Посоветуйте варианты для инвестиции 9 млн +-3 6 / 1088

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 янв. 2014
Просьба профессионалов прокомментировать мои домыслы и дать пару подсказок

В связи с непонятностью в банковской сфере, появилась необходимость разумно пристроить свободные деньги.
Решили вкладываться в квартиру по двум причинам:
1. консервативная инвестиция
2. возможно будем жить в Москве, и , в таком случае, использовать квартиру под себя
Но основной план: сдача в аренду, на ближайший год точно.

требования
чтобы второй вариант был возможен нужен доступ к метро, желательно что то внутри МКАД
1 или 2 комнаты , метры от 45
СЗАО , ЗАО и САО ближе к ленинградке
Сумма 9 млн , но есть возможность добавить \ отбавить ;)
Небольшие риски

Я попытался разобраться в рынке и уловил несколько тенденций( прокомментируйте пожалуйста в чем я прав\в чем ошибаюсь)
1. Вторичка, скорее всего, будет дешеветь в этом году и на нем что либо покупать не стоит
2. С одной стороны застройщики затаились и новостроек не так много , с другой, у многих такая же потребность как у меня и покупают их активно.
3. Много предложений по апартаментам , и агентства убеждают в том что их вот вот "легализуют" без неприятных последствий, но мне в это не верится т.к. это противоречит здравому смыслу нормального государства и курсу нашего особенного в частности(регистрация и т.д.)
4. Цена на панельные дома будут падать и в ближайшей и в долгосрочной перспективе

Варианты действий которые я вижу Если знаете что то лучше был бы рад услышать
1. Перевести деньги в доллары подождать снижения цен и покупать вторичку в сталинке в районах вроде ФИЛИ\Окт. Поле
2. Покупка апартаментов в Фили Град
плюсы - цена, транспортная доступность ( не знаю других проектов комфорт класса по такой цене в таких местах), перспективы большого сити , и как результат, сильного развития инфраструктуры
минусы - апартаменты, там как то все хитро с правами на землю, вероятно что множество комплексов с апартаментами появится поблизости
3. подождать когда в ФГ появятся квартиры.
плюсы смотри выше
минусы цена не понятна
3. Покупка квартиры в строящейся новостройке. Варианты вообщем то совсем мало: (может я ошибаюсь? посоветуйте какие то проекты еще)
3.а Митино лайф
минусы - дорого, панель, замкадье.
плюсы - транспортно доступный район (живу в Зеленограде)
3.б Белый Парк
минусы - большое кол-во новостроек в районе, возможно падение цен
Плюсы - проект на интересной стадии, уже понятно что наверняка построят но цены еще не заоблачные
3.в Жилой дом на левобережной
минусы - большое кол-во новостроек в районе, возможно падение цен
плюсы ?

Какой вариант на ваш взгляд самый верный в моих условиях?

Спасибо!
17 янв. 2014
про белый парк узнавали для меня знакомые.. Судятся с правительством уже несколько лет, земеля не собственности - в аренде, разрешений на строительство нет
17 янв. 2014
Через пост вопрос с просьбой пристроить на МРН 3-5-10 лимонов. Эльвира и ко. рулит.
Домов за мкадье понастроили брать никто не хочетел, теперь как горячие пирожки разлетаются.....
Не удивлюсь если следующие посты пойдут "Взрывное оживление продаж по всем фронтам".....На долго ли..... И что будет потом????
19 янв. 2014
Мда, не густо советов
19 янв. 2014
gigas писал(а):
Мда, не густо советов

Нанимайте персонального консультанта.Тогда советы будут ответственны и своевременны.
Вы просите объемного совета, требующего специального образования, опыта и компетенции, все это есть у опытных риэлторов, а у вас - нет. Чтобы хорошо заработать ( а именно этого вы хотите, не правда ли?) , надо хоть немного потратить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 янв. 2014
paruka писал(а):
про белый парк узнавали для меня знакомые.. Судятся с правительством уже несколько лет, земеля не собственности - в аренде, разрешений на строительство нет

А как такое может быть? Там еще стройке несколько лет нет.