вопросы по жк москвы 24 / 1984

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
30 янв. 2013
Здравствуйте друзья , случайно нашел этот форум и хотел обсудить несколько вопросов

Сейчас нахожусь в активном поиске квартиры для себя , интересует 3-4 комнатная бизнес класс
1 Какой район выбрать ? Сейчас проживаю в кузьминках (новый микрорайон волжский ), плюсы района до центра добираться относительно удобно (до таганки 15-20 минут на машине). Новый район ,новые дома п3м , нормальные соседи,несколько детских садов и школ.Вот хочу понять почему многие отрицательно отзываются о кузьминках ? Какие минусы вы видите кроме "экологии"-она везде в москве плохая ? Сам раньше жил и в бирюлеве и на университете. Сейчас рассматриваю различные варианты, смотрел жк Мосфильмовский , так и не понял , что там хорошего кроме домов , метро нет (возможно будет в 2016) до ттк 5 км !!!! Так же смотрел новые корпуса Алые паруса , пока доехал до них простоял в пробке на волоколамке 2 часа .Вот мне интересно , что люди мазахисты, купить квартиру за 1,5млн$ и стоять и дышать в экологически "чистых" пробках по 2-3 часа в день ? Север не удобно( имею дом на юге М4) и не нравиться.Смотрел Мельникова -там воняет клейтук . жк Измайловский не смотрел , кто живет рядом расскажите пожалуйста как с транспортной доступностью в этом районе ? Вообще стоит ли покупать квартиру в центре, для жизни в рабочие дни ? Какие жк еще можно посмотреть до 35 млн рубл.? Или в Москве нет нормальных мест?

2 Ваше мнение что ликвиднее 3 комнатная квартира на 2 этаже или 2-х комнатная на высоком , при условии что цены почти равны и находятся в одном ЖК (жк Анинский)

3 Имею 3х комнатную квартиру в жк "Дубровская слобода" , в дальнейшем планирую продать, сейчас встал вопрос о покупке в нем паркинга (1,8 млн рубл). При продаже квартира с паркингом будет ли ликвиднее чем без паркинга ? Или проще продать без паркинга ?

4 Соображение по паркингу, если положить на депозит 1,8млн под 10-12% имеем минимум 12-14т рублеЙ в месяц + ликвидность, за эти деньги можно ли арендовать паркинг и вообще средняя стоимость аренды паркинга в жк бизнес класса? Или инвестировать в 1к квартиру в МО и с аренды платить за паркинг.

5 Если я покупал новостройку свободной планировки , скажем в договоре указано что 3 комнатная и указан метраж скажем 100 метров , после возведения стен метраж естественно станет меньше . Вопрос могу ли я просить застройщика вернуть деньги за эти метры ?

Благодарю за ответы и замечания!
30 янв. 2013
Как Вы думаете, почему Вам никто не отвечает? (хотя посмотрело достаточно)
Если не понимаете, перечитайте еще раз Ваше объявление.
30 янв. 2013
.....

6 - и что делать дальше с 35-ю лямами?
30 янв. 2013
Мадам О писал(а):
.....

При комиссии в 3%, вопрос порвет личку "как Тузик грелку".
30 янв. 2013
Владимир Новиков писал(а):
Мадам О писал(а):
.....

При комиссии в 3%, вопрос порвет личку "как Тузик грелку".

Ага.

тОлько потом от таких ссылок у иных личка трескается))))))
31 янв. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Как Вы думаете, почему Вам никто не отвечает? (хотя посмотрело достаточно)
Если не понимаете, перечитайте еще раз Ваше объявление.

Извиняюсь за грамматику, торопился.
31 янв. 2013
Мадам О писал(а):
.....

Такой проблемы нет . 35 млн это всего лишь сумма , за которую я хочу приобрести себе жилье. Есть проблема как повысить эффективность собственного бизнеса скажем на 1 млрд. :)
Я не занимаюсь недвижимостью и не собираюсь вкладывать деньги с целью инвестиций . Меня интересует мнения и опыт людей, которые возможно сталкивались с вопросами написанными выше. Если, мне нужен был бы риелтор я бы его нанял.
31 янв. 2013
А вы считаете, что при таком количестве чисто риэлторских вопросов вам риэлтор не нужен?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2013
Наверное, скоро последует ответ, что ТС хочет выбрать здесь риэлтора, из присутствующих, методом сравнения, кто что лучше посоветует :lol:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
31 янв. 2013
1) Ты передвигаешься только на машине? Тогда забудь про варшавку.
Мосфильмовский - проблема не в метро: в 50 метрах от домов вдоль Мосфильмовской(1, 7 и 4 корп вроде) поставили выковольную ЛЭП, а с другой стороны (6 корпус) - пойдет южный дублер кутузика.
Кузьминки - вообще то район люмпенизирован, дешевое хрущевое жилье дает минимальную аренду и сюда тянутся "кому бы подешевле", соответсвенно контингент района не айс, пока не снесут все хрущи климат не выровняется. Мкр. Волжский обособлен, там все это не очень заметно. Но температура по району не одним Волжским формируется.
На счет "до таганки за 15 минут" - уточняй время - после 11 утра. И от таганки в 10 вечера.
На счет мельникова и Клейтука - ты вроде абореген, а все туда же. За 8 лет езды по волгоградке запах наблюдал только на промежутке 300-400 метров от ТТК в сторону Текстилей. У меня вообще есть версия, что это зря на клейтук гонят, был в их здании - там все в офисах. Подозреваю это "http://wikimapia.org/19795477/ru/Угрешские-очистные-сооружения"
Посмотри 4 корпус Мельникова, вот планы внешняя ссылка
смотри 19-20 этаж, пентхаус 175 квадратов, общая площадь под 280 квадратов. Дельта за счет своего зимнего сада и огромной террасы с видом на Москву реку и т.д. На счет цен - ХЗ, корпус продавать будут в марте-апреле, но насколько слышал - на эти пентхаусы уже есть запись\очередь. Вещь штучная, уж точно не "трешка на Анино". Но может с 35 млн влезешь, если у них с разрешением на строительство не разрешится к тому времени, если разрешение будет - 35 млн - 100% не хватит.
П.С. В мельникова уже сижу, так что предвзят. Делай на это скидку.

2. 2 этаж тоже разный - окна во двор и на "варшавку" - разные вещи. Площади какие?

4. Такие же мысли, но ты не учитываешь рост стоимости самого паркинга. Проблема в этом росте - если дом заселяется людьми с достатком - то все ОК, рост стоимости может обогнать стоимость жилья, аренда стоит дорого и фиг снимешь. Если машиномест дофига и\или жильцы бросают свои протезы под окнами - то и вернуть деньги не всегда можно.

5. На рынке почти нет свободной планировки, это ересь. Свободная планировка сдается со стенами в 30 см высоты, эти "стены" наносятся на планы БТИ как полноценные стены и план БТИ их учитывает в площади. То есть твоя свободная планировка отличается от "несвободной" тем, что экономишь на сносе стен. Согласовывать перепланировку надо так же как в "несвободной".