Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая: есть 1к квартира в пгт. Нахабино (40 кв, кухня 11. 7/18 этаж, хороший ремонт, кирпич-монолит) до станции 5 мин. пешком, садики, школа, поликлиника, лес рядом. до Тушино 20 мин на электричке (можно доехать до 5 веток метро). выезд на ригу и волоколамку, если на авто (есть ракушка в 2 минутах ходьбы от дома). Есть 2ка в г.Истра (65 кв, кухня 11, комнаты 16/22, 3/4 этаже, муниципальный ремонт, блочно монолитный) от станции 20 мин. бодрого шага, 35 от МКАД (Там новый микрорайон внешняя ссылка). По второй квартире Ипотека, которая гасится, теми кому я ее сдаю. Сам живу в 1ке с женой и маленьким ребенком. Необходимо расширятся т.к. уже тесно и есть планы на второго ребенка. Нужен совет как поступить: 1. Выплатить ипотеку 2-ку (1 год) продавать ее и брать на этапе котлована 3ку ближе к Мкаду и теоретическому метро (можно еще одну ипотеку, куда уж без нее, готов на 3-4 млн. руб) и ждать пару лет, к чему еще готов 2. Брать второй кредит гасить ипотеку сразу, продавать и брать на этапе котлована 3ку ближе к Мкаду и теоретическому метро (можно еще одну ипотеку, куда уж без нее, готов на 2-3 млн. руб) и ждать пару лет, к чему еще готов 3. Продавать обе (гасить ипотеку потребкредитом)/обмен на большую площадь Ближе к Мкаду и теоретическому метро. 4. Гасить кредит 2-ки, копить на первоначальный взнос и брать на этапе котлована 3ку ближе к Мкаду и теоретическому метро (можно еще одну ипотеку, куда уж без нее, готов на 4-5 млн. руб) и ждать 2-3 года, к чему еще готов. После ипотеку гасить от сдачи двух квартир. 5. вариант - .... Под Мкадом я подразумеваю - можайку, ригу, волоколамку, ленинградку.
Все что "копить" не подходит(ИМХО). А остальное на Ваше усмотрение. Главное действовать. Если деньги крутить, а не копить, то конечный результат Вас точно устроит.
вариант 4 , но деньги копить в золоте ( через 2-3 года посмотрите сколько скопили и сколько сплатили ипотеки; по факту может выйти 50% от новой готовой трешки) .У вас будет на 50% от трешки ипотека, которая полностью будет гасится Ар.платежами с однушки.
спасибо большое за советы. С одной стороны хочется и эти 2 квартиры сохранить и в 3ке жить, которая будет гаситься арендой и частью зп. Но в тоже время есть стойкое ощущение, что в Москве и ближнем Подмосковье (3-5 км) квартиры дорожают быстрее, чем в той же Истре...
Уважаемые форумчане, доброе время суток. Решил еще раз погрузиться в свою проблему. Как вы думаете такое возможно не теоретически, а практически? - взять очередной ипотечный кредит (5 млн. руб.), и купить загородный дом на удаление 50 км от мкада по направлениям - варшавка, калужска, минка, можайка. Бюджет - 5-6 млн. руб. При таком раскладе на дорогу у меня будет уходит в два конца в среднем 2 ч ( предпочитаю начитать работать с 7 утра и заканчивать соответственно раньше). Интересует возможность приобретения - готового дома S от 100 до 150 кв.м - участок от 5 соток, обязательно категория земель ИЖС. Меня вполне устроит дом и из сип панелей, т.к. очень детально изучал эту тему (хотел строить дачу, но пока отложил этот вопрос). Также важно доступность детского сада. Основные проблемы как мне видеться: - это сложно найти такое предложение на рынке (по цене) - проблемы при выдаче кредита банком (необходимо чтобы у продавца все документы были в порядке и на дом и на участок, ну и собственно его желание заморачиваться) буду благодарен за любые комментарии.
Уважаемые форумчане, хочу продолжить свою тему. В заявленную стоимость найти частный дом нереально, вернее есть несколько предложений, но без соц. инфраструктуры. По этому принял решение покупать квартиру. В прошлые выходные объездил три места, которые потенциально рассматривал для переезда. Выскажу свое субъективное мнение: 1. Павшино - это полное г..., реально не понимаю тек кто там что-то покупает. Этот вариант отмел сразу. Думаю, что те кто хоть раз там был поймут меня. 2. Новые Химки - хороший район, но там нет метро. Общался с людьми, которые там живут - мои знакомые/просто случайно встреченные на улице - с их слов нет проблем с тем, чтобы добраться до метро на наземном транспорте. Но у меня похоже от московских пробок уже фобия, я не могу жить там где нельзя точно рассчитать время, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Обещают метро - но документов официальных я не нашел. 3. Реутов - ненавижу восток и юго-восток в МСК (долгое время снимал квартиру в мкр. Кожухово) и работал в Балашихе - "впечатления" до сих пор не покидают меня. Но Реутов мне реально понравился, но был я там всего один раз. Мне на самом деле важно метро (именно это для меня критерий МСК) и пригородные электрички. Там все это есть. Общался с аборигенами - они довольны. Смотрел там застройку 10 мкр. и Новокосино-2 это по сути все в одном месте - разница в домах - первые бизнес класс (монолит), вторые эконом. По сути читал информацию, что цены там скакнули и все кто не успел тот опоздал. Но я ищу квартиру для постоянного проживания моей семьи - минимум лет на 7-10. Поэтому хочу выбрать место там где комфортно жить уже сейчас. Поэтому все больше склоняюсь к выбору именно третьего варианта по следующим причинам: - цены на 3-ки во всех перечисленных местах - похожи. (Ищу минимум трешку от 60 кв., до 10 млн. руб., из которых 50% будет ипотека, до момента продажи второй квартиры) - сложившаяся инфраструктура. - наличие реального метро (15 минут обычным/прогулочным шагом, - 7 минут козьими тропами и моим шагом) и это ветка очень короткая. К примеру, метро Митино или Бунинская аллея - это черт знает где, при условии если вам надо в центр (жил на бунинских, поэтому знаю о чем говорю, Митино аналогично). Уважаемые форумчане, помоги мне, пожалуйста, развеять эйфорию от 3 варианта или наоборот укрепиться в нем.
По поводу метро - ветка действительно короткая. Тем более будет продолжена на запад до новой станции - Кутузовский проспект и так далее) И появятся еще ответвления от Авиамоторной в сторону юга) Проект развития метро можно найти в интернете. Для поездок на метро удобно и быстро.