Волжская Лайф 6 / 1458

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 июл. 2013
Ещё раз здравствуйте!

Я уже спрашивала про Миниполис Строгинский, но что-то доверия он по-прежнему не внушает. Второй вариант, который мы сейчас рассматриваем - Волжская Лайф. Там идут продажи во 2 и 5 корпусах. Всё вроде прекрасно, ДДУ есть. Но...

Строительство ведётся на федеральной земле, находящейся под управлением ФСО (вроде бы, документов нам ещё не показывали). Первоначально 2 корпус планировался ведомственным, для сотрудников ФСО, квартиры там не продавались. Сейчас квартиры в продаже появились.

Волнует, не повторится ли история с ЖК Маршал, когда дольщикам были проданы квартиры для сотрудников Минобороны (как мы поняли в этот там было дело)? Там ведь тоже был ДДУ, который однако не обезопасил дольщиков, и уже девятым арбитражным судом их ДДУ признаны незаконными.

Что скажете, господа эксперты? Есть такой риск?
04 июл. 2013
Все бывает, у меня знакомый купил на Сухаревской, тоже что то связано с землей большого театра, вот и теперь лет 5 судиться.
06 июл. 2013
Допустим, есть федеральная земля, она находится под управлением какого-то министерства или ведомства. Ведомство решает пригласить инвестора, чтобы построить на этой земле жилые дома для своих сотрудников. Это понятно. Ведомство не вкладывая ничего, получает дома. Инвестор, имея средства и возможности строить, получает землю, на которой можно построить. А дальше?
Инвестор, чтобы получить прибыль, продаёт свою часть построенного жилья. А ведомство? Какое оно отношение будет иметь к жилью, проданному инвестором? В этом случае земля под домом переходит в собственность собственников квартир? Или по-прежнему принадлежит ведомству?
09 окт. 2013
Никого, я смотрю, тема Волжской не интересует? Очень странно и пугающе!
Одно из двух. Либо это такая замечательная беспроблемная новостройка, что о ней не говорят в силу этой беспроблемности и понятности, либо все уже поняли, что покупать там не надо и забыли. Со стороны мне кажется, что лучше жилья не найдёшь сейчас на первичке... Но почему тишина? Объектов в Москве, по ДДУ да ещё в такой близости от метро, раз-два и обчёлся. Ну, их же Сходненская, сданая уже, ну, Зелёный Берег... Должен быть ажиотаж просто. Только не говорите, что цена высокая. Учитывая статус кво на рынке - цена вполне себе рыночная.
Читаю топик про новостройки - упоминаются какие угодно, но не Волжская. Почему-то. Специалисты это объект в упор не замечают что ли?

Ау! Откликнитесь, кому эта тема интересна.

(Только просьба не вдаваться в подробности месторасположения и инфраструктуры, пробок и магазинов, это всё дело десятое... Интересна только оценка рисков. А также предложения по платной экспертизе данной новостройки.)
09 окт. 2013
*Cherry* писал(а):
Никого, я смотрю, тема Волжской не интересует? Очень странно и пугающе!
Одно из двух. Либо это такая замечательная беспроблемная новостройка, что о ней не говорят в силу этой беспроблемности и понятности, либо все уже поняли, что покупать там не надо и забыли. Со стороны мне кажется, что лучше жилья не найдёшь сейчас на первичке... Но почему тишина? Объектов в Москве, по ДДУ да ещё в такой близости от метро, раз-два и обчёлся. Ну, их же Сходненская, сданая уже, ну, Зелёный Берег... Должен быть ажиотаж просто. Только не говорите, что цена высокая. Учитывая статус кво на рынке - цена вполне себе рыночная.
Читаю топик про новостройки - упоминаются какие угодно, но не Волжская. Почему-то. Специалисты это объект в упор не замечают что ли?

Ау! Откликнитесь, кому эта тема интересна.

(Только просьба не вдаваться в подробности месторасположения и инфраструктуры, пробок и магазинов, это всё дело десятое... Интересна только оценка рисков. А также предложения по платной экспертизе данной новостройки.)

Чери, не пишут ничего потому что Юго Восток не интересен инвесторам. Кроме того, это объект пионера а пионер торгует практически по ценам вторички, поэтому и нет обсуждения. Про землю не знаю, думаю все с ней у пионера в порядке.
18 дек. 2013
Важная информация!
Дамы и Господа!

Оформление полиса больше не зависит от места Вашей постоянной регистрации. Полис ОМС можно оформить по месту Вашего фактического проживания и получения медицинской помощи. При переезде в Волжская-Life из другого региона, после оформления полиса ОМС нового образца, вы сможете получать медицинскую помощь в ведущих клиниках Москвы и Московской Области. Новые полисы единого образца являются бессрочными и их не нужно менять при смене работы.

Страховая компания СОГАЗ-Мед, один из лидеров рынка обязательного медицинского страхования (ОМС) России, напоминает, что в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ в нашей стране продолжается обмен полисов ОМС «старого» образца на полисы ОМС единого образца.

Приглашаем Вас оформить и получить полисы ОМС нового образца в пункте выдачи «СОГАЗ-Мед».
Все подробности на нашем сайте внешняя ссылка и на официальной странице в Вк - внешняя ссылка
Изображение