" схемам. А у тех, кто работал в рамках 214-ФЗ, конечно, оснований для этого нет.
Кстати, я тут на днях ген. директора одного из застройщиков, работающих по 214-ФЗ, поздравила с отменой НДС, а она мне заявила, что НДС с продаваемых по ДДУ квартир они никогда и не платили... :-k Я была таким ответом озадачена :-k
11 июл. 2010
Егорова Татьяна писал(а):
eugen писал(а):

Я имею в виду, что дороже при переходе на ДДУ станут те новостройки, которые продавались по "серым" схемам. А у тех, кто работал в рамках 214-ФЗ, конечно, оснований для этого нет.
Кстати, я тут на днях ген. директора одного из застройщиков, работающих по 214-ФЗ, поздравила с отменой НДС, а она мне заявила, что НДС с продаваемых по ДДУ квартир они никогда и не платили... :-k Я была таким ответом озадачена :-k

Возможно что по ДДУ цена была близкой себестоимости и НДС минимизировплся или обнулялся, а прибыль уводили через страховую схему.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!