Прошу совета по новостройке Левобережный
12 / 1043
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Хочу спросить мнения профессионалов относительно новостройки внешняя ссылка Хочу купить однушку 39,3 м на среднем этаже. Основная цель у меня инвестировать деньги на 3-5 лет с дальнейшей продажей, думаю сделать эконом ремонт и сдавать это время.
Бронировал еще летом по цене 160 тр за метр, вчера прислали письмо, что эта контора переоценила объект и предлагает заключить ДДУ по 179 тр за метр включая оформление..
То, что они поступили как уроды понятно.., но что делать? Как Вы считаете это рыночная цена для этого места? метро беломорская запроектирована в 300 м от дома, наверное квартира будет ликвидной
Или лучше эти 7 млн инвестировать в Подмосковье?? (Север, Северо-запад, Химки например) с теми же целями..
Бронировал еще летом по цене 160 тр за метр, вчера прислали письмо, что эта контора переоценила объект и предлагает заключить ДДУ по 179 тр за метр включая оформление..
То, что они поступили как уроды понятно.., но что делать?
Вы, извиняюсь спросить, собираетесь пободаться с Департаментом городского имущества на тему ценообразования? Здесь халявы не будет -это совершенно точно:lol:
В чем тогда смысл бронирования ? Я думал главное в бронировании это фиксация цены.
Здесь важно , что содержится в том документе, который человек подписывал при "бронировании". Человек думает, что он что-то "зафиксировал", а документ об этом ничего не говорит. Кому верить? Содержанию документа.
В данном случае забронирована только сама квартиры в доме. А не цена метра в ней. Дмитрий-а бронирование квартиры в новостройке это платная опция или...? И если платная ,то сколько это стоит обычно в домах эконом класса московской области?
Бронирование есть только в электронном виде на email, как и вся дальнейшая переписка с менеджерами.. Это нет смысла обсуждать уже.. понятно, что эл переписку к делу не пришьешь..
А по сути моего вопроса пока никто толком не высказался..
В данном случае забронирована только сама квартиры в доме. А не цена метра в ней. Дмитрий-а бронирование квартиры в новостройке это платная опция или...? И если платная ,то сколько это стоит обычно в домах эконом класса московской области?
1. Чаще всего "бронирование" оформляется договором на оказание услуг, стоимость которых в стоимость объекта не включается. Любой договор на оказание услуг содержит и цену договора. Цена договора ( и условия в т. ч.) - продукт договоренности двух сторон. Точнее, одна сторона их "объявляет" , дело другой - согласиться или отказаться. Но внимательно прочитать содержание договора и обязательства стороны, оказывающей услуги - святое. 2. "Бронирование" можно осуществить также и путем оформления предварительного договора с внесением обеспечительной суммы (частичной оплаты) с дальнейшем оформлением основного договора на условиях и цену, оговоренные в предварительном договоре. ( В этом случае, частичная оплата/обеспечительный платеж включается в полную стоимость. Но! Велика вероятность, что предложат еще подписать договор на... оказание услуг по оформлению этого предварительного договора Естественно за деньги. Не факт. Но могут, че ) 3. Иное
Пример, соответствующий п.№ 3:
sergyx писал(а):
Бронирование есть только в электронном виде на email, как и вся дальнейшая переписка с менеджерами..
Философское примечание: Там, где застройщик (либо девелопер) имеет желание, а значит- и возможность, содрать денег с простого гражданина, то он это сделает. И сделает это соразмерно своему аппетиту и с превеликим удовольствием. А уровень аппетита и удовольствия у каждого свой, индивидуальный.
может ли быть бронирование без фиксации цены квартиры - вот пример из рыбы договора - -----------
Бронирование квартиры означает, что с третьими лицами в течение срока, исчисляемого в соответствии с пунктом 2.3, не будут заключены договоры, предметом которых будут права на дальнейшее получение в собственность Квартиры. 2.4. В течение срока, указанного в пункте 2.3, Заказчик имеет право на заключение (подписание) договора, в соответствии с которым Квартира в дальнейшем будет приобретена в собственность Заказчиком. Стоимость Квартиры фиксируется при подписании Договора участия в долевом строительстве. (С типовым Договором Заказчик ознакомлен). ------------- или это чушь?