Оформление переуступки 16 / 1360

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
18 мар. 2013
Помогите советом, пожалуйста!

Клиент обратился в АН с просьбой сопровождения сделки по переуступке новостройки, которую сам нашел в интернете.
Продавцу оформили договор, что Продавец вроде как продает АН свое прово на переуступку недвижимости. Правильно ли это ?
18 мар. 2013
sanmilana писал(а):

Клиент обратился в АН с просьбой сопровождения сделки по переуступке новостройки, которую сам нашел в интернете.
Продавцу оформили договор, что Продавец вроде как продает АН свое прово на переуступку недвижимости. Правильно ли это ?

Это еще что за бредятина? :sh_ok:

Давайте по порядку.

Кто застройщик?
18 мар. 2013
sanmilana писал(а):
Продавцу оформили договор, что Продавец вроде как продает АН свое право на переуступку недвижимости. Правильно ли это ?

Клиент, судя по первой фразе - Покупатель.
Почему тогда Продавец уступает право агентству?
Дальше что?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мар. 2013
Николай Тюленев писал(а):

Клиент, судя по первой фразе - Покупатель.
Почему тогда Продавец уступает право агентству?
Дальше что?

Николай Валентинович, не стОит домысливать.
Пусть человек назовет застройщика.
Только от этой точки и можно начинать "плясать".

А понять , что кто имел в виду, что кому сказал, а что на самом деле - не представляется возможным.
18 мар. 2013
СКА писал(а):
Пусть человек назовет застройщика.
Только от этой точки и можно начинать "плясать".

Или не начинать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мар. 2013
СКА писал(а):
sanmilana писал(а):

Это еще что за бредятина? :sh_ok:

Давайте по порядку.

Кто застройщик?

Добрый день ! Спасибо за отклики ! Вопрос задаю я --Продавец. Застройщик ДСК -1. Покупатель выбрал агенство и там для меня составили два договора: 1)Предварительное соглашение о переуступке прав, 2) Соглашение об условиях приобретения объекта. В предсоглашении Покупателем записан риелтер АН, действующий по доверенности того, кто у меня покупает квартиру.
В Соглашении (2) прописываются требования к объекту....в разделе"обстоятельства, препятствующие приобретению объекта, записано, что если что-то обнаружится, то "невозможность исполнения обязательств"( мы согласны с этим) и далее прописывается возврат суммы аванса( мы тож согласны с этим ), но ...вот как все записано :...влечет невозможность исполнения обязательств по заключению договора отчуждения прав требования на объект, и полученная Продавцом в соответствии с п. 2 Соглашения от 18.03. 13 возвращается полностью Продавцу. В этом Соглашении в п 2 идет описание объекта, что состоит из скольки комнат. площадь и тд. А та сумма аванса, о которой идет речь,она прописана в Предсоглашении пунктом 2.
Вопрос: Правильна ли такая форма предсоглашения, когда покупателем является риелтер, действующий на основании доверенности ?
Вопрос : Если об авансе говорится в Предсоглашении,нужно ли о его возврате прописывать в другом документе, где кстати в п. 2 говорится уже о квартире ?
Заранее Вам благодарна за отклик и ответы.
19 мар. 2013
sanmilana писал(а):

Добрый день ! Спасибо за отклики ! Вопрос задаю я --Продавец. Застройщик ДСК -1. Покупатель выбрал агенство и там

...а в агентстве наворотили какую-то реальную бредятину. Стопудово - агентство коряво и мучительно пытается прикрыть скрытку (скрытую комиссию, если на рэлторском сленге, а если по простому - воровство или присвоение денег)

1.Какой документ между Вами и ДСК 1 ( в идеале должен быть ДДУ, прошедший регистрацию)?
2. Вам готовы внести аванс? (Правильно я понимаю, что аванс вносит представитель АН, действующий по доверенности от покупателя)
Прим. Вы пишете, что: "В предсоглашении Покупателем записан риелтер АН, действующий по доверенности того, кто у меня покупает квартиру." Правильно было бы так: Покупатель, действующий в лице риэлтора на основании доверенности.

Чтобы разобраться, ответьте, плз, на первые два вопроса, я пошагово подскажу, как все сделать правильно и безопасно.
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 19.03.13, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2013
СКА писал(а):
sanmilana писал(а):

Добрый день ! Спасибо за отклики ! Вопрос задаю я --Продавец. Застройщик ДСК -1. Покупатель выбрал агенство и там

...а в агентстве наворотили какую-то реальную бредятину. Стопудово - агентство коряво пытается прикрыть скрытку (скрытую комиссию, если на рэлторском сленге, а если по простому - воровство)

1.Какой документ между Вами и ДСК 1 ( в идеале должен быть ДДУ, прошедший регистрацию)?
2. Вам готовы внести аванс? (Правильно я понимаю, что аванс вносит представитель АН, действующий по доверенности от покупателя)
Прим. Вы пишете, что: "В предсоглашении Покупателем записан риелтер АН, действующий по доверенности того, кто у меня покупает квартиру." Правильно было бы так: Покупатель, действующий в лице риэлтора на основании доверенности.

Чтобы разобраться, ответьте, плз, на первые два вопроса, я подскажу, как все сделать правильно и безопасно.

Спасибо.1) Между мной и ДСК-1 заключен договор уступки прав требования и перевода долга по преддоговору и зарегистрирован в их системе в реестре.
2) Мне уже отдали аванс и Вы правильно поняли,аванс внес представитель АН
19 мар. 2013
sanmilana писал(а):
Вопрос: Правильна ли такая форма предсоглашения, когда покупателем является риелтер, действующий на основании доверенности ?

Такая форма допускается.
Вам, по большому счету, не важно кто вносит аванс, если в пред-договоре есть фраза, что уступка права будет осуществляться на лицо, указанное "Покупателем".

Вопрос : Если об авансе говорится в Предсоглашении, нужно ли о его возврате прописывать в другом документе, где кстати в п. 2 говорится уже о квартире ?

Грамотнее было бы сделать Соглашение приложением к пред-договору с ссылкой на те, или иные пункты в последнем.
Но раз агентство работает с такой формой документов, то упираться не следует.

К слову, какое агентство представляет интересы Покупателя? (ответ можно в личную почту).
19 мар. 2013
sanmilana писал(а):
2) Мне уже отдали аванс и Вы правильно поняли,аванс внес представитель АН

Весьма важный для Вас момент - порядок взаиморасчетов (условия доступа к деньгам).
Надеюсь, Вы четко сформулировали это в предварительном договоре.