Каширское шоссе 74 36 / 2703

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 мар. 2013
Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, советом. Я влез в эту новостройку и очень долго слушаю от манагеров сказ про белого бычка, что все будет хорошо, а воз и ныне там. Кто-нибудь знает про перспективы этой стройки. И если кто-то оказался в такой-же ситуации, то отзовитесь пожалуйста. Продавцам, ой как не выгодно, чтоб мы друг-друга знали.
25 июн. 2013
тоже купили там 2 квартиры , надоело у них спрашивать когда уже стройка начнётся, каждый месяц говорят что через 2 недели, ещё с таким выражением лица что они правы что стройка как год уже не начинается, как в договоре сказано в 1 квартале 13 года дом будет уже, а не фига, по переуступке покупали, то то больше миллиона дарить переуступщиком придётся, потому что денег на расчётный счёт без переуступок к ним попадает, а переуступщик разницу конечно не отдаст, продавать квартиру хочу, одну оставить, она родительская. разрешение на строительство у них есть и земля в собственности, но тем не менее, стройки нет. пошли они в зад, денег столько им заплатить, они ещё ухмыляются что не захотите продавать когда стойка начнётся. за то что покупаешь, не хочется переживать, у них должны быть обязательства, а они фигнёй страдают, выполняют их через одно место, проблемами кормят своими, мне плевать, квартира нужна!
25 июн. 2013
Была бы нужна квартира, купили бы квартиру. Вы же бизнесом занялись, с пониманием возможных рисков.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 июн. 2013
ЖК Ваниль? Не знаю такого, а по сайту информации крохи, что уже наводит на подозрения. У неизвестной конторы по ЖСК покупать нежелательно, да и по ДДУ нежелательно, тут вот крупнейшие типа Миракса народ кидают, а этим ООО Дядя Вася сам бог велел.
25 июн. 2013
semen4504 писал(а):
ЖК Ваниль? Не знаю такого, а по сайту информации крохи, что уже наводит на подозрения. У неизвестной конторы по ЖСК покупать нежелательно, да и по ДДУ нежелательно, тут вот крупнейшие типа Миракса народ кидают, а этим ООО Дядя Вася сам бог велел.

Обсуждался он в прошлом году... Весьма сомнительно его будущее...
25 июн. 2013
Да, лучше бы брали Реутов, Железку и Балашиху, там хоть надежные крупные застройщики есть и больше рисков просто влезть в неликвид, но так хоть дом сдадут. А с этим уже советовать нечего - судя по форуму дольщиков, их довольно много и денежки ООО Дядя Вася уже собрал. Раз строить не начал имея деньги, плохо дело. Понятно что котлован копали только для виду, обычная замануха. Теперь только на митинг обманутых дольщиков, вдруг власти чем помогут.
25 июн. 2013
Нашел с прошлого года:

"eugen » 08.02.12, 05:18
ЖСК Ваниль. Каширское шоссе. 15 мин. пешком от м.Кантемировская
Однушки 35 метров голый бетон - 3,6 млн.руб.
Сдача 1 кв.2013 г.

Самая дешевая Москва. Но и самая рисковая...."

Классическая замануха на низкую цену, чтоб быстрее собрать денежки с горе-инвесторов и в кусты.
25 июн. 2013
semen4504 писал(а):
Теперь только на митинг обманутых дольщиков, вдруг власти чем помогут.

А в чем вы видите помощь власти? И кому власть помогать должна-тому ,кто дом должен построить или тем инвесторам ,кто деньги вложил в строительство этого дома? Почему собственно власть и государство должно чьи то частные неудачные инвестиции спасать?
25 июн. 2013
Это сложный вопрос, социальный и политический. Решается властями или не решается в индивидуальном порядке, так сказать, во имя интересов граждан пострадавших от недобросовестного застройщика. Если конечно пострадавшие начнут активно жаловаться, а то само там ничего не сдвинется. Если документы на землю в порядке (а то бывает хозяин земли и не в курсе, что там кто-то строит), то могут найти другого застройщика, то за доплату построит дом. Такое уже было, правда там не строили, а достраивали, а здесь котлован, дело скверно. Затем власти опять заведут разговоры о страховании строительства, изменения законодательства, хотя как можно застраховать от банкротства и тем более мошенничества - мне лично непонятно. Здесь просматриваются все признаки именно мошенничества, чего стоит только фраза на сайте, что я уже встречал у пары жуликов:

"В целях удовлетворения потребностей граждан в квартирах, расположенных в Жилом комплексе «Ваниль», был создан Жилищно-строительный кооператив с одноименным названием..."

Во как, они прикрывались социальной ролью, тогда как нормальные застройщики занимаются не социалкой, а бизнесом. Далее все по схеме: пригнали пару экскаваторов, огородили забором с рекламой, набежали первые ынвесторы, что тут же начали пиарить объект в инете, похваляясь друг перед другом о крайне выгодном инвестировании средств. То что на форуме многие указывали на опасности - мимо ушей.

"Для собственного проживания я бы не взяла, на юге объектов много, а вот для инвестирования или для сдачи в аренду интересный проект."

"За такую цену хоть он на минном поле будет - все равно инвестиционно привлекательный проект."

"В принципе объект неплохо расположен, да и ценник вменяемый, народ кто что думает?"

"Как купить? Где? Есть ли ипотека?"

"Всем здравствуйте.
Не было на этом месте никакого кладбища никогда.
Объект вполне себе достойный. Купил, напрямую у застройщика 2х комнатную квартиру на прошлой неделе. Работы по котловану ведутся. Плюсом для себя считаю страховой полис выдаваемый застройщиком на всю стоимость купленной квартиры, от банкротства застройщика. Проект хороший."

"По моему мнению, новостроек в Москве с минимальной ценой 3,7 нет. Конечно приобретение Квартиры в еще не постороженном доме дело очень рискованное, но все таки риск-благородное дело!"

А вот этот вообще отжег, классический ынвестор:

"Нет времени долго рассуждать над тем как плохо или хорошо здесь пишут о "Ванили". Я не новичок в сфере инвестирования в объекты недвижимости на этапе строительства. и если пишу что что то приобрел, то не для того чтобы уговорить кого то сделать то же самое, или успокоить что все будет хорошо.
Я уверен в том что с этим объектом все в порядке. Могу выразить мнение, что у тех товарищей из кого прет негатив, чего то точно не достает: то ли финансов, то ли информации о данной стройке, то ли возможности полученную информацию проанализировать.. Основная цель моей покупки - сдача в аренду в будущем.... Квартира в "Ванили" на 10 этаже, 1комнатная, 53,7кв.м. Больше тратить свое время на полемику с кухонными диктаторами не буду."

"Знаком очень хорошо с этим объектом. Решил посмотреть есть ли он на форуме:)
Для тех кто купил: не переживайте, по документам все отлично, гораздо лучше чем у других в т.ч. и темпы согласований и т.п. Никаких обременений нет, поэтому для застройщика объект закончить, на мой взгляд, нет проблем.
Мне конечно смешно читать некоторые посты.
У всех свой жизненный опыт.
Никого не агитирую за покупку. Пишу для уже купивших."

"http://жкваниль.рф/
Новый сайт у них. Документы , кстати, в порядке. сам лично видел. Любой желающий с ними может ознакомиться в офисе. Сфоткал разрешение на строительство. Позже выложу."

Сайт уже умер, к слову.

"Тоже были в офисе продаж на Таганке. Смотрели документы, экспертизы, разрешения, все показывают рассказывают вполне подробно. На площадке вроде начали работы, шпунтирование. По рискам - очень порадовало страхование на полную сумму от всех рисков, причем страхуют за свой счет, доплачивать не надо. это приятно, подумываем приобрести."

"Мне мама купила там однушку неделю назад, конечно предварительно пробили застройщика, серьезная компания оказалась! Тем более щас строят как в китае, очень быстро!"

"Были на площадке, видели технику и строительный городок, вроде началось движение. Поехали в офис продаж, посмотрели документы, вроде все есть, будем думать. Напрягало что схема продажи через ЖСК, но показали что всех страхуют от рисков на всю стоимость квартиры, это конечно очень порадовало."

"мы в октябре общались, не стали покупать, т.к. не было разрешения на строительство, обещали что будет до конца года - и вот, вышла на сайте жкваниль.рф инфа с прямой ссылкой для проверки: внешняя ссылка
долго ли-коротко ли, но нужно признать что весь пакет у них есть теперь.
слово сдержали, мы решаемся, цену вроде удалось подтвердить старую."

Примечательно, что на сайте преобладают негативные отзывы и доводы, но настоящий ынвестор на такие мелочи внимания не обращает, тем более что любую стройку ругают, даже сверхнадежную и ликвидную.
05 июл. 2013
Ой.. Ваниль.. Одно время интересовалась им, быстро выяснила что кидалово (даже в Управу звонила, где кстати ответили что разрешения на строительство нет, что под мед. центр землю дали, не под жилой дом, и что их схлопнут как только начнут копать котлован), котлован, к слову они начинали копать на протяжении лет 3-х. Если админ разрешит, то вот по ссылке почитайте форум внешняя ссылка там и фотки, и даже в офис к ним народ ездил, серая контора, причём все об этом знают, но дословно - "пока ничего противозаконного они не делают, наказывать их не за что" так мне в Управе ответили... хотя сказали, что сбор денег (продажи паёв) это может заинтересовать прокуратуру.. но я заниматься не стала, без надобности на это время тратить, просто на форуме выложила всё это, хоть народ предупредить..