Прошу совета по новостройке Левобережный 12 / 1043

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
12 фев. 2014
Привет

Хочу спросить мнения профессионалов относительно новостройки внешняя ссылка
Хочу купить однушку 39,3 м на среднем этаже.
Основная цель у меня инвестировать деньги на 3-5 лет с дальнейшей продажей, думаю сделать эконом ремонт и сдавать это время.

Бронировал еще летом по цене 160 тр за метр, вчера прислали письмо, что эта контора переоценила объект и предлагает заключить ДДУ по 179 тр за метр включая оформление.. :sh_ok:

То, что они поступили как уроды понятно.., но что делать? Как Вы считаете это рыночная цена для этого места?
метро беломорская запроектирована в 300 м от дома, наверное квартира будет ликвидной

Или лучше эти 7 млн инвестировать в Подмосковье?? (Север, Северо-запад, Химки например) с теми же целями.. :du_ma_et:

Заранее спасибо за мнение
12 фев. 2014
через 2-3 года, не факт что будет дороже, скорее всего в убыток, особенно с учетом стоимости ремонта, за 5 лет прибыли не будет
Последний раз редактировалось Маратиус 12.02.14, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2014
Если речь идет о Левом береге Химок, то забудьте. Там Долгопрудненская свалка все перечеркнула.
12 фев. 2014
sergyx писал(а):

Бронировал еще летом по цене 160 тр за метр, вчера прислали письмо, что эта контора переоценила объект и предлагает заключить ДДУ по 179 тр за метр включая оформление.. :sh_ok:

То, что они поступили как уроды понятно.., но что делать?

Вы, извиняюсь спросить, собираетесь пободаться с Департаментом городского имущества на тему ценообразования? Здесь халявы не будет -это совершенно точно:lol:
12 фев. 2014
В чем тогда смысл бронирования ? Я думал главное в бронировании это фиксация цены.
12 фев. 2014
GreetS писал(а):
В чем тогда смысл бронирования ? Я думал главное в бронировании это фиксация цены.

Здесь важно , что содержится в том документе, который человек подписывал при "бронировании".
Человек думает, что он что-то "зафиксировал", а документ об этом ничего не говорит. Кому верить? Содержанию документа.
12 фев. 2014
В данном случае забронирована только сама квартиры в доме. А не цена метра в ней. Дмитрий-а бронирование квартиры в новостройке это платная опция или...? И если платная ,то сколько это стоит обычно в домах эконом класса московской области?
12 фев. 2014
Бронирование есть только в электронном виде на email, как и вся дальнейшая переписка с менеджерами.. Это нет смысла обсуждать уже.. понятно, что эл переписку к делу не пришьешь..

А по сути моего вопроса пока никто толком не высказался.. :ny_tik:
12 фев. 2014
GreetS писал(а):
В данном случае забронирована только сама квартиры в доме. А не цена метра в ней. Дмитрий-а бронирование квартиры в новостройке это платная опция или...? И если платная ,то сколько это стоит обычно в домах эконом класса московской области?

1. Чаще всего "бронирование" оформляется договором на оказание услуг, стоимость которых в стоимость объекта не включается. Любой договор на оказание услуг содержит и цену договора. Цена договора ( и условия в т. ч.) - продукт договоренности двух сторон. Точнее, одна сторона их "объявляет" , дело другой - согласиться или отказаться. Но внимательно прочитать содержание договора и обязательства стороны, оказывающей услуги - святое.
2. "Бронирование" можно осуществить также и путем оформления предварительного договора с внесением обеспечительной суммы (частичной оплаты) с дальнейшем оформлением основного договора на условиях и цену, оговоренные в предварительном договоре. ( В этом случае, частичная оплата/обеспечительный платеж включается в полную стоимость. Но! Велика вероятность, что предложат еще подписать договор на... оказание услуг по оформлению этого предварительного договора :lol: Естественно за деньги. Не факт. Но могут, че :men: )
3. Иное :ti_pa:

Пример, соответствующий п.№ 3:
sergyx писал(а):
Бронирование есть только в электронном виде на email, как и вся дальнейшая переписка с менеджерами..

Философское примечание: Там, где застройщик (либо девелопер) имеет желание, а значит- и возможность, содрать денег с простого гражданина, то он это сделает. И сделает это соразмерно своему аппетиту и с превеликим удовольствием. А уровень аппетита и удовольствия у каждого свой, индивидуальный. :men: :ps_ih:
26 фев. 2014
про бронирование - объясните, пожалуйста,

может ли быть бронирование без фиксации цены квартиры - вот пример из рыбы договора -
-----------

Бронирование квартиры означает, что с третьими лицами в течение срока, исчисляемого в соответствии с пунктом 2.3, не будут заключены договоры, предметом которых будут права на дальнейшее получение в собственность Квартиры.
2.4. В течение срока, указанного в пункте 2.3, Заказчик имеет право на заключение (подписание) договора, в соответствии с которым Квартира в дальнейшем будет приобретена в собственность Заказчиком. Стоимость Квартиры фиксируется при подписании Договора участия в долевом строительстве. (С типовым Договором Заказчик ознакомлен).
-------------
или это чушь?