Миниполис Строгинский 28 / 2781

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
26 июн. 2013
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Рассматриваем вариант покупки квартиры в новостройках компании Сити 21 Век - "Альбатрос" или "Подсолнухи".
Очень нравится место (Строгино), сами дома, планировки, цена - да всё, в целом, нас устраивает.
Не нравится схема продажи. Не ДДУ, договор предварительной купли-продажи - и по телефону подробности не говорят, конечно же.
И ещё. Судя по форумам, Сити 21 Век постоянно откладывает сроки получения ключей, вообще слово своё не держит, такой вывод мы сделали.

Как быть? Настораживает тот факт, что Сити кормила дольщиков обещаниями заключить с ними рано или поздно ДДУ, но так и не выполнила их до самой госкомиссии. Там нет ипотеки ни от одного нормального банка. Говорят, что 660 квартир в залоге у Сбербанка. Всё как-то непрозрачно у них там. Что делать? Велики ли риски?
26 июн. 2013
Год занималась ремонтом квартиры родственников, переехавших жить за границу. Квартира в Янтарном Городе. Сейчас стоит пустая. Сити- серьезный и старый застройщик. Монополист по стройкам в Строгино. Качество домов неплохое. Управляющая компания, как у всех с проблемами, которые решает по мере поступления. На сегодняшний день выбирайте Подсолнухи, Хоть уровень его ниже по классу. Вокруг все понятно. Альбатрос -проект интересней, но по планам за домом проходит будущая неширокая дорога и там же рядом будет метро. Но решение за Вами.
Строгино- район удобный, но по своему ближе к МКАДу. Много пьяни, рвани и т.д. Экология Строгино-миф. Воздух очень грязный.Рядом МКАД. Жила в Вешках ( на МКАДе) воздух чище раз в сто. Кстати, соседи жалуются, что также низкий уровень школ и нет нормальных больниц, поликлиник. Большие очереди. Но... Для Москвы ,сравнивая с другими спальными районами, Строгино- рай на земле! Мне нравится. Хотя я здесь не живу.
26 июн. 2013
Улыбка писал(а):
Строгино- район удобный, но по своему ближе к МКАДу. Много пьяни, рвани и т.д. Экология Строгино-миф. Воздух очень грязный.Рядом МКАД. Жила в Вешках ( на МКАДе) воздух чище раз в сто. Кстати, соседи жалуются, что также низкий уровень школ и нет нормальных больниц, поликлиник. Большие очереди. Но... Для Москвы ,сравнивая с другими спальными районами, Строгино- рай на земле! Мне нравится. Хотя я здесь не живу.

все верно, Сити хоть достроил их, молодец... вот зимой там шквал покупателей был, а сейчас в основном перепродажи...
действительно, сейчас это уже не миниполис а муравейник
лишь бы там еще пару трасс не проложили
если надумали, покупайте
вложение надежное :ne_ne_ne:
29 июн. 2013
Спасибо большое за ответы.
В каком смысле "надёжное вложение"? Вексельная схема - это разве надёжно? Это именно и беспокоит. Только юридическая сторона.
Если бы можно было просто прийти, выложить деньги, тут же забрать свидетельство о собственности и уйти, так бы мы купили одну из этих квартир... ещё вчера.)))))))
Квартир там, кстати, ещё много непроданных.
26 июл. 2013
Живу в Янтарном городе, не знаю, кто назовет этот дом элитным, но недочётов куча, начиная от невозможности грузовой машины, даже тентовой Газели заехать в подземный гараж и отсутствия грузового лифта и кончая трубами малого сечения, что ведут в квартиру, из за чего нельзя спокойно принимать душ при работающей стиралке...
02 авг. 2013
Photographer писал(а):
Живу в Янтарном городе...

А в каком корпусе вы живете?
02 авг. 2013
*Cherry* писал(а):
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Не ДДУ, договор предварительной купли-продажи - и по телефону подробности не говорят, конечно же.

ДДУ нельзя заключать после ГК.
Либо ждите, пока они на себя оформят собственность и начнут торговать уже с другим ценником, либо берите щас и не парьтесь - контора большая, строит давно, дом сдан, кидалово с двойными продажами в мск не практикуется уже давно.
29 авг. 2013
По трубам. У меня сосед по площадке нанял строительную бригаду, которая умудрилась понаставить полупроходных фитингов. Вот и представьте, каков в итоге диаметр трубы получился. А сколько таких "профессионалов" в доме отработало - никто ж не знает. Тем более Технадзор )
04 сен. 2013
Улыбка писал(а):
Год занималась ремонтом квартиры родственников, переехавших жить за границу. Квартира в Янтарном Городе. Сейчас стоит пустая. Сити- серьезный и старый застройщик. Монополист по стройкам в Строгино. Качество домов неплохое. Управляющая компания, как у всех с проблемами, которые решает по мере поступления. На сегодняшний день выбирайте Подсолнухи, Хоть уровень его ниже по классу. Вокруг все понятно. Альбатрос -проект интересней, но по планам за домом проходит будущая неширокая дорога и там же рядом будет метро. Но решение за Вами.

На мой взгляд, вы не правы:
1. Сити - не монополист в Строгино. Например, на ул. Исаковской поострён ЖК Олимпия, планируется строительство третьей очереди, застройщик - "Крост".

2. Качество домов плохое. Сейчас, например, полностью переделывается все система гидроизоляции в первой очереди Янтарного города (снимается весь грунт, весь бетон и инженерные коммуникации до уровня минус 2-х метров вглубь. Я такого не встречал нигде в Москве

3. Никак нельзя обсуждать ВСЁ Строгино с точки зрения экологии. Это все равно что спрашивать - какая температура средняя по больнице.
Концентрации диоксида азота в Подсолнухах (400 метров от МКАД, окруженные промзоной) и Янтарного города (2 км от МКАД, окруженные водной акваторией) отличаются в разы.
Точно также, например, отличается воздух в Вешках (2 км от МКАД) и Нагорном (поселок рядом с Вешками, рядом с МКАДом, прямо за Ашаном)

4. Низкий уровень школ. Согласно рейтингу Департамента Образования Москвы:
внешняя ссылка , например, школа 1519 является 25-й по Москве и лучшей в СЗАО. А эта школа не одно здание, а 5 или 6.
Т.е. в Строгино уровень школ самый высокий в СЗАО. В прошлом году на 1-е сентября школу посетил Путин и Собянин.

5. Нет не то что "нормальных" больниц, а их ообще нет, любых. Я не уверен, что большие и хорошие больницы (места именно стационарного лечения) являются плюсом для района.

Частично правы:

1. Нет нормальных поликлиник. Насколько я знаю, строительство ЛДЦ запланировано на ближайшие годы. Но действительно, сейчас такой объект отсутствует.

2. Большие очереди в существующие поликлиники. Да, это так. Возможно, что проблема решится после запуска ЛДЦ.
Также большие очереди, например, за загранпаспортом (если пользоваться районным ОВД для этих целей) - поскольку на район всегда приходится одно ОВД, независимо от размеров района.

3. Много пьяни. Скорее не пьяни, а наркоманов.

С вами согласен в:

Строгино - отличное место. Да, к сожалению, пока я не вижу альтернативы.
Ясенево не имеет нормальной водной акватории, леса недостаточно хвойные
Крылатское имеет те же минусы, так еще и основной рекраационно-прогулочный комплекс (заказник Крылатские холмы) имеет большой перепад в высоту, что снижает привлекательность для прогулок.
Царицыно/Бирюлево и Измайлово имеет те же минусы, отделены от парков, да и контингент проживающих хуже.
В Фили (вдоль Филевской улицы) нет современных жилых домов по нормальным деньгам.
04 сен. 2013
Stanislav писал(а):
Ясенево не имеет нормальной водной акватории, леса недостаточно хвойные
Крылатское имеет те же минусы, так еще и основной рекраационно-прогулочный комплекс (заказник Крылатские холмы) имеет большой перепад в высоту, что снижает привлекательность для прогулок.

Вы не в ГБДД случайно работаете? :) К столбам фонарным наверное периодически претензии возникают ,что недостаточно ровно стоят :lol: .
То леса вам недостаточно хвойные,то перепад высот слишком большой ... ;;-))) Нельзя жить в Москве и быть таким перфекционистом.